Caloo(カルー) - 名取市の妊娠の口コミ 7件

名取市の妊娠の口コミ(7件)

医療法人春ウイメンズクリニック (宮城県名取市)

とまとまと(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こちらでお産を2度お世話になりました。
先生もスタッフさんもみんな親切です。
質問もし易いし、託児も無料でお願い出来るし、ママから離れられない子は一緒に診察室に入ってもニコニコと出迎えてくれるし、気分的にとてもラクに健診に通えます。
上の子がいると託児サービスは本当に助かります。

エコー時に浮腫みをチエックされ問題なかったのに、内診時に靴下の跡で浮腫みを指摘され、良く見てるなと思いました。

別の施設で分娩台でのお産の経験があり、こちらでは横向きで出産し、今回は分娩台を希望しました。
妊娠中から腰痛が酷く直前になって横になれなかったので、その時になって分娩の体勢を変更しましたが、担当して下さった助産師さんは私がラクならどんな体勢でもいいよ〜、と臨機応変に対応して下さり、1番体に負担なく出産できたと思います。

食事もオヤツも美味しいし、お祝いのディナーは夫と頂きました。

入院は下着を持って行けば何も要らないし、洗濯機も乾燥機も無料で使え、洗剤も備え付けてあります。

入院中赤ちゃんの産着もオリジナルの刺繍の入ったもので可愛らしかったです。

カフェルームでは妊娠中のママさんたちとおしゃべりも出来ました。

先生はお一人なので、お産が入ると外来が少々中断する事が有りますがそれはお互い様なので、健診は余裕を持って行かれる事をお勧めします。

妊娠中、産後とも講座が設けてあり、参加すると楽しいです。

産科が少なくなってるので、頑張ってもらいたいですね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、フリースタイル出産(アクティブバース)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人春ウイメンズクリニック (宮城県名取市)

みちみち(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

特別室を利用させていただきました。
病室は2階と3階にありますが、3階は2部屋しかありませんので、
とても静かに過ごすことが出来ました。
また、夜中に赤ちゃんが泣いても2部屋しかないので、
そんなに他の部屋に対して神経質になることもなく、
ゆったり過ごすことが出来ました。

お部屋にはアメニティが用意されてあり、ホテルのようでした。
毎日スタッフの方がバスタオルやハーブティなどを補充してくださいました。

先生も助産師さんも看護師さんも皆さんとても優しくて
聞きにくいような些細な不安ごとでも安心して聞くことが出来ました。

授乳が上手に出来ませんでしたが、
夜中でも、何度もマンツーマンで指導してくださいました。

退院の時はおくるみを頂きました。
また、産後の産声アルバムを、写真つきでいただきました。
また、へその緒入れもいただきました。

至れり尽くせりでしたが、自己負担はほとんどベッド差額代のみでした。

またこちらでお産したいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 70,000円 ※42万円を差し引いた金額

医療法人春ウイメンズクリニック (宮城県名取市)

りんご(本人・20歳代・女性)

先生、そして殆どの助産師さんが優しくて親切です。
細やかに声掛けをしてくれるので、安心して診察を受けられますし、質問をすれば丁寧に教えてくれました。
また、建物が綺麗で清潔感があるのも良いです。
入院期間中は何の不自由なく過ごすことができました。

ただ、悲しくなる対応もありました。
私が産気づいて病院に電話連絡を入れたところ、他にもお産があり忙しかったようで、電話越しに舌打ちをされ、またかよとボソッと言われました。病院に着いて診察してもらうときには、陣痛で歩くのがやっとな私に、自分でドアくらい閉めてくれませんか?と。また、痛みに耐えて呼吸が浅くなっていると、なんでそんな変な呼吸してるの、と笑われました。
人生初の出産で余裕がなく、私自身迷惑をお掛けした部分もあったかと思いますが、上記のような対応はやはり悲しかったです。(1人の助産師さんだけでしたが。)

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 母子同室

医療法人春ウイメンズクリニック (宮城県名取市)

ヴォジャノーイ993(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。フリースタイル分娩と言って、従来の分娩室で仰向けに足を広げる出産ではなく、おっきなクッションに捕まったかたちの四つん這いや、座って足を広げる出産など、お母さんがいかにリラックスして産めるか、ということにこだわった産婦人科です。他にも、出産時に部屋を暗くしたいとか、好きな音楽をかけたいとか、へその緒を自分で切ってみたいとか、色々な希望を受け入れてくださいます。看護士さんも助産師さんも先生もとても優しくてお勧めな病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、横向き出産、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人春ウイメンズクリニック (宮城県名取市)

おたま(本人・20歳代・女性)

【妊婦健診】
分娩予約電話の際、年齢、対外受精か、身長、肥満かなどを確認されました。先生による健診は短時間でサクッと終わる感じですが、質問すると丁寧に教えてくれます。体重設定はやや厳しいかもです。助産師さんは優しい方ばかりです。受付の方はサッパリされてる方で印象が悪く感じた方もいるようですが、話してみれば良い方です。
【出産】
コロナのため夫はリモートでした。リモート中よく見えるようスマホを持ってくれたり、カンガルーケア中や出生体重測定の写真をたくさん撮ってくれました。
フリースタイルとのことですがどの体勢がいいのか分からず、お任せする形で四つん這いで出産しました。また同じ体勢がいいなと思います。
【入院】
同じく親身になってくれる方ばかりです。多床部屋はなかなかの狭さです。気にならない方は多分大丈夫だと思います。赤ちゃんが泣いてもお互い様です。面会はロビーのようなところです。
赤ちゃんの反応を確認するモニターと赤ちゃんのお腹が常にコードで繋がれ、大事な機器なのはわかるのですが、抱っこするにも不便でした。
母子同室、母乳育児推奨でとても力を入れています。母乳出ない人は絶対居ない、ミルクは悪だと言わんばかりの雰囲気です。決してスパルタではないですが、あまり母乳育児にこだわりなく、更に初めはなかなか母乳が出にくかったので戸惑ったとゆうか、メンタルやられました。その分退院から1ヶ月健診までのケアは手厚く、何度か産院へ伺いおっぱいマッサージや赤ちゃんの体重増加などよく見てくれました。
【費用】
土日深夜、普通分娩で手出し20万でした。産声が聞ける写真入れやおくるみなどをお土産としていただきました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
料金: 200,000円 ※出産時、手出し分

医療法人春ウイメンズクリニック (宮城県名取市)

流星群(本人・40歳代・女性)

健診は助成券を使用しても毎回手出しがあります。病院によって金額は違いがあるのかもしれません。待ち時間も少なくとてもスムーズで、たまに分娩が入るとモニターに表示され待ち時間も長くなることもあります。少しでもリスクを減らすよう体重管理はとても厳しく助産師の指導が入ります。
フリースタイルの分娩でしたが手を掴むところもなくどこに力をいれていいかわかりませんでした。母乳指導は2時間おきに助産師さんが部屋に訪ねてきます。初めての方にはキツいと感じるかもしれません。産後の足湯や背中のマッサージはとても癒されました。ハーブティーや日本茶も自由に飲めて良かった。食事はとても豪華でボリュームもあり毎回楽しみでした。おやつ、お祝いディナーも有。清掃も毎日してくれて快適でした。個室、祝日深夜入院+21万でした。1人目も出産された方は2人目からは割引もあるようです。
コロナで立ち会いも無し、各教室も無しで色々制限はありましたが母子ともに無事で出産でき感謝しております。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年07月
料金: 250,000円 ※健診 分娩入院合わせて

医療法人春ウイメンズクリニック (宮城県名取市)

Tenzoku(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

妊婦検診ではほとんど内診がなかったので、診察時間が短い!なので待ち時間もイライラするほどではなかったです。妊婦にはありがたかったです。
診察の日は子どもを託児に預けることもできたので本当に助かりました。預けれる曜日と時間は決まってます。人数制限もあります。
今まで託児所や保育園に預けたことがなかったので人見知りの子どもの反応が心配でした。先生は優しいので通うのが楽しそうな子どもの一面を見れたので貴重な経験となりました。
入院中は知識豊富な看護師さんに安心し、
おいしいご飯が楽しみでした。
ただ、出産費にはビックリしたので、よく調べてから病院を決めるべきだったなと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩