Caloo(カルー) - 大崎市の自然分娩の口コミ 4件

大崎市の自然分娩の口コミ(4件)

医療法人 英正会関井レディースクリニック (宮城県大崎市)

カップ(本人・30歳代・女性)

以前は別の産院でしたか今回はこちらで出産しました。検診の時から、お世話になり
仕事をしながらでしたが順番待ちもスムーズでかといって適当ではなく、心配なことある?と必ず聞いてくれました。
お産は助産師さんがてきぱきと対応してくれて引き継ぎも安心。みなさんたよりになりあたたかいです。
先生も、縫合の技術など高いようです!
入院中は、綺麗なお部屋で、シンプル。特に過剰なサービスとかはないので料金も安心、気持ちもラクでした。

良いお産ができました。
有難うございます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

タピオカ(本人・30歳代・女性)

一人目•二人目とお世話になりました。
妊婦検診ですが、待ち時間がある日はありましたが無い日は待たずにすみました。
夕方に検診に行った際、外来スタッフの帰りたいオーラが凄く、、。適当に検診された日もありました。こちらは1ヶ月に一回なのに?え?と思った時もありましたが基本的には丁寧な対応です。さらに応援医の先生の検診時「異常ないと思います。」とエコーを30秒くらいして終わった時もありました。前回の血液検査の結果も伝えられない時もあり、転院も考えました。

しかし入院は、とても快適に過ごせました。スタッフの皆さん優しいし食事は美味しいし!!何聞いても嫌な顔せず対応してくれました。退院したく無いと思いました笑

受付の皆さんはテキパキ動いていて見ていて気持ちよくなりました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

saya827(本人・20歳代・女性)

妊婦健診などでは、明るい笑顔と優しい対応で
とても、良い印象を受けました。
医師も、丁寧に診察をしてくださります。
エコー時も、少しでも見やすいやつを…と
頑張ってくださるなど嬉しかったです。
出産時には、テキパキと準備や説明して頂けて
気持ち的にも緊張も少しとけて出産に
のぞむことが出来たことを覚えています。
立ち会い出産も旦那だけでなく子どもなど
家族の立ち会いも出来るのは良い刺激に
なるなぁと良かったと思っています。
入院中も、ちょくちょく様子を見に
きてくださり声をかけてもらえて
不安などが、減ったこと覚えています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年05月

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

りゅうせい(本人・40歳代・女性)

1人目は妊婦健診だけで途中から里帰りし別の病院で出産しました。
2人目はコロナ禍で里帰りが出来ず、出産まで。

市民病院よりごはんも美味しいとのことだし、ちょっと高いけどキレイだからと軽い気持ちで決めましたが、市民病院にすれば良かったと後悔しかありません。

妊婦健診は院長は普通ですが、年配の先生が体重超過の指摘が厳しすぎて、(BMIが標準と太り過ぎの間くらい)果物は取るなとか一キロも増やすなとかむしろ減らせぐらいに言われてストレスでした。

予定日超過で誘発分娩になり、激痛に耐えバルーンを入れるもくしゃみですぐ出てしまい、投薬での誘発は効かないから明日出産だからゆっくり過ごしてと言われるも、3回目の投薬で陣痛がきてしまいました。

でもまだ産まれるわけないと思ってる助産師さん達は相手にしてくれず、七転八倒で激痛でもう無理…となり、無痛分娩に切り替えて下さいとお願いをし、無痛の注射してる間に子宮口が全開になり分娩台まで行けずそのまま出産になりました。

無痛の話をしてる間に子宮口開いてたのではないかと今だに思っています。しかも陣痛が来てたので無痛分娩にならず激痛でした。1人目の出産より痛かったです。

産後すぐに助産師さんが仕事は何をしてるんだとかお祝い膳は和食か洋食かとか投薬の説明などを、私の口に氷を突っ込み入れながら矢継ぎ早に話し続けます。

しかし、どうにもこうにも陣痛のようにお腹がまだ痛い。
胎盤をぎゅーぎゅー押してマッサージしなさい!と怒られるも痛くて出来ないと訴えると後陣痛は経産婦は仕方ないと流されてしまう。

しかし、腰を少し動かすだけでザバザバと血が出てくる感覚がする…看護師さんが大判の産褥シートが使い終わってしまったので追加購入していいかと聞いてくるほど、何ど交換しても足りない。。

産後1時間経ったから自室に戻るよう言われ体を起こすと目の前が真っ白になり立ち上がれず、痛みもひどい。

これはやはりおかしいのでは?と言ったら助産師さんが仕方ないって感じでなら先生呼びますね?診てもらえば納得するの?と渋々と夜勤当直の若手の先生が登場。

お股を見てお腹を押して先生の顔色が変わる。
胎盤が降りてきてなくて、弛緩出血してるとのこと。
鉗子かなにかでお股を広げて中に溜まった血液を出してもらったらやっと胎盤が下がってきて痛みも治まりました。

もちろん助産師さんから謝罪も何もありませんでした。
結局病変したら危ないとのことで手術室の隣の部屋で一晩過ごして、その後自室にもどりました。

手出しは26万です。個室は大した金額ではないですが、なんやかんや5.6ヶ所のスタジオ写真館の無料券がお祝いでもらえたりするので、そういう費用も入ってるのかなと思ったりします。

高いし無痛は有痛だし、助産師は最悪だしで踏んだり蹴ったりでした。

助産師さんはほとんど良い方で、本当に当たり外れあります。個室は田舎ゆえに広くてきれいなのに安くて良かったです。

産後の検診などは助産師さんや受付の方も対応よく満足しています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: プロスタグランジンE2錠0.5mg「科研」
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)