Caloo(カルー) - 函館市桔梗の眼科の口コミ 3件

函館市桔梗の眼科の口コミ(3件)

医療法人社団川崎眼科 (北海道函館市)

莉緒ちゃん(本人・50歳代・女性)

眼科は混んでるイメージがあるのですが、予約では無くてもそんなに待たなくても順番が来ます。スリッパは1つ1つビニールに包んであり感染防止策を取ってます。病院のスリッパって凄く抵抗があるのでその点はありがたいです。
目の状態を分かりやすい画面で見せてくれるので、説明を聞いて納得出来ます。
車椅子で来院するには受付の高さが高くて対応しずらいです。スタッフの対応は普通の感じです。
他院では初めての患者さんには断っても視力検査をして高額取られますが、ここの病院はそう言う無理強いはしません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「コーワ」

医療法人社団川崎眼科 (北海道函館市)

ri913ki(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 眼科

子供が目やにが酷く受診しました。行ったときには既にロビーには待ってる人が沢山で時間かかりそうだなと思いましたが、看護師の方がカルテを持って4〜5人を呼んで待合に移動するので案外回転は早かったです。診断もササッとやってくれたので、初めて眼科に行った2歳の子供も怖がらずに終われました。待合椅子に移動する途中に中庭があったのですが、10月だったこともあり十五夜さんの飾り付けでとても素敵でした。隣の薬局さんもとても対応が良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団川崎眼科 (北海道函館市)

晴れの日(本人・30歳代・男性)
1.5 眼科 アレルギー性 目のかゆみ

目が痒く目薬貰うために受診しました。
駐車場には車が結構止まってたので時間かかりそうだなと思いながら中に入ったところ誰も居なかったのでラッキーでした。
でもなかなか呼ばれずしばらく待っていました。
その間受付の奥の方から大きな笑い声が聞こえてはいました。

診察室で座るなり「アレルギーだね」と診断されサッと目をみて薬出すので様子みてくださいと言われました。
あまりに早く終わったのでキチンとみてもらえたのか心配になりましたが薬は効きました。
こんなに早く終われるならまた来ますが全体的に心配になる病院でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月