Caloo(カルー) - 大崎市の妊娠の口コミ 10件

大崎市の妊娠の口コミ(10件)

医療法人 英正会関井レディースクリニック (宮城県大崎市)

カップ(本人・30歳代・女性)

以前は別の産院でしたか今回はこちらで出産しました。検診の時から、お世話になり
仕事をしながらでしたが順番待ちもスムーズでかといって適当ではなく、心配なことある?と必ず聞いてくれました。
お産は助産師さんがてきぱきと対応してくれて引き継ぎも安心。みなさんたよりになりあたたかいです。
先生も、縫合の技術など高いようです!
入院中は、綺麗なお部屋で、シンプル。特に過剰なサービスとかはないので料金も安心、気持ちもラクでした。

良いお産ができました。
有難うございます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

ばりんちょ(本人ではない・30歳代・女性)

友人が雑誌や口コミで有名なわんや産婦人科で出産したいと言って、2人ここの病院で出産しました。建物も大きくて1番は雑誌で見たのが決定的でした。

診断はもちろん妊娠で、尿検査にエコー検査など検査診断は一般的なものです。

もうビックリの連続でした~。院内も立派でホテルみたいだし何か本当に妊婦さんがくつろげて、リラックス出来るような感じに全て出来ているかんじです・食事もレストランのディナーのようだし、陣痛も硬いベットでな~んてことがなくて、ゆ
っくり陣痛の進むのを待てる感じなんですね!友人は上の子は陣痛が早く進んでしまい無痛分娩に間に合いませんでしたので、普通分娩になりましたが、2番目の子は無痛分娩にしたことで、赤ちゃんが誕生する瞬間もリアルに感じれて物凄く感動したそうです。看護婦さんや先生にかなり感謝しています。是非1度無痛分娩も体験してほしいと強く言ってました。

来院時期: 2004年02月 投稿時期: 2011年11月

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

かぱえる(本人ではない)
4.5 乳幼児検診

第一子、第二子ともにわんや産婦人科さんにお世話になりました!診察してくださる先生は毎回違いましたが、どの方も親切でしっかり診察してくださいました。人気の病院なので毎回待ち時間は少々ありましたが…。出産後も皆さん親切で何より快適で、また次の出産もここでお願いしたいと思うことができました!
出産費用も増税後だから少し高めかと思っていたのですが、増税前とあまり変わらずそこも嬉しいポイントでした。次出産することがあるかはわかりませんが、その時はまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

タピオカ(本人・30歳代・女性)

一人目•二人目とお世話になりました。
妊婦検診ですが、待ち時間がある日はありましたが無い日は待たずにすみました。
夕方に検診に行った際、外来スタッフの帰りたいオーラが凄く、、。適当に検診された日もありました。こちらは1ヶ月に一回なのに?え?と思った時もありましたが基本的には丁寧な対応です。さらに応援医の先生の検診時「異常ないと思います。」とエコーを30秒くらいして終わった時もありました。前回の血液検査の結果も伝えられない時もあり、転院も考えました。

しかし入院は、とても快適に過ごせました。スタッフの皆さん優しいし食事は美味しいし!!何聞いても嫌な顔せず対応してくれました。退院したく無いと思いました笑

受付の皆さんはテキパキ動いていて見ていて気持ちよくなりました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

はるなつ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

出産でお世話になりました。
外来は担当医がきまっておらず、その日外来にでている二人の先生のどちらか、といった検診でした。だいたい一時間程は待ちます。
先生が忙しい分、助産師さんにたくさん話をきいていただいたり、その中で先生に取り次いでいただいたりもしました。
入院は、個室が5400円とはいりやすかったため、個室を希望しました。
とても快適に産後入院できました。個室だと、自分の子供は部屋に面会可能です。
大部屋ですと、デイルームでの面会になります。
母乳推奨の病院でしたが、お忙しいのかなかなか指導していただける方がいなく、退院間際にたまたま担当だった方が気にかけてくださりありがたかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 390,000円 ※個室代5400円×8日含む
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

saya827(本人・20歳代・女性)

妊婦健診などでは、明るい笑顔と優しい対応で
とても、良い印象を受けました。
医師も、丁寧に診察をしてくださります。
エコー時も、少しでも見やすいやつを…と
頑張ってくださるなど嬉しかったです。
出産時には、テキパキと準備や説明して頂けて
気持ち的にも緊張も少しとけて出産に
のぞむことが出来たことを覚えています。
立ち会い出産も旦那だけでなく子どもなど
家族の立ち会いも出来るのは良い刺激に
なるなぁと良かったと思っています。
入院中も、ちょくちょく様子を見に
きてくださり声をかけてもらえて
不安などが、減ったこと覚えています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年05月

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

タピオカ(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

こちらの病院でしました。
基本的に皆さん優しいです。
母乳育児に力を入れているのでミルク考えている人は、自分の意見を最初にお伝えすれば良いのかなと思います。

私が居た時は、ナースステーションの隣に搾乳する部屋がありました。
夜中搾乳していた時平気で患者様の話を大声でされていました。丸聞こえです、、。
ショックを受けたのを覚えています。

食事は病院食です。

基本的にはみなさん優しく丁寧に対応してくださいますよ。
二人目を産む時もこちらの病院考えたいます^_^

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

さく(本人・30歳代・女性)

第一子出産時にお世話になった。院長先生の評判が良かったので。実際にお会いしたらとても穏やかで、質問にも丁寧に答えてくれて印象がとても良い。女医さんは少々雑な所あり。

外来の看護師さん、事務の方々はとても親切で好印象。出産時は痛みに負けて無痛分娩に切り替えた。しかし無痛とは言えない痛みを感じた。

事前に伝えておいたバースプランは全く無視され、気分が悪かった。立ち会い出産だったが、旦那は白衣も着用せず普段着のまま分娩室へ。不衛生。

入院時の食事が豪華でホテル並み。しかし傷が痛くてそれ所ではなかった。

外来に比べ看護師はやっつけ仕事をする方がちらほら。傷付くことを多々言われた。

母子手帳に書かれた数値に大きなミスがあり、これはありえないと市の保健師が話していた(笑)

こんな病院ですが何はともあれ元気な赤ちゃんが無事に産まれ、おかげさまですくすく逞しく成長中です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

りゅうせい(本人・40歳代・女性)

1人目は妊婦健診だけで途中から里帰りし別の病院で出産しました。
2人目はコロナ禍で里帰りが出来ず、出産まで。

市民病院よりごはんも美味しいとのことだし、ちょっと高いけどキレイだからと軽い気持ちで決めましたが、市民病院にすれば良かったと後悔しかありません。

妊婦健診は院長は普通ですが、年配の先生が体重超過の指摘が厳しすぎて、(BMIが標準と太り過ぎの間くらい)果物は取るなとか一キロも増やすなとかむしろ減らせぐらいに言われてストレスでした。

予定日超過で誘発分娩になり、激痛に耐えバルーンを入れるもくしゃみですぐ出てしまい、投薬での誘発は効かないから明日出産だからゆっくり過ごしてと言われるも、3回目の投薬で陣痛がきてしまいました。

でもまだ産まれるわけないと思ってる助産師さん達は相手にしてくれず、七転八倒で激痛でもう無理…となり、無痛分娩に切り替えて下さいとお願いをし、無痛の注射してる間に子宮口が全開になり分娩台まで行けずそのまま出産になりました。

無痛の話をしてる間に子宮口開いてたのではないかと今だに思っています。しかも陣痛が来てたので無痛分娩にならず激痛でした。1人目の出産より痛かったです。

産後すぐに助産師さんが仕事は何をしてるんだとかお祝い膳は和食か洋食かとか投薬の説明などを、私の口に氷を突っ込み入れながら矢継ぎ早に話し続けます。

しかし、どうにもこうにも陣痛のようにお腹がまだ痛い。
胎盤をぎゅーぎゅー押してマッサージしなさい!と怒られるも痛くて出来ないと訴えると後陣痛は経産婦は仕方ないと流されてしまう。

しかし、腰を少し動かすだけでザバザバと血が出てくる感覚がする…看護師さんが大判の産褥シートが使い終わってしまったので追加購入していいかと聞いてくるほど、何ど交換しても足りない。。

産後1時間経ったから自室に戻るよう言われ体を起こすと目の前が真っ白になり立ち上がれず、痛みもひどい。

これはやはりおかしいのでは?と言ったら助産師さんが仕方ないって感じでなら先生呼びますね?診てもらえば納得するの?と渋々と夜勤当直の若手の先生が登場。

お股を見てお腹を押して先生の顔色が変わる。
胎盤が降りてきてなくて、弛緩出血してるとのこと。
鉗子かなにかでお股を広げて中に溜まった血液を出してもらったらやっと胎盤が下がってきて痛みも治まりました。

もちろん助産師さんから謝罪も何もありませんでした。
結局病変したら危ないとのことで手術室の隣の部屋で一晩過ごして、その後自室にもどりました。

手出しは26万です。個室は大した金額ではないですが、なんやかんや5.6ヶ所のスタジオ写真館の無料券がお祝いでもらえたりするので、そういう費用も入ってるのかなと思ったりします。

高いし無痛は有痛だし、助産師は最悪だしで踏んだり蹴ったりでした。

助産師さんはほとんど良い方で、本当に当たり外れあります。個室は田舎ゆえに広くてきれいなのに安くて良かったです。

産後の検診などは助産師さんや受付の方も対応よく満足しています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: プロスタグランジンE2錠0.5mg「科研」
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

Tairasan(本人・40歳代・女性)

こちらで二人お産しましたが二人目のお産の時、深夜勤務の助産師がとにかくひどかったです。
浣腸を頼んだら「日勤の人に頼んでよーちゃんと仕事してないんだから」などと嫌がられ文句を言われ、
陣痛の間隔が短くなりナースコールを押しても、「ちゃんと呼吸してればいいです」と言われ3回押して呼んでも来てもらえず
4度目のとき相部屋の方も一緒に呼んでくれてやっと来ました。その時にはもう赤ちゃんの頭が出ていました。
いきんでる時も「今日の他のお母さんはみんなお産上手だった」などと比べられ
いきみ方が下手だったようで赤ちゃんが出てきた時は「やめなさいって言ってるでしょ!」「びっくりして出てきたじゃない!」などと怒鳴られ、おめでとうなんて言葉もかけてもらえず
もう一人の助産師もずっと無言でした。
「アンケートに私の悪口書かないでね悲しいから」と口止めもされました。コロナで立ち合いもお見舞いもありませんのでたった一人のお産はとても心細く、助産師が頼りでしたが、情けないやら悔しいやら辛い涙が止まりませんでした。
未だにこの時の記憶がフラッシュバックして気が滅入る時があります。
他のクチコミにもありましたが先生は優しいですが助産師はかなり当たり外れあります。
もしまた妊娠できたらここには行きませんし友達や親族にもお勧めしません。
お値段も1人目の時は土日挟んで個室、バルーン、吸引、促進剤などで15万程でしたが
2人目は促進剤、浣腸くらいで20万程でした(個室バルーン吸引なし)。だいぶ高かったです。
高くなったのは知っていましたが一人目のお産の時、助産師さんが優しかったですしご飯も美味しかったので決めましたが本当に残念でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: