Caloo(カルー) - 函館市桔梗のアレルギー科の口コミ 2件

函館市桔梗のアレルギー科の口コミ(2件)

医療法人社団えんどう桔梗こどもクリニック (北海道函館市)

灰茶462(本人・40歳代・女性)

湿疹が治らずにあちこちの病院に通いましたが似たような軟膏をだされるばかりで改善しませんでした。自宅には処方された保湿剤が山ほどあります。どうしたものかと思い悩んでいたところ友人に勧められ受診しました。血液検査して食事を変えるように勧められてためしたところなんと湿疹がよくなっていくではありませんか。びっくりです。湿疹の原因が自分の好きなものだなんて思ってもみませんでした。さらに最近太り気味でひそかにウエストを気にしていましたが、食べるのを止めたら体重も減りました。食べたいものが食べれないことは最初は辛かったですが、湿疹がよくなったのと体重が減った幸せの方が上回りました。看護婦さんたちは丁寧親切ですし、院長先生はまさに患者第一主義でどんな質問にも具体的で丁寧に答えてくれます。湿疹は薬だけでは治らないことを教えてくださいました。治らない湿疹や肌荒れでお悩みの方におすすめします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ荊芥連翹湯エキス顆粒(医療用)

医療法人社団えんどう桔梗こどもクリニック (北海道函館市)

ほうせんか135(本人・40歳代・女性)

当番医の日に、こどもが風邪症状で初めてお世話になりました。咳と鼻水がでるといつも高熱が出て長引くのですが、鼻の吸引と点滴で悪化することなく元気になりました。以来親子でお世話になっています。風邪や予防接種だけでなく、健康面で気になる事を相談すると豊富な知識で対応してくださいます。鼻炎と花粉症の根本的な治療や、肥満改善の指導もして頂いています。説明も分かりやすく、親身になって下さるので質問もしやすいです。
診察室、処置室にいるスタッフの皆さんも気さくで優しいです!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月