Caloo(カルー) - 盛岡市のけがの口コミ 16件

盛岡市のけがの口コミ(16件)

菊池整形外科・形成外科クリニック (岩手県盛岡市)

三日月(本人ではない)

整形分野で何かあればいつも家族を連れていきます。院内は清潔、駐車場も広く停めやすいです。受付の方はおきれいな方が多く、対応もいいです。先生は穏やかで話をきちんと聞いてくれます。院内処方なので、薬局に行かなくても病院で事足りるのもいいです。混んでいるときとそうでないときの差がありますが、混んでいてもストレスにはならない程度の待ち時間です。これからもお世話になります。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

かとう整形外科クリニック (岩手県盛岡市)

もも(本人・10歳代・女性)

激しいスポーツで肉離れや骨折などでたくさんお世話になりました。
やはり人気なのでかなり待ちます。必ず2.3時間は待ちますが良い先生で安心できます。先生は今後どうしていくかなどしっかりと考えてくださいますし、話しやすいので不安も無くなります。
待ってでも通いたい病院だと思います。
リハビリの方も親切に接してくれるので安心して施術を受けれます。
迷ったらかとう整形外科に通うことをオススメします!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: けが 診療・治療法:

鈴木整形外科 (岩手県盛岡市)

タンザナイト758(本人ではない・10歳代・女性)

周辺の評判が良いのですが、いつも混んでる病院で、避けていたのですが、日曜日のケガだった為、休日当番であった この病院に初めてお世話になりました。
問診からレントゲン、結果の説明まで、とても丁寧で、また優しく、解りやすく説明頂き、とても安心出来る整形外科でした。
混んでる病院を避けるようになった原因で、以前診察を受けた、混んでる病院数ヶ所では、早口で説明の内容も解り難く、また、質問し難いという共通点が有りましたが、この病院は違いました。
ただ、受付の方で、書類の説明を頂けないまま帰宅し、電話で問い合わせしたところ、「皆さんはこのようにされているようですが...」と云われ、「初めての受診なので判りませんでしたので、書類提出した時に教えて頂けると助かります」と返答したところ、3トーン位下げられた声でふて腐れられた やり取りが有りましたが、ケガを診て頂くのはこの方ではありませんし、他の受付の方は丁寧な印象でしたので、評価へは反映しておりません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

堀皮膚科クリニック (岩手県盛岡市)

プラチナ150(本人ではない・10歳代・女性)

娘の足の爪が膿んでしまい、出血するわ赤い肉みたいなのがはみ出てくるわで受診しました。皮膚に食い込んだ爪を取り除くかなり痛い処置だったのですが、娘が緊張しないように、楽しい会話をしながら短時間で処置して下さいました。優しい、とても穏やかな感じの先生です。説明も図を書いたり写真を見せてくださったりと、分かりやすくて丁寧でした。御用納めの日で大変混んでいましたが、待ち時間はそれほど長くありませんでした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人 佐々木皮膚科 (岩手県盛岡市)

らんま(本人・30歳代・女性)

もともと佐々木皮膚科は、評判が良くて通っていました。が、あまりにも人気の皮膚科でしたので、少しのやけどなどたの時には、別の皮膚科へ通った時期もありました。だから言えるのですが、佐々木皮膚科の、先生は本当に素晴らしいです。治療に向けて、混んでいるのにきちんと通院するのはかなり大変なのですが、きちんと通院することで、皮膚が本当に綺麗に治ります!!別の皮膚科では、痕が残ってしまっていたのですが、残ってしまった傷に対しての薬もすごくて、みるみるうちに薄くなっていったのには感動しました。待ち時間を惜しまず、皮膚科はこれからもこちらを選択します!!親子でお世話になりました(^^)

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年02月

かとう整形外科クリニック (岩手県盛岡市)

ブロンド715(本人・30歳代・女性)

交通事故の怪我で他院より転院しました。
とても丁寧に話を聞いてくれます。
生活環境や仕事などの背景まで考えた上でアドバイスをいただくことができました。
他院では説明も検査もなく湿布と鎮痛剤だけでしたが、こちらでは全て検査してくださり、傷みの原因がわかることで治療にも専念できました。
必要の無いことはしないようで、これまで他院で処方されていた湿布と鎮痛剤ではなく、テーピングとリハビリの指導を受けられました。
テーピングの張り方まで指導をしてくださる病院は初めてです。
こちらに来てからこれまでの不安が解消され、カラダも回復し始めていることを感じます。
もしも転院しなかったら今頃どうなっていたか、、、、
こちらに来て本当に良かったです。
待ち時間はとても混んでいるためかなり長いので、本などもっていったほうがよさそうです。
しかしあちこち転院したり納得いかない治療を延々と受ける無駄を考えたらこの程度の待ち時間は許容範囲と思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

盛岡赤十字病院 (岩手県盛岡市)

almiesraica(本人・20歳代・女性)

自転車にはねられ顔を地面にぶつけてしまい、唇を自分の歯でかなり深く切ってしまいました。
土曜日にも診療している大きな病院と言うことで赤十字病院に行きました。

傷口の消毒と縫合、三日後に傷口の経過の診療、5日後に抜糸をして頂きました。

病院に到着した時には外来の先生は内科と皮膚科の先生しかいらっしゃらず、最初は他の病院を探そうかとしました。
ですが外科の先生に連絡を取ってくださって、たまたま近くにいらっしゃるということでわざわざ診察に来てくださいました。
その分待ち時間は平日などよりも長かったのですが、他の病院を捜したりしていたらもっと治療が遅れたと思います。
患者のことを最優先に考えてくださるとても良い病院だと思いました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年05月
料金: 2,000円 ※途中経過の確認と抜糸までの料金も含まれています。

特定医療法人盛岡つなぎ温泉病院 (岩手県盛岡市)

あいうえお(本人・40歳代・男性)
4.5 整形外科 血栓による壊疽での切断 けが

8年前に左足をひざ下から切断しリハビリに3か月入院しました。御所湖を一望できる環境にあり、敷地内に湧き出る温泉があり、入浴、足湯もできます。10年前に新設された部署で綺麗で設備の整った環境です。スタッフも若くて勉強熱心な方が多く、フレンドリーなのでリハビリにも力が入ります。私は当時、切断して、入院中に会社から担当者が来て解雇通告されたのですが、それを知った病院側が、会社役員と社長を呼び出し、リハビリの様子や経過を病院で見学させたうえで説得し、勤務時間を見直す形で継続雇用に結び付けてくれました。「社会復帰」が最終目標なので、病院側の陰の努力には頭の下がる思いです。悪いところは、しいて言えば本館側が古いので冬場肌寒いくらいですね(^▽^)/

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2017年04月

はしば歯科医院 (岩手県盛岡市)

ATOM(本人・50歳代・女性)
4.0 歯科口腔外科 亜脱臼 けが

開院当初からお世話になっています。先生が大変優しく、説明も丁寧です。治療について、普通のお医者さんであればあまり口に出さないような迷いも口にされるので、初めは不安に感じたこともありましたが、正直で誠実な先生だと思います。歯科衛生士さんも、ベテランの方が多く、歯のクリーニングも痛みもなく気持ちよくしてもらえます。
待合室に、カーペット敷きの展示スペースがあり、小さな個展が開かれています。また、テーブルもあるので小さな子がお絵描きしたり、絵本を読んだりして、飽きずに待つことができます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

くろだ皮膚科クリニック (岩手県盛岡市)

ぽにょ(本人・20歳代・女性)

指を深く切断してしまったため、初めて皮膚科を受診しました。こちらの皮膚科は二階建てで、下の階には会計待ちの方が主にいるような感じでした。アナウンスで呼ばれ、二階に移動。二階についたら靴を脱ぎ、スリッパに履き替えます。個人的には、階段と靴を着脱する場所がせまく感じました。赤ちゃんを連れて行ったせいかな?人気の皮膚科とあって、常に人はたくさんいましたが回転率がよく、30分弱で呼ばれたかと思います。診察はあっという間に終わりましたが、質問にも丁寧に答えていただき、納得することができました。ちなみに、赤ちゃん連れで行きましたが、おむつ交換するスペースや、トイレであかちゃんを座らせるスペースなどはありませんでした。看護師さんに相談すれば、おむつについてはベッドを貸してくれますが、お母さんに優しい施設にする工夫をすればもっといい病院だなと感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%

栃内病院 (岩手県盛岡市)

グリーン(本人ではない・女性)

母が転んで顔から血が出ているので整形外科受診しました。救急車で受け入れてくれた病院でした。対応が早く、優しい先生で説明もわかりやすく助かりました。病院の廊下はほとんど埋まってて、座る場所もなかったです。混んでる中でも看護師さんも親切にしていただきありがとうございました。幸い2針ぐらいだったので、今ではほとんど目立たない状態ですみました。少し年配の事務の方が親切でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2024年02月

かとう整形外科クリニック (岩手県盛岡市)

タンザナイト758(本人ではない・10歳代・女性)

子供が学校の部活動中に怪我をし、他のクリニックで診てもらっていましたが、腫れは引けず、痛みは変わらずの状態は続き、部活の仲間や顧問の薦めもあって、こちらのクリニックにお世話になっていますが、待ち時間がハンパなく長い❗
初めて行った日は、受付の1時間は前に行きましたが、駐車場は満杯で入れず、他の駐車場でも良いか聞いたら、「良いが、料金は自腹ですよ」と云われ、診察が終わったのも受付に出してから8時間弱でやっとでした。
その後も数回通院しましたが、すべて同様でした。
親、子供ともに、休みを取らないと行けません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

しんたろうクリニック (岩手県盛岡市)

ゆみちん(本人・20歳代・女性)
2.5 皮膚科 指の腫れ けが

ささくれを抜いたらそこからバイ菌が入り指がパンパンに腫れてしまい病院に行きました。

バイ菌が入ったようで化膿していました。針をさし、そこから膿をだしました。

人が結構いたので混んでいる=良い病院なのかな?と期待していましたが、正直先生の大柄な態度にびっくりしてしまいました。
また看護師もサバサバしていてただ「お仕事してます」といった感じ。3日後また来て下さいと言われましたが行くのが嫌になり行っていません。
自分で消毒したり、薬を塗ったりなど治療の仕方を覚えるのが大変で本当はもっと説明を丁寧にして欲しかったのですが、適当にパパっと済まされた感じで質問もしにくく帰ってきました。
もう行くことはないでしょう。。。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬: フロモックス錠、ロルフェナミン錠、ヒポジン消毒液、ゲンタシン軟膏、アクリノール液

鈴木整形外科 (岩手県盛岡市)

コムニス901(本人・40歳代・男性)

以前ランニングから来る膝痛で見て頂いたときは的確なアドバイスでとても満足しました。

その後、複雑骨折で診察していただいた事がありました。
先生から「通院で治すか、医大で手術するか選んでください」と言われました。
「どちらが良いのでしょうか?」と聞きましたが、リスクの話ばかりで先生の意見は聞くことができませんでした。
結局通院することになり、治療を進めましたが現在は後遺症の疼痛に悩んでいます。

手術を選択しても疼痛があったのかもしれません。
しかし医者の立場もあるとは言え、患者フレンドリーとはとても言えない対応だったと私は思っています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

菊池整形外科・形成外科クリニック (岩手県盛岡市)

アムル アドニス923(本人・40歳代・男性)

痛みを訴えても見もしないで湿布と痛み止めを出すだけで
人の話もろくに聞いていない。
全く良くならないし、質問すると小馬鹿にしたような反応しかない。
怪我をして精神的に参っているところにさらにストレスを与えられた。
湿布と痛み止めを大量に欲しいのなら薬局代わりに利用するには良いだろう。
ただ、大きな怪我や時間のかかるようなものは絶対に自分だったら受診しない。
上記のような対応なのでそもそも2度と足は運ばないとは思うが。
治したくて受診しているのであり仮病で通っているわけでも暇なわけでもない。
状況的に技術については分かりようもないのだが、不満と不快感と、治らなかった傷の痛みだけが残るなんとも腹立たしい結果となった。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年01月

医療法人緑が丘整形外科 (岩手県盛岡市)

このこ(本人・30歳代・女性)

冬場氷で滑って転んでしまい足首を痛めました。足がぐにゃぐにゃで力が入らず全く足を着けなかったので主人に病院に送ってもらいました。受付で松葉杖を貸してもらってレントゲンを一枚取り診察してもらいましたが、骨は折れてないので捻挫ですという診断でシップをもらいました。会計を終えて帰るとき受付で「折れてないので松葉杖返してくださいね」と言われて驚きました。ケンケンでも響いて酷く痛むので這って帰れということでしょうか?どうしても痛くて歩けないので貸して欲しいと言うと他に使いたい患者さんもいるので早く返して欲しいということした。痛みしばらく続き眠れない日が続きました。痛みが取れなかったらまた来てくださいということだったので数日後行きましたが患部を見ることもなく追加のシップを頂いただけでした。その後もう一度行きましたが対応は同じ。松葉杖は早々に返して杖を購入しました。怪我から2年経ちますが未だに足首を回すことが出来ません。いつ行っても空いてて診察までの時間はとても早いです

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 薬: MS冷シップ「タイホウ」