Caloo(カルー) - 福山市水呑町三新田の口コミ 9件

福山市水呑町三新田の口コミ(9件)

おおもとウィメンズクリニック (広島県福山市)

スモーキークォーツ640(本人・30歳代・女性)

尾道に不妊治療に特化したクリニックがなかったので、知人から話を聞いて通いました。
ご夫婦でされているクリニックのようで、奥様のほうがおられない場合は旦那さんに見てもらいました。
幸い妊娠に繋がり、分娩を扱っていなかったので妊娠初期の段階で尾道の診療所に転院しました。お二人ともとても優しく施設もとても整ってました。
お陰様で尾道の診療所で無事母子ともに出産できました。第二子を希望する時、また必要であれば通おうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

おおもとウィメンズクリニック (広島県福山市)

ちりつも子(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

娘と息子を授かったときに妊娠初期から妊娠後期まで通院していた病院です。
予約必須ですが、女性医師がいらっしゃるとゆうことでかからせていただいたのですが、まず予約をしていますからとてもスムーズに診察が受けられます。
待ったとしてもせいぜい15分から20分ほどです。
以前死産を経験しており、そこの産婦人科医の先生は男性で内診もすごく痛かったのですが、女性というだけあってとても優しくとても丁寧です。
もう1人男性医師もいらっしゃいますが、女性医師がいなければ男性医師にみてもらうこともありますがすごく優しかったです。
産院ではないため妊娠後期で病院をうつりましたが、いってよかったです!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

おおもとウィメンズクリニック (広島県福山市)

デイフラワー458(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

女医さんにお願いしました。
初めての健診だったので勝手が分からなかったんですが、受付の方も丁寧に教えてくださり先生も丁寧に診察してくれました。

院内はキレイで一人一人がリラックスして待てるつくりになっていました。
番号で呼ばれるので個人情報にも配慮してくれているんだなと感じました。
駐車場にバラ園があってきれいでした。

駐車場が空いている場所によっては止めにくい場所があります。(2回目に行った時がそうでした。)
そこが改善されたら嬉しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

おおもとウィメンズクリニック (広島県福山市)

ぽん(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

とても清潔感のある院内で、病院とは思えない空間です。雑誌等も女子力があがるような(個人的に)ものばかりだったので、嬉しかったです。
プライバシーも尊重されていて、番号で呼ばれるので安心です。
生後2ヶ月の子どもも連れて行ったのですが、先生が子どものこともとても可愛がって下さり、親としてとても嬉しかったです。注射も子どもを抱っこしたまま打ってもらえたので良かったです。
以前がん検診でもお世話になったのですが、がんだけでなく他の気になるところも診ていただけ、治療についても私の気持ちを尊重していただけたので、良かったです。
またがん検診でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

おおもとウィメンズクリニック (広島県福山市)

しののすけ(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

姉がお世話になっていて、とてもいいと聞いて受診しました。
女医さんも男性の先生もとてもやさしいく、丁寧に説明や対応をしてくださるので安心して受診できます。
女医さんが長しくお休みされていて寂しかったのですが、男性の先生もとてもやさしくどちらの先生も安心できます。
待合もきれいだし、受付の方も感じが良かったです。
生理不順で学生時代からいろいろ受診してきましたが、あまりあう産婦人科に巡り合えませんでしたが、ここが一番良かったと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

おおもとウィメンズクリニック (広島県福山市)

ラジアータ080(本人・20歳代・女性)

生理不順改善の為にこちらのクリニックへ通院していました。
友人から良い評判を聞いていたので安心して通えました。
結婚を控えており、将来的に妊娠も考えているということを伝えるとしっかり検査してくれ的確にアドバイスいただきました。

女性の先生がいらっしゃるということでしたが長期的にお休みされているようで、男性の先生に診ていただきましたがとても優しい先生で安心して通う事ができました。
結婚を機に引越しをした関係で現在は通っていませんが、こちらの病院へ行ってよかったと思っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年10月

おおもとウィメンズクリニック (広島県福山市)

ゆりーか(本人・30歳代・女性)
4.0 乳ガン検診

乳ガン検診で受診しました。特に気になることがあったりはしなかったので、触診とエコーだけの検査でした。穏やかな優しい男性の医師でした。看護師さんも皆とても親切で優しい方ばかりです。
院内は綺麗で待合室はふかふかのソファー、ひざ掛けの毛布が各所に置かれ、雑誌も豊富で女性のことをとても考えられてるクリニックです。受付の際に番号札を渡され、診察室に呼ばれる際もお会計の際も番号で呼ばれるので、プライバシーが非常に守られている病院で安心して受診できると思います。次回は子宮頸がんの検診も受診したいと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

岡田クリニック (広島県福山市)

小雪120(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた際に、会社帰りに受診しました。
受付に行くと、待合室はほぼ満席でした。
人気の所なのかなと思いました。
老若男女色んな人たちが診察を待っていました。
診察を受けて、症状に合わせた薬を出してもらいました。隣に薬局があるため、移動が少なくてよかったです。
コロナ禍前だったため、熱がありましたが、風邪との診断で薬をもらって帰りました。
行ってから診察を受けるまで1時間以上かかってしまいました。みなさん次々に診察に来られていました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年05月

ふじいクリニック (広島県福山市)

小雪120(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた時に受診しました。
待ち時間が短かったのが、印象的です。
熱があったため、車の中で待機し、順番が来たら看護師の人が呼びに来てくれました。
個室で医師に診察してもらい、薬を出していただきました。
症状などを詳しく聞いてくれ、薬を決めてくれました。また何かあったら来てくださいと笑顔で言っていただいたのが印象的です。
隣に薬局もあるので、移動も少なくて良いです。
駐車場も広く、自動車を停めやすかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月