Caloo(カルー) - 札幌市中央区北五条西の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 3件

札幌市中央区北五条西の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(3件)

歯科オムニデンティックスJRタワー (北海道札幌市中央区)

ht1978(本人・30歳代・女性)

左上に生えていた親知らずが痛み出してきたため、かかりつけ医にしていたここの歯医者に行きました。

まずは実際に歯の様子を診てもらったら虫歯になっているとのこと。
そして、親知らずがまっすぐ生えているのではなく、斜めに生えてしまっているのでこれは抜いてしまった方が良いだろうとのことで抜歯することにしました。
麻酔をかけ、麻酔がかかるのを待つ間に、歯の根っこの様子や他の歯に虫歯が無いかを確認するためにもレントゲン写真を撮りました。
麻酔がかかってるからというのももちろんありますが、抜歯は何の痛みを感じることもなく終わり、「抜けましたよ」との言葉に「えっ、もう!?」と思わず言い出しそうになったくらいあっけなく抜けました。
抜歯後3日間は1日3回必ず抗生剤を飲むように言われました。
そのほか、抜歯後の注意事項について説明を受けました。
また、明日消毒のために来るように言われました。

札幌駅のJRタワーの中に入っているので交通の便が非常に良いです。
また、土曜や日曜でも夜9時まで診療しています。
もちろん予約も取ってくれますが、予約なしでも1時間以上の待ち時間となったことはありません。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

歯科オムニデンティックスJRタワー (北海道札幌市中央区)

アウイン63(本人・40歳代・女性)

仕事で忙しい時に、銀歯が取れてしまったので、勤務先近くで予約不要のオムニさんで診てもらうことにしました。
なかなか忙しくて歯医者にいけない方にとっては、とても便利な歯科医院だと思います。
ただ、先生が毎回違い、丁寧さとは無縁の歯科医院だと思います。
流れ作業のように患者さんを診ているのが手に取るようにわかります。
私の時も意思確認もされずに、気付いたら、麻酔をされたのには驚きました。

本当に困った時は、もしかしたらお世話になるかもしれませんが、可能な限り近所のかかりつけ歯科医院に通おうと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月

歯科オムニデンティックスJRタワー (北海道札幌市中央区)

たかし(本人・30歳代・男性)

適当な医師の説明。初めて行ったので皆さんがそうかはわかりかねますが、とにかく説明が適当。こちらが理解しているかいないかなんて御構い無し。
バタバタしていて患者への対応が雑。また、無意味だと思えるレントゲン撮影も。

高慢な受付の態度。あちら側の間違いに対し少し文句を言うとにらみつけてくる始末。謝罪の言葉も棒読み。化粧も濃く服装も受付には相応しいとは思えない。
待ち時間が長すぎる。一応予約していきましたがここまで待たされるとは。

仕事場から近く、一度いってみて良ければ通おうと思っていましたが二度と行くつもりもありませんし、知人にも紹介したいとは思いません。
全体的に医師も衛生士も受付も若くて今時な人が多いという印象です。
身なりを気にする前に患者への配慮を大切にしてほしいと思います。
とにかく不愉快でした。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年11月