Caloo(カルー) - 安芸高田市の口コミ 15件

安芸高田市の口コミ(15件)

こだま整形外科医院 (広島県安芸高田市)

もも(本人・60歳代・男性)

手の指が痛くなって半年くらい。
スマホ、パソコンで似たような症状を検索して大体病名はわかっていました。
このまま治療せずにほっておいてもよくなることはなく、いつかは病院に行こうと思っていました。
スマホで近くの整形病院を検索して来ました。
注射は痛いですよ。
と先生に言われたがここまで来たのだから観念して打ってもらった。
本当に痛かった。
しかし翌日にはカックンとなっても痛くない。
カックンともなりにくくなった。
やさしい先生でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

山崎歯科医院 (広島県安芸高田市)

レタスママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが乳歯を遊具で強く打ってしまい、中にめり込んでしまい他医院では放っておくしかないと言われたので不安になり先生に見ていただきました。

乳歯を引き出して再殖するという難しい処置をして下さり、2年以上経った今もバッチリ機能していて感謝しています。女の子ということもあり見た目が心配だったのですが、先生のお陰で乳歯が抜けるまで持ちそうです。

里帰り中ということもあり、スケジュールなどで無理を言ってしまいましたが、間に合うように親切に対応していただきました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※小さな子どもでしたのでお金は後から帰ってきたので実質支払いはしていません。

診療所 さわさき (広島県安芸高田市)

藤雲石634(本人・60歳代・女性)

たまに怪我をした時にお世話になります。私は66歳ですが、先生はじめ、スタッフの方全員がにこやかで、親切丁寧だと思います。体の不自由な患者さんには、その方に合った気配り、目配りをされて鍼治療、電気治療もでき、その他リハビリ設備があるので、リハビリに通院されている方も多いようです。
先生は一見恐そうですが、きさくな方でよく話しを聞いて下さいます。
行きやすいので、疲れ目のときもついでに相談してしまいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

イズミ歯科医院 (広島県安芸高田市)

4.5 歯科検診

しばらく歯科にかかっていなかったので検診のために受診しました。
事前に予約をして行ったので、待ち時間はほとんどありませんでした。
施設はキレイで、ベッドが3つありそれぞれに小型のテレビが付いています。
歯科衛生士は3人いてそれぞれベッドに付いてくれます。
先生は1人で3つのベッドを回る為少し待つ時間がありますが、その時間はテレビを見ていれば気になりません。
物腰の柔らかい先生で、丁寧に歯の状態・処置の進め方を説明してくれました。
クリーニングをして、歯間ブラシもしてもらいました。
歯肉炎の為、口の中は血だらけになりました。
自宅でも歯間ブラシの実施を勧められ、やり方を歯科衛生士の方が教えてくれました。おかげで、歯間ブラシの大切さが身に染みました。
定期的に健診に行こうと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 950円 ※歯の検査、クリーニングの料金です

近藤歯科医院 (広島県安芸高田市)

いいもんハンター(本人・60歳代・男性)

イヤー立派な、そう入れ歯を作っていただきました。入れ歯は 手入れが結構 面倒くさいけど 慣れれば 大丈夫ですから みなさん!味がどうのこうのと言う前に 抜いてみればと 思います。

的確かつ正確な治療をいただけまして ひじょうに満足しております。歯は人生の伴侶と申しますが、先生のおかげで 毎日食事も普通に食べられます。歯は人生の顔、職場でも普通に食べられますことが 私の人生を助けてくれてます。

看護師さんが美人で 親切で電話での応対も的確かつ分かりやすくが持てます。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
料金: 2,000円 ※2000
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 総入れ歯

桂歯科医院 (広島県安芸高田市)

レミ水幻(本人・30歳代・女性)

歯が欠け大きな穴が開いたこと(①)と、別の歯の銀歯が外れた(②)上に、大きな虫歯があった(③)のが重なったため受診。

①かなりひどい虫歯になっていたため、虫歯部分を削って神経を取り銀歯をかぶせた。
②やや虫歯が広がっていた部分を削り、新たな銀歯をかぶせた。
③深刻な虫歯であったため、抜歯をして、抜いたところが完全に癒えたら、歯のブリッジを施術。

全体的に雰囲気の良い歯科医院ですが、原則、予約が必要です。
診察時は、今現在どのような状態になっているかを細かく丁寧に説明してくださいますし、これからどういう治療を行うか何に気をつけたらいいのかを丁寧に分かりやすく教えてくださいます。また、こちらの質問にも丁寧に優しく答えてくださる歯医者さんです。
看護助手の方も応対が丁寧で、好感が持てます。ただひとつ残念な所は、電話応対がやや雑な感じがするのは否めないなと主観で思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソマリン

医療法人 佐々部診療所 (広島県安芸高田市)

キキララ(本人・30歳代・女性)

こちらには、風邪など比較的流行性のないような軽い症状の時に受診したりしています。
元小児科の先生とお聞きしたのですが、子ども達への語り口調が優しく熱心に見てくださります。
こちらが家で症状を書いて行ったメモも、カルテに大事に貼ってくださってました。
建物自体も新しくなってとてもキレイです。
ただ、点滴をするベットが少し狭いです(笑)
寝相が悪いと落ちそう。
この病院は前の建物の時から、耳たぶに採血されることが多く慣れないのでドキドキしますが腕より痛くないです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

医療法人 増田ファミリークリニック (広島県安芸高田市)

キキララ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 日本脳炎ワクチン

キレイに建て直しされてから、子どものかかりつけ医になりつつあります。
中は新しくトイレもキレイ。
キッズスペースも割と広めでおもちゃは少ないですが、囲いがあるので赤ちゃんが来ても他の病院のキッズスペースよりは安心できるかと思います。
が、田舎の病院の為患者の大半はお年寄り。

ここは子どもの予防接種のスケジュールを分かりやすく看護師さんが教えてくださり、母子手帳に次の予定を紙に書いて貼っておいてくれます。
この辺では人気な病院のようで、午前中は特に待ち時間が長く半日コースです。
いつ呼ばれるか分からないので、モニターで順番を表示するとか、30分前とかに呼出し機能とか作ってくださると助かります、、、

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人 増田ファミリークリニック (広島県安芸高田市)

Caloouser65344(本人ではない・1歳未満・男性)

いつもの病院が診察してなかったので急遽予約無しで受診しました。予約してなかった事と、その日に急患が多く人も多かったようで1時間以上待ちました。
看護師さんがロビーを行ったり来たりしながら他の患者さんと待ち時間が長い理由を話していてその対応は良いなと思いました。先生は2人居ました。
乳児湿疹で受診したので先生もなるべく安全な薬での対応をしたいと言ってくれ、薬の説明を丁寧にしてくれました。なので安心して薬を使うことができました。
病院自体はすごくキレイでした。内科もあるので子どもから大人まで患者さんは居ます。小児科があるので、お手洗いでオムツ交換ができる作りになっていたり、ベビーカーを借りれたり、キッズスペースもありました。
次に受診する際は予約して行こうと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

広島県厚生農業協同組合連合会吉田総合病院 (広島県安芸高田市)

4.0 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

子どもの予防接種の為に小児科へ通っています。
先生は日によって違う非常勤の先生ですが予防接種に関して言えば、予防接種が出来る日が決まっているので毎回同じ先生に診てもらっています。
物腰の柔らかい先生です。看護師さんもてきぱきされていて、次回の予防接種がいつからできるかを教えてくれます。予防接種は初めてで何もわからない私ですがスムーズに予防接種を進めています。
非常勤の先生という事で、周りには他の小児科を受診しているという声も良く聞きますが私は特に不便に感じていないのでこれからもこちらでお世話になろうと思っています。
待ち時間も少ないので子連れでも気にならないし、施設自体が広いので愚図りそうな時は歩き回りながら待っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: ※補助あり

みどりファミリー歯科 (広島県安芸高田市)

キキララ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの保育園である、歯科検診にも来てくださってるようでここを利用する事になりました。
建物は新しくキレイです。
診察?する所もドアがついた個室になっていて、プライバシーは守られます。
仕方ないのかもしれませんが、ここで何度か詰めた詰め物がよく外れるんです。
その度に再受診。
予約を取ろうにも今週はいっぱいですと言われたことも。
その間どうしたらいんだろう、、、と毎回思います。
器具を見たら怖がる子どもなのですが、前回は大人4人がかりで押さえつけて治療して、先生の雰囲気も大人の私でも少し怖く感じました。
あれ以来歯医者を怖がるようになり、歯が痛くても我慢しているようで、なかなか自分から言ってこなくなりました。
説明は分かりやすいのですが、子どもには歯医者嫌いになって欲しくないので、他の歯医者に変わろうか少し悩み中です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月

3.5 妊婦検診

婦人科に受診していました。初診時、2時間以上待たされました。
前日までは予約もできるようですが、時間までは予約できないようです。
水曜の午後は予約なしで14時から受付順に診てもらえるので、私は水曜の午後にいくようにしていました。そうすると待ち時間が短縮されます。
先生はとても優しいし、色々と相談しやすかったです。
この病院の近くに他の産婦人科があるのですが、そこの先生と合わなかったのでこちらに来てみたのですが正解でした。産科が無いのが残念です。
看護士の方も親切で、母親学級の時間を私の都合に合わせて対応してくださいました。欲を言えば、施設面で4Dのエコー写真があればいいなと思います。
無かったとしても、次にまた妊娠することがあればこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

紫華鬘508(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

腰痛で受診したところ、腰ではなく子宮の辺りが悪いかもしれないとのことで婦人科を受診しました。予約制ではなかったので来院順となり、かなり待ちました。先生はとても気さくな感じな方で、質問にも丁寧に答えて下さり、アドバイスなどもしっかりくれ、良い印象でした。ただ、通院となり日にちも指定されましたが、通院の場合も予約がない。その為2回目の受診も相当待ちました。待合も長椅子が1脚しかなく5、6人しか座れません。予約制ではなく、患者さんも多いのに椅子も少なく、待つのが苦痛でした。先生や看護師さんの印象がいいので通いたいですが、時間に余裕がないと難しいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年09月

医療法人 森田会吉田歯科クリニック (広島県安芸高田市)

akakna92(本人・20歳代・女性)

母のかかりつけのクリニックですが、帰省中にたまたま行くことになりました。歯石とりをお願いしたところ、麻酔もなく女性のかたがものすごい力で始められたので痛くてしょうがなかったです。通常、どこの歯医者でも麻酔はしないものなのでしょうか?とにかく痛みが激しく、クリニックを出たあとも口があまり開かず腫れました。あれ以来、歯石とりがトラウマになりつつあります。母はいつも男の先生に診ていただいており、上手だと言っているので、たまたま私がついてなかったのかなと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年06月

まきびし(本人ではない・20歳代・女性)

身体の怠惰感、疲労感、高熱、排尿時の痛みがあり膀胱炎の疑いあり、泌尿器科のある当病院に来院。

尿検査を行う。
その診断及び、口頭で症状を確認し「膀胱炎」と断定。
尿検査結果の説明されず。薬を処方される。

初診では尿検査のみでしたが、その結果の説明もろくにされないまま帰宅。高熱でて症状悪化により別の病院で診断してもらうと、「腎盂炎」と診断される。
薬を貰うも、次の日高熱のため点滴。
その病院から当病院を再度紹介され、再来院。
再び尿検査及び、エコーとるも、検査結果が軽く説明される程度で、様子観察と言われる。

インフォームドコンセントがなされていないのでは・・・

看護師さんは、とても明るく親切とは言い切れませんが優しい印象を受けました。
ただ、病院の雰囲気としては少し暗めな印象です。まあ病院が明るいのもおかしな話しですが、どちらかと言うと陰気が強いかなと。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月