Caloo(カルー) - 札幌市西区西町北の視力の低下の口コミ 3件

札幌市西区西町北の視力の低下の口コミ(3件)

医療法人社団花田眼科 (北海道札幌市西区)

こりのわす(本人ではない・10歳代・男性)

最初に行った眼科では眼鏡はいらないといわれ、次の眼科では眼鏡をかけるよう言われましたが、いずれも説明がなく不安だったので、知人に勧められて小児眼科のこちらを受診しました。ここでは目薬をしてから検査となり、上の子は眼鏡が必要と言われ、下の子は仮性近視なのでいりませんと言われました。その理由の説明が丁寧で詳しかったので納得できました。またこちらの先生は子供達にゲームを止めるよう注意してくれて、またお母さんではなくあなたに言ってるんですよ、と子供に直接話してくれました。親としましてはとてもありがたかったです。子供やお年寄りで混んでいましたが、看護師さんも親切で、多少混んでいても通院したい病院でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 なかお眼科 (北海道札幌市西区)

無線士05(本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校から視力検査の結果用紙を持ち帰りましたので診察していただきました。

時期的にそんな子供の受診が多かったと思いますが
本当に子どもが好きじゃないんだなとわかる対応でした。

眼圧を計るのに目を動かしたり、強い光に目を閉じたりしたときの先生から出てくる怒りが目に見えるようでした。側に付き添っていても非常に嫌な感じでした。
子供ですから、動いてしまうのも一人や二人じゃないと思います。

仮性近視とのことで目薬が処方され、1か月後?に再検査に来るように言われましたが行きませんでした。またあの嫌な思いをするのは勘弁でした。

地域に眼科が少なく、子供が下校後に徒歩で行けるのはこちらだけなのでこれからもお世話になると思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団 なかお眼科 (北海道札幌市西区)

以前から通院していたなかお眼科に久しぶりに行きました。
目的は視力の低下を感じたため視力検査をしてもらうことと、コンタクトの使用により目に傷などできていないか見てもらうことでした。

空いていた為受付後あまり待たずに看護師が来ました。(夕方行ったためか待ち時間が長くないところはとても助かります。)
椅子に座っている私を見下ろす顔に笑顔など一切ありません。
希望を伝えるも、あれ?何か勘違いしてるのかな??とちぐはぐな感じ。怒っているのかのような話し方、あまり話に耳を傾けてくれる様子がなく残念です。

診察室に呼ばれた後もお医者さんまでやっぱり勘違い…。そうじゃないんです。と伝えても、はいはい。と流れ作業の様に診察されて終了。

お会計を済ませ、領収書をもらい、私から伝えるまで視力検査の結果も教えてくれませんでした。

うーん、前来たときはこんなに嫌な気持ちにならなかったはずなのになあ。
お休みなのかハキハキした素敵な師長さんもいませんでした。
笑顔がなく冷たい看護師の対応にがっかりです。もう行かないと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月