Caloo(カルー) - 福山市神辺町川南の口コミ 11件

福山市神辺町川南の口コミ(11件)

医療法人社団 藤崎眼科医院 (広島県福山市)

marky(本人・40歳代・男性)

目を動かすと右の眼球に痛みがあり、2~3日後には、右側の視界の隅っこに黒い影が見え始め、その状態がさらに3日くらい続いたので診察にいきました。

こちらの眼科は初めてだったのですが、黄緑の壁にオレンジの屋根という派手な外観なのですぐにわかりました。
診察ですが、視力検査をしてから、診察室を真っ暗にして、眼球にライトをあてたりしました。
診断結果は「上強膜炎」でした。

「上強膜炎」の説明や目薬のさし方(実際にさしてくれました)、薬の効果的な飲み方(水で飲むよりも白湯に溶かした方が良いとか)や、薬の効能まで色々と詳しく説明してくれました。
看護士さんも親切な対応でした。

院内は正直言って古い感じで広くはないですが、また目のトラブルがあった時は、「お世話になろう」と思える医院でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

きぬた小児科 (広島県福山市)

ハッピースマイル(本人ではない・5〜10歳・女性)

待っている方が3、4人と空いているときには、待ち時間が少なく来院から退院まで20分くらいあれば帰れます。

先生は女の先生で子供に対する声掛けも優しく、「お熱が出てしんどいね」など話してくれます。保護者に対しても説明をきちんとしてくれます。また女性の先生なのでこちらも質問しやすい雰囲気です。診察も手早く済ませてくれます。

来院時に熱がない場合は、解熱剤をこちらから伝えないと処方してくれない時があるので、こちらから言うようにしています。

薬は院内処方なので、診察後すぐに持ってきてくれます。その後のお会計も早くて助かります。

院内が混んでいる時には、車の中で待つことも可能なので
込み合っている時にはそうしています。

お薬手帳は、受付では必要と言われませんが、こちらから出せは、お薬手帳用の紙をくれます。手帳を出さなければくれませんが、薬の中に薬の説明書きが入っています。

駐車場も広くて止めやすいです。

院内はスリッパで、小さい子でも退屈しないように、おもちゃがたくさんあります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤、解熱剤

医療法人社団 藤崎眼科医院 (広島県福山市)

プロメテウス907(本人ではない・3〜5歳・男性)

建物は古く、待合も狭いですが、スタッフや先生はとても親切です。
4歳の子供を連れて行きましたが、視力の検査も明るい看護師さんのおかげでとても楽しんでできました。また、先生から目薬の入れ方をとても丁寧に指導していただけました。いつも目薬を嫌がる息子が家に帰ってからも進んで点眼してくれるようになって助かっています。
離れた駐車場の場所が少しわかりにくいので受付で確認してからのほうがいいと思います。
患者さんも多く、人気のある眼科なんだと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

きぬた小児科 (広島県福山市)

プロメテウス907(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科

年配の女性の先生が優しく診察をしてくれます。不安に思ったことを聞くと丁寧に答えてくれますので親も安心です。
待合室には流行りの絵本や戦隊ものや仮面ライダーの人形、おままごとセットや木製玩具など子供の気がまぎれるものが多くありますので待ち時間も遊んで過ごせます。大人用の雑誌も置いてあるので大人も待ち時間退屈しません。
トイレは大人用と子供用の2カ所あります。
診察後には頑張ったご褒美にシールかティッシュをくれるので子供も喜んでいます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

優輝整形リハビリステーション (広島県福山市)

バルデス(本人・30歳代・男性)

少し運動した際に膝が痛くなり、口コミでの評判から受診しました。受付の方、看護師さん、レントゲン技師の方、そしてリハビリのスタッフさんと皆さん丁寧な対応をして頂きました。先生も、丁寧な説明で私のような素人にも分かりやすく時間をかけて説明して頂きました。ただ、他の口コミでもあるように本当に本当に待ち時間が長いです。知り合いの話だと、午前診療のみのはずの水曜日でさえ夜遅くまで診察されているとか。先生やスタッフさんはお疲れではないのかと心配になります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: モーラステープL40mg

きぬた小児科 (広島県福山市)

mameちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

待ち時間も少ないので、よく行きます。
先生も年配の女の先生で、笑顔もあり、とても優しいです。
受付の方や看護婦さんは笑顔もないです。
あまり気にしてないですが、もう少し笑顔でもあればなと思ってしまいます。
おもちゃがたくさんあるので、子供は嬉しいみたいです。
中も綺麗で清潔なので、安心して過ごせます。
病院の場所が分かりづらいのと、南から来た場合、入れなくて毎度Uターンします。
帰りも北には帰れないので細い道を通らないといけないのが難点です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 藤崎眼科医院 (広島県福山市)

卵924(本人・30歳代・女性)

今年はずっとアレルギーなのか目がかゆくて、かきすぎてひどくなってしまい来院しました。

白目がぶよぶよしていて初めての経験でとても不安でしたがこれはよくあるアレルギー性結膜炎の症状ということでした。
目薬を差すと落ち着きました。

その1か月後に今度は目の周りにできものができて来院。
今度は目のふちのはヘルペスということでした。目の周りのヘルペスは初めてできてとても不安だったのですが、飲み薬、目薬などで良くなりました。
先生が、目薬の差し方を丁寧に教えてくれます(実際に差してくれました)。これはとても役に立って続けています。

また何か不調があればこちらを行きつけにするつもりです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 藤崎眼科医院 (広島県福山市)

timtim(本人・30歳代・女性)

子供の頃から通っている眼下です。今回はコンタクトレンズが目に入ったまま破れてしまい、
見えるけど目がごろごろして痛むので、目の中にコンタクトレンズがまだ残っているか
見てもらうために行きました。

視力検査を受けたあと、コンタクトレンズの破片が残っているか見てもらいました。
やはり残っていたので取ってもらい、少し充血していたので点眼薬を入れてもらい、
点眼薬を入れる際に注意することも、教わりました。

時間帯がよかったのか、待ち時間はほとんどなくすぐに診察してもらえました。
看護士さん、先生もとてもソフトな感じでとても親しみをもてました。支払いも
待つことなくすぐに帰ることが出来ました。昔からあるので古い感じはしますが、
とても気持ちよく受診することが出来ました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒジュアリン、ガチフロ

優輝整形リハビリステーション (広島県福山市)

痛いの痛いの飛んでけ!(本人・30歳代・女性)

足首が痛くて受診しました。
初診でもある為待つのは覚悟して行きましたが、レントゲンまで2時間。先生に診て頂くまでにさらに1時間。
使い痛めによる炎症とのことでした。熱感も腫れもなかったのですが湿布をもらって1週間貼り、指示通りに再度受診しました。
この日も3時間待って診て頂き、また1週間後に来るよう言われたため、3回目の受診。

この日は仕事の関係で17時に行き2時間待ったところで「22時頃になります。近くなったら電話します」と言ってくださり、22時半に連絡を頂いてすぐに行きましたが、待つこと1時間。 結局病院を出たのは0時でした。
電話して下さるのは大変ありがたいのですが、夕方2時間待つ前に、声を掛けてほしかった。

腕を骨折したのか三角筋で吊っている5歳位の子供さんも、大分待った後に診察が22時になると言われていました。
子供や高齢者にはもう少し配慮してもいいのではないでしょうか?
また、18時が受付の締め切りとなっているのに、過ぎても受け入れています。病院
スタッフの勤務体制も大丈夫なのでしょうか?

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 湿布

きぬた小児科 (広島県福山市)

マッキー(本人ではない・3〜5歳)
2.5 小児科

先生は 年配性の方ですが とても 優しい笑顔で 接して下さるので 子供も 恐怖心なく 診察してもらえます。ただ 看護師と受付の方に 関しては 笑顔もなし 淡々とした話し方なので 嫌がる子供さんもいると思います。たくさん おもちゃがあるのは 良いんですが 診療時間内であっても 終了間近だと おもちゃを片付けたり 掃除し始めたりされるので 早目の受診を オススメします。お薬手帳を出さないと 出されてる薬の量が分からないので かかりつけ医じゃない場合は 要注意です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

優輝整形リハビリステーション (広島県福山市)

とん(本人・40歳代・女性)

股関節が痛くて他病院に行きましたが レントゲンでは異常なしと診断されました。
CTがある個人病院を探してこの病院に行きました。

CTを撮り「変型股関節症」とわかりました。
今後の注意事項と痛み止めを貰いました。
後はリハビリを定期的に行く事でした。

ある程度の待ち時間は覚悟していましたが 初診時は、午後の診察開始前に受付し二時
間待った所で受付に呼ばれ診察は夜の9時になりますと言われました。

次も朝一に行き診察は夕方6時でした。
一旦帰宅しますが 自宅から車で40分かかり 負担が大きかったです。

リハビリの先生に待ち時間が長い事を聞いたら、他の患者さんは朝5時に行き順番をとるそうです。
リハビリは丁寧で凄い良かったです。
ただリハビリも待ち時間は二時間位あります。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン