Caloo(カルー) - 宮城県の妊娠の口コミ 156件 (5ページ目)

宮城県の妊娠の口コミ(156件)

医療法人社団毛利クリニック 毛利産婦人科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

ぱぴぷぺぽっぷこーん(本人・30歳代・女性)

週末の夜に破水し、4時間程で出産致しました。
県内に住んでおりましたが入院中上の子を見ててもらうのに里帰り出産で通院は後期からでした。
コロナ禍ということもあり出産、入院は1人で退屈でしたが助産師さんが入院中もちょくちょく病室に来てくれたり看護師さんもとてもいい方達でした。
上の子の出産した病院が急遽分娩が出来なくなってしまったので、飛び込みで分娩の予約をとらせていただきましたが快く受け入れていただきました。
病院食を期待しましたが、少し残念でした。
お祝い膳はありませんでした。

休日の入院、夜中の分娩とタイミングが重なり値段も割高になってしまったせいか思ったより分娩費用は高めでした。
個人病院?なので仕方の無い金額なのかなとは思いますが、おやつなどもう少し違うものを用意していただければよかったかなとは思いました(><)

清掃のおば様方もフレンドリーで私は楽しかったですよ(*^^*)

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月

わんや産婦人科医院 (宮城県大崎市)

タピオカ(本人・30歳代・女性)

一人目•二人目とお世話になりました。
妊婦検診ですが、待ち時間がある日はありましたが無い日は待たずにすみました。
夕方に検診に行った際、外来スタッフの帰りたいオーラが凄く、、。適当に検診された日もありました。こちらは1ヶ月に一回なのに?え?と思った時もありましたが基本的には丁寧な対応です。さらに応援医の先生の検診時「異常ないと思います。」とエコーを30秒くらいして終わった時もありました。前回の血液検査の結果も伝えられない時もあり、転院も考えました。

しかし入院は、とても快適に過ごせました。スタッフの皆さん優しいし食事は美味しいし!!何聞いても嫌な顔せず対応してくれました。退院したく無いと思いました笑

受付の皆さんはテキパキ動いていて見ていて気持ちよくなりました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

チェリーピンク490(本人・30歳代・女性)

ここの病院で2人出産しました。
健診で何度も行っていますが、予約をしていても待ち時間がとにかく長いです。お産と重なったり緊急手術なとで先生が抜けるそうなのでその時はしょうがないと思いますが、毎回待ち時間が長いので悪阻の時はとてもしんどかったです。
出産の時の入院はお祝い膳がでたり、おやつにケーキがでたり毎日ご飯が楽しみでした。アロママッサージもしてくれて産後のパンパンに浮腫んだ足が気持ち良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

はるなつ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

出産でお世話になりました。
外来は担当医がきまっておらず、その日外来にでている二人の先生のどちらか、といった検診でした。だいたい一時間程は待ちます。
先生が忙しい分、助産師さんにたくさん話をきいていただいたり、その中で先生に取り次いでいただいたりもしました。
入院は、個室が5400円とはいりやすかったため、個室を希望しました。
とても快適に産後入院できました。個室だと、自分の子供は部屋に面会可能です。
大部屋ですと、デイルームでの面会になります。
母乳推奨の病院でしたが、お忙しいのかなかなか指導していただける方がいなく、退院間際にたまたま担当だった方が気にかけてくださりありがたかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
料金: 390,000円 ※個室代5400円×8日含む
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

セイントマザークリニック (宮城県仙台市青葉区)

たんぽぽ313(本人・30歳代・女性)

息子が産まれるときにお世話になりました。予約制なので待ち時間はあまりありませんでしたが、急なお産などがあれば時間がズレるようです。
陣痛の時に過ごす部屋と出産する時の部屋が同じです。なので、出産まで旦那に腰をさすってもらって、そのまま立会い出産しました。パジャマはレンタルなので、洗濯物は下着くらいでした。
産まれた直後から同室を希望しましたが、産後の体力が無い体で2時間おきの母乳は大変でした。他のママさんたちは『産んだ当日は預けた』と聞き、自分も同じように預ければ良かったと後悔しました。
ですが、先生もスタッフの方も皆さん親切でした。出産した方の特典(?)として、子供が1歳くらいの時にメールでお知らせがあり、仙台の花火大会を病院の駐車場で見れました。わなげ、水ヨーヨーなどあり、アイス、ジュース、ヨーグルトがもらえました。先生に聞いたら1歳になった子供を対象としているようでした。定員もあるので、メールがきたら早めに申し込むことをお勧めします!!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 340,000円 ※産まれなくて2日くらい分娩室にいたのと、GWで休日料金だから高かったのかもしれません。

国家公務員共済組合連合会東北公済病院 (宮城県仙台市青葉区)

ブッシュ319(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

出産でお世話になりました。母乳育児で有名な病院です。出産前からお母さん教室(任意ではなく必須)で妊娠時期の過ごし方から出産の心構えまで教えて貰えます。
出産後は母子同室ですが授乳室があるので助産師さんが丁寧に母乳のやりかたを教えてくれます。
ご飯は普通の病院食でお洒落な産院みたいなご飯ではありませんが、一度だけ御祝い膳が出ます。
退院後も乳腺炎で高熱が出て何度かマッサージでお世話になりました。日曜日の時もありましたが受け付けてくれて大変助かりました。
検診の待ち時間は長いです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

くまぞう(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

セミオープンシステムでこちらの病院で初めての出産でした。
母親学級のようなものが何回か開かれて初産の方だけというふうに集められているのでみんな同じ気持ちの妊婦さんたちと出会えて、助産師さんや先生の話しを毎回聞け初めての出産へのイメージトレーニングがかなりできたのがよかったです!
私は陣痛から産まれるまで二日間くらい苦しんだのですがまだまだ産まれなさそうだねと言われ階段も上ったり下りたり…内診もあまりしてもらえずに限界ですと頼んでやっと内診してくれたら頭はすぐそこと言われそのあとすぐ産まれました…。
私はちょっと例外だったのかもしれませんがもう少し内診してくれても…とは思いました。でも出産時や出産後も助産師さんがいろいろサポートしてくれて母乳もかなり厳しく指導されましたがいっぱいでるようになりここで産んでよかったなと思いました。
食事は母乳のためを考えたメニューらしくごはんの量も多くあまりおいしかった記憶はありませんが…
たくさんの助産師さんがいる優しい雰囲気のあるいい病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 あべクリニック産科婦人科 (宮城県石巻市)

ra(本人・20歳代・女性)

石巻で里帰り出産を受け付けてくれる病院が2つくらいしかない為、こちらの病院を選びました。

診察は午前中は結構混んでいて1〜2時間はかかります。途中でお産が入る場合もあるのでもっと待ち時間が長くなる時もあります。
午後は比較的空いてるみたいで、午後一で行けばすぐ終わりました。

先生は余計な事はしゃべらないという感じですが、質問すれば丁寧に答えてくれます。
検診の時、分からない事や心配事は看護師さんが聞いてくれました。

また出産はフリースタイル出産で、畳の和室で好きな体制で出産することができます。
確か分娩室も選べたと思います。
和室では好きな音楽もかけられるし、リラックスして出産することができました。
赤ちゃんの頭が出てくると触らせてもらえます。
赤ちゃんが出てきたら、すぐにカンガルーケアをします。
またこちらでは、できるだけ会陰切開をしないようにしてくれるので産後がすごく楽でした。

部屋は、特別室と個室が5つくらい、2人部屋と4人部屋があります。
ですが出産する人が被っていたり混んでいると、中々個室が取れない時があります。

ごはんもボリュームがあってとても美味しいです。
15時におやつも出ました。

看護師さんも優しくフレンドリーな方が多いので、心配な事も相談しやすかったです。
母乳指導などもしっかりしてくれます。
ですが人によってやり方や言ってる事が違うことが多々ありました。

費用もちょっと高めかなとは思いましたが、個人病院なので仕方ないとは思いました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

新富谷S・Sレディースクリニック (宮城県富谷市)

4.0 産科

出産したり検診したりとよくお世話になっている病院です。
2人男の先生がいます。2人とも優しい先生です。受付の方も優しいです。
出産予約は早くとらないとすぐ埋まります。出産し病室もほぼ個室で料理もおやつも美味しかったです。
先生方はいったいいつ休んでるんだろうと思うくらい忙しく大変だと思いました。
いつも混んでいて予約していっても待ちます。キッズコーナーがありますがいつも待つので子供がだいたい飽きます。

私は駐車場が広くキッズコーナーがあってパックのジュースの自動販売機があって子供に飲ませて待たせやすく先生が優しいので行っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

セイントマザークリニック (宮城県仙台市青葉区)

sayonari(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

先生はずばっと言ってくれる先生で腕の良さそうな感じで、病院自体もあたらしめできれいです。病室は全て個室なので、楽でした。食事は基本的に朝と昼は、他のママさんと一緒に食べれるようになっているので、自然とママ友が出来るようになりました。助産師さんたちもみなさまいい人たちばっかりで安心感がありました。国からの助成金にプラス40万くらいするので、いいお値段はしますが、とても満足です。高いので★四つにしました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 敬仁会 遠藤医院 遠藤マタニティクリニック (宮城県多賀城市)

momo(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

出産で入院しました。完全個室なので家族とゆっくり過ごせます。建物が新しいので院内が綺麗です。先生は兄弟のお二人で、曜日毎に担当の先生が決まっているようです。産後のお祝いディナーがあり、フルコースの料理をいただけます。とってもおいしいです。それ以外の食事もおいしくて毎回完食していました。入院中快適に過ごせましたが、唯一残念だったのは、授乳の指導があまりなかったことです。助産師さんや看護師さんに質問しながら手探りで授乳を始めましたが、質問する相手によって答えが全然違って混乱してしまいました。病院の方針を決めて欲しいと感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

セイントマザークリニック (宮城県仙台市青葉区)

かな(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

和痛分娩を希望して病院を決めました。

職場と自宅の中間にあり、どちらからも通いやすいのが魅力的なところでした。駐車場もあるので車でも公共交通機関も利用でき助かります。

待合室はとてもゆったりしていて、待ち時間に苦痛はありません。余裕があるので、とてもリラックスできています。

料金については検査料や入院等ほかの病院よりは高いですが、安心代かなと思っています。入院時の準備もそれほどなくスムーズです。

マタニティヨガや、母親教室など初めての出産への不安は解消されるプランがたくさんあると思います。

先生は基本的にとても穏やかです。不安なことにはこたえてくれるのですが、はじめてのことばかりで心配しすぎたせいもあり、受診を重ね注意をうけました。私と、あかちゃんのことを心配してくれてのことと思いますが、不安なことの相談を控えるようになりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

メリーレディースクリニック (宮城県仙台市青葉区)

ラキシス(本人・40歳代・女性)
4.0 産科

子どもを出産しました。キレイな病院で、病室にはいつもオルゴールが流れていて雰囲気がとてもいいです。先生も丁寧に話を聞いてくれて、腕も確かです。私は、切迫流産と出産で入院しました。食事も凝っていて美味しいかったです。二人目からならお願いすれば無痛分娩にしてくれると聞き、無理を言って一人目から無痛分娩にしてもらいました。脊髄への麻酔の管も入って準備万端でしたが、赤ちゃんが破水せず、結局、帝王切開になってしまいました。先生のいう事は聞いておいた方がいいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年01月

仙台市立病院 (宮城県仙台市太白区)

ミクミク1276(本人・20歳代・女性)

以前とは変わりました‼

先生や看護士の対応もよくなりました。
妊婦検診は待つ時で1時間以上早いと30分くらいで呼ばれます。

入院説明はキチンとされるし、LDRになったのでそのまま陣痛、出産とかなり楽になりました。

1日目入院しバルーン、飲み薬の促進剤を使いましたが、陣痛がのらず、
2日目朝から点滴での促進剤で夕方に出産。
入院中は何回も見回りにきてくれたりとしてました。
得に新米ママには声をかけていたようにみえました。
4人部屋綺麗でしたが、とても綺麗でした。
家具で仕切られているのであまり同室のかたは気になりませんでした。
二人目だったので6日目で退院。
費用は50万くらいでした。

以前よりだいぶ値上がりしましたが、病院内は綺麗だし対応もよかったので文句なしです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)

ゆゆなっしー(本人・30歳代・女性)

初めてのお産の時に利用しました。セミオープンシステムで、妊婦検診は、妊娠後期に入ってからですし、日によって毎回担当医が変わるので、先生自体との関係はあまりなく、淡々としている感じだったり、先生によって見解が違うので、例えば、若手の先生は慎重で、胎動が弱くなってきたとか、体重の増えが少ないので念のため様子見と言われ不安になったりしたと思えば、次回はベテラン先生で、このくらいなら全然大丈夫!!と言われたり一喜一憂する事も多々ありました。
しかし、ここは、どちらかというと、先生よりも助産師さん達の力が強くて、特に産後のケアが強く、完全母乳を推奨しているので、母乳がなかなか出なく、授乳がうまくできない私は、産後は一瞬も休む事なく、びっしり授乳の訓練で、正直入院中は辛かったです。でもおかげで、退院後は、良く出るようになり、二人目からもラクラク完全母乳です。最初は大変だったけどあとあとになって、始めに、しっかり仕込んでもらって良かったなと思いました。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 社団 俊仁会 ウィメンズクリニック利府 (宮城県宮城郡利府町)

OS☆彡(本人・20歳代・女性)

以前から、通院をする際はこちらを利用していたのですが、出産の為にもお世話になりました。

切迫流産、早産の為、何度か入院しました。
希望がなければ、大部屋(四人)です。
病院自体が新しめで、中もとても綺麗です。

出産後は、母子同室の為、個室になりますが広さもちょうどよく快適です。
ただ、テレビが小さいのでちょっと見づらかったです…

食事ですが、値段の割にはちょっと残念でした…
お見舞いに来た知人数名も、あまり美味しくないと…
ただ、つわりの際は言えば食事を変えてくれたりととても親切ですよ。

先生ですが、検診の際は丁寧にエコーで見てくれます。
たまに冗談を言ったりするのでなかなか面白いです。
その他、看護婦さん、受付の方もみんな仕事ができる方みたいですし、とても気づかいができていると思います。
要領よく、テキパキしているのですべてスムーズです。
ただ、看護婦さんでタバコ臭い方がいらっしゃって、つわりで体調が悪かったので、回診の時は苦痛でした。
そこは残念でした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団スズキ病院 スズキ記念病院 (宮城県岩沼市)

ぼんぼん(本人・30歳代・女性)

妊婦健診、出産でお世話になりました。
健診は予約制、血液検査等は自由診療のためか他の産院と比べても高額でした。
健診で話をする助産師さんはみんな物腰やわらか、体重オーバーしていた私にも優しく接してくれました。
出産は体重オーバーしていたせいか31時間の長期戦、それでも助産師さんは一生懸命尽くしてくれ、安心して出産に臨むことができました。
お産時、合意のもと研修生3名が立ち合い、お産が進むように子宮収縮を促進するため乳首マッサージをしてくれたり、腰をさすってくれたり、足を温タオルでマッサージしてくれたりといたれりつくせりでしたが、生まれたばかりの赤ちゃんを慣れない手つきで測ったりするのを先輩助産師さんが指導しながらたまに注意しながらいるのを見て少々不安でした。

部屋は全室個室、プラス料金はありません。
食事は部屋でとり、赤ちゃんとゆっくりできます。
入院中アロママッサージのサービスがあり、背中か足で選べます。
授乳室は広く、たまに助産師さんが授乳指導にきてくれます。
基本的に母乳ですが思うように出ないときはミルクを足してもOKです。
退院前日のお祝い膳もとてもおいしく頂きました。
もし次の出産をする機会があればまたお願いしたいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年04月
料金: 200,000円 ※580000

医療法人社団 齋藤産婦人科医院 (宮城県石巻市)

Henry(本人・30歳代・女性)

予定日になっても生理がこなかったため、妊娠検査薬で妊娠を確認後、来院しました。

妊娠初期から出産までお世話になりましたが、他の産婦人科と比べて妊婦の体重の増え方や生活スタイルについて先生は余りうるさく言わない気がしました。もちろん、血糖値や血圧などの数値が正常である場合です。出産は陣痛室でぎりぎりまで頑張り、分娩室に移ってから直ぐ生ませるようにしているようです。私の場合は、赤ちゃんの頭が少し見えてきてから分娩室に移り、20分ほどで出産しました。「はい、いきんで!」といった掛け声は余りぜず、ある程度妊婦の自由に出産させるようです。

個室なので入院費は他の産院より割高ですが、産後の疲れた体で赤ちゃんの世話をしなければならない事を考えると、周囲に気を遣わなくて済む環境はありがたかったです。食事も噂では聞いていましたが、品数が多く、栄養のバランスがとれていて美味しかったです。
震災後、産婦人科が減ったこともあり午前中の早い時間だと一時間以上は待ち時間があります。主婦にとっては忙しい時間帯ですが、夕方4時以降だと待たずに診察してもらえます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年05月
料金: 500,000円 ※出産・入院に要した費用です。

医療法人 あべクリニック産科婦人科 (宮城県石巻市)

ばりんちょ(本人ではない)

妊娠で定期的に病院に通っていたのですが、後期にはむくみが急に酷くなり、やせ形の体型だったのが一気に豚足になった妹・・・。
ちょうど検診時期だったので受診しにいきその日に緊急入院!!次の日にすぐ帝王切開いなければならなくなりました。1か月早いことになります。妊娠中毒症が酷かったせいでした。

妊娠中毒症が酷いため緊急手術。無事可愛い女の子が生まれました!妹の方は、お腹を切ったせいもあり、高熱に苦しみました。むくみがとれるように薬を処方して貰い、オシッコがバンバンでたそうです。
10日位で母子ともに退院して来ました。

ここの病院では同級生なども多く出産していて、個室でなかなかくつろげる感じのピンクのお部屋でした。看護師さんもとても優しくて感じがよかったですね~。
待合室には生まれた赤ちゃんと家族の写真がいっぱい飾ってあって可愛かったです。先生は落ち着いた静かな感じの印象を受けました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年11月

momutan(本人・20歳代・女性)

市販の妊娠検査薬で陽性反応がでたので、産婦人科で診てもらうために通院しました。

妊娠4週と診断されました。
超音波のエコーで子宮内の写真を撮影しもらって帰りました。

もしかしたら子宮外妊娠かもしれない‥と言われましたが、次に診察してもらった時には異常はありませんでした。

まず、医院内はとても広くて綺麗でした。
もともと道路を挟んで反対側にあったのですが、改築?増築?したみたいでした。
病室などは見たことはないのですが、設備もしっかりしていました。

順番が来ると名前ではなく番号で呼ばれます。
病院が混んでいても、流れはスムーズでした。
産婦人科ですので、番号で呼んでくれる配慮は有難いと思いました。
先生は一見クールでちょっと話にくいかな‥と思っていましたが、実は優しい先生で、こちらが心をひらいて質問をするときちんと丁寧に説明してくれました。

一度、ひどい腹痛があり夜中に救急車でウィメンズクリニックに運んでもらった際にも時間外にもかかわらず私が初めての妊娠で不安にならないよう、親切に対応してくれました。
その時つわりもひどかった時期でしたので、気持ち的にも少し元気になって帰ってきた覚えがあります。

途中から主人の実家で同居することになったので、産婦人科を変えて出産に備えましたが、引っ越ししていなかったら多分このままこちらにお世話になっていたことと思います。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年09月
料金: 10,000円 ※初期に妊婦健診のため高い料金がつきました
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: