Caloo(カルー) - 札幌市中央区大通西の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

札幌市中央区大通西の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

ちかま歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

チワコ(本人・40歳代・女性)

女性のお医者さんだったので予約。なかなか初診の予約が取れませんでしたが予約日に行って目からウロコでした。
詰めた物が取れたので行ったのですが言われたのは歯並びがおかしいとの事。今まで一回も指摘された事もなく過ごしていたのでビックリ!その後も丁寧に治療方法を説明してくれて、今まで通っていた歯科はなんだったのか。と思いました。
この先生なら任せられる、早く出会いたかった!!と強く思いました。スタッフのかたも感じがいいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

レディデンタルクリニック札幌 (北海道札幌市中央区)

ikenyang(本人・30歳代・女性)

妊娠中に帰省をしまして、普通の歯科では妊娠に対する考慮に不安があったので、女性のための歯科を謳っているこの歯科医院にお世話になりました。
歯はかんをかぶせたやつが10年はほったらかしになっていたので、奥歯1箇所につき2~3本×3箇所、どえらいことになっていました。
「1ヵ月ほど札幌にいるのでやってください」という結構無茶かな…的な患者でしたが、とてもよくしていただきました。
あれからしばらく経ちましたが患部が痛むこともなく、産後に帰省したときはメンテナンスでまたお世話になろうかと思っています。
麻酔、痛くなくてよかったです。注射が苦手なもんで・・・

完全予約制で、意外と予約は埋まっているようです。皆さん予約時間通りくるので、待ち時間というものはほぼなかったです。
費用も想像以上にかからなかったし、大通公園に近いので、行きやすかったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
料金: 18,000円 ※帰省中、妊娠中に歯を治療しとけというので、奥歯3箇所、1箇所につき2~3本、かんをかぶっててほったらかして10年した3箇所のを突貫工事6回で治療してもらった合計料金です

レディデンタルクリニック札幌 (北海道札幌市中央区)

エメラルド603(本人・30歳代・女性)

医師も女性、受付の人も女性です。妊婦や女性のための歯医者ということで妊娠中に虫歯の治療と歯石取りをしてもらいました。予約をしていたので混雑や待ち時間はほぼなかった気がします。個室のような部屋で治療をするので周囲が気になりませんでした。院内も病院っぽくなくて歯医者が苦手な人でも気持ち的に安心できると思います。先生も優しくハキハキとしていて頼もしい感じがしました。フロス指導もしていてやり方を教えてもらいました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2019年04月

スマイルデンタルクリニック円山 (北海道札幌市中央区)

クリサンスマム355(本人・20歳代・女性)

円山公園駅から徒歩5〜6分のところにある歯医者さんです。フードセンターの向かいですね。新しくできました。先生は若いのですがしっかり話しを聞いてくれて愛想がいい方です。スタッフさんもみんな若いのですが愛想がないです。ニコリともしません。電話の声もとっても小さくて聞き取りにくいんです。半年かけて治療しましたが、詰め物がすぐに欠けたり痛みが続いたり先生の腕はあまり良くないですね。人柄は良いのですが残念です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月