Caloo(カルー) - 広島市安佐北区の口コミ 145件

広島市安佐北区の口コミ(145件)

医療法人陽会かとう整形外科スポーツ運動器クリニック (広島県広島市安佐北区)

かわなみ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 ヘルニア 腰痛

ヘルニアで他の病院に行っていますがそこがおやすみで、その日は痛みが酷くブロック注射をしてもらいたくて受診しました。
ここのDr.は私の体を動かしてと言って痛みがある場所の確認、しびれの場所の確認などきちんとしてくださり、レントゲンもとってもらえました。
いつもの病院に基本は治療はリハはしているにも関わらず丁寧に説明もしてくれ狭窄症の疑いもあるからいつものところにMRIもあるしちゃんととってもらうといいよと親切でした。
ブロック注射が怖くていつもの病院はできないですが看護師さんやDr.に安心感をいただいてできました。そのあともフォローもすてきでした。
質問もたくさんしましたが全て優しく丁寧にしてもらえすごくいいなと思いました。
痛みとしびれがひどくて生きるって辛いなと思っていましたが気持ちが落ち着きました。
感謝しています。
またいかせてもらいます。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリージェ
料金: ※ひとり親
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立北部医療センター安佐市民病院 (広島県広島市安佐北区)

コバック(本人・50歳代・男性)

かかりつけ医で胸部レントゲンにて精密検査が必要だとのことでこちらの病院を紹介していただきました。結果的にやることは非常に簡単で受付にて紹介状と保険証を提出しカルテをもらい何番の窓口に渡して下さい的な大きな病院のあるある行動です。結局、1分位の診察を受け5分弱のCTをとってCDを渡されかかりつけ医に提出して下さいで終了。
受付から終了まで約2時間弱でした。
でも院内が広くて歩くのに非常に疲れました。
呼吸器系の病気なので息切れが酷く大きな病院は疲れます。
1階だけしかわかりませんが院内雰囲気は一言で言えば殺風景。
CTも最新式だと思いますが結構コンパクトに思いました。
診察や受付、看護師さん検査だからと思いますが完全事務的対応です。
支払いは窓口又は機械にて現金とクレジットカードが利用できます。
売店は小さなローソンが入っていました。
あまり詳細的なレビューではないですが、画像も添付しますので参考になれば幸いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年01月

医療法人おきた内科クリニック (広島県広島市安佐北区)

中根(本人・30歳代・男性)

高尿酸血症に悩まされていたのですが、適切な処方により、基準値に戻すことができました。

引越しで新たにかかることになったのですが、引越し前に処方されていた薬は危険性があるとのことで新しい薬を処方してもらいました。

現在は薬を飲まなくてもいい状態に落ち着いています。せっかちなのか、患者の話を聞いているのか不安になることがあるので、聞きたいことをきっちり尋ねることは大事だと思いました。全体的には満足です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月

もりかわ皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐北区)

中根(本人・30歳代・男性)

本当に助かりました。

真夏に深刻な汗疹になってしまったのですが、適切な処方により治りました。先生の言うことは間違いないです。

また、手荒れも、処方してもらったクリームですぐに治りました。クリームが余ったほどです。
近所だったので診てもらうことにしましたが、いい先生に出会えてよかったです。
郊外にありますが、通う価値あると思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団 杉野小児科医院 (広島県広島市安佐北区)

sxnxe(本人ではない)
5.0 小児科

私も幼稚園ごろからお世話になっておりました。なぜ母や祖母がいつもこちらの小児科に連れてきてくれてたのか自分が親になるとよくわかります。
引越しが多く色んな小児科行きましたが、やはり杉野小児科が院長先生や看護師さんもとても素敵な方々で手際の良さスピードがありながらも、そんな中でもとても丁寧で念入りに見てくださって診断に間違いがありません。
他院で丁寧でお優しい先生いらっしゃいましたが杉野先生は次々と沢山の子供達が待っていても1人1人丁寧なのに素早く的確な診断をしてくださり、看護師のお姉さん方もそれをベテランな手際でサポートしてまわして下さってる連携が素晴らしいです。

看護師さんの方が冷たい等と書いてる方がいらっしゃいますが、混雑時への慣れた手際の良さで子供達が早く診察出来るように努力して下さってるのを お子さんや御自身でこの手際の良さのおかげなのだと体感されるのではと思います。
……副院長の予防接種で思ったのが子供に近寄らず遠のきでチャチャッとライト動かして見えてもいなさそうな診察とも言えない診察には、院長先生の診察日ぢゃないと……と思いました。
次の方への 笑顔と愛想の大違いや大きな声からも親身に丁寧に診察されてて、うちの直後に露骨で真逆な対応されてとても不快でしたとハッキリ言わせて頂きたいです。あんなサッと診、今までに見た事なくて驚きました。

予防接種であろうと院長先生は全てしっかり診て親の目視等では分からない事も喉が少し赤いですね等教えて下さいます。
院長先生はどのお子さんも平等に真剣に丁寧に見て下さりとても的確です。
それなのに謙虚で優しくて雰囲気もとっても柔らかいです。私自身、幼児期の患者の頃から見ても院内の仲が良く先生と看護師さんの間がピリピリすることなく落ち着いて連携取れていらっしゃる感じすら伝わってましたし今でも感じます。

ほんとに何処の小児科医さんにも勝る素晴らしい先生です。いつまでも子供達を診察して頂きたいですし、間違いないとゆう安心感があります。
また子供達が親になった時に産まれてくる大切な子供も杉野先生や看護師さんの方たちに診て頂きたい。お世話になりたいです。と 思うくらい。沢山の子供達の為にも先生御自身いつまでもお元気でいて頂きたいと心から思っております(ᐢᴗ͈ ̫ ᴗ͈ᐢ)ペコッ

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

tomo38(本人・40歳代・女性)

凍結肩の受動術で右肩も左肩もお世話になりました。地元の整形では注射もリハビリも何軒も足を運び治る見込みゼロ。箸が口に運べなくなった時、藁をもすがる思いで受診しました。忙しい院ですが先生は状態や痛みを迅速に確実に察知されます。受付の方も落ち着いて多い中回転も早いです。結果オーライですが後1歩の重みリハビリで頑張ってます。腰痛と同時の診察で慌ただしい中紹介状のご無理聞いて下さり有難う御座いました。私には神の病院です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

医療法人 耕仁会村上産婦人科クリニック (広島県広島市安佐北区)

アー(本人・50歳代・女性)

初めて行きました。近所に婦人科が無くて、アチコチ回ってやっと見付けて行きました。しかし予約制でした。が、お願いしたら受け付けてくれて、待ち時間は長くなりましたが(予約無の為)先生がめちゃめちゃ優しくて親近感のわく先生でした。診療も丁寧で優しくて安心して診察を受ける事が出来ました。飛び込みなのに感謝です。薬も病院内で処方してくれて助かりました。本当に良い先生でした。教えたく無い位です。これから婦人科はこちらに通わせて貰います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: その他 薬:

白石眼科ペインクリニック (広島県広島市安佐北区)

ゆうちん(本人ではない・10歳代・男性)

家族全員お世話になっています。
視力の変化を感じた時にしか行かないので年に2〜3回ほどですが、いつも診察以外にちょっと話がはずみます。目のうんちくやメガネの話、何歳まで度が進むのかとか。
他の眼科では、子どもがスマホ禁止とか視力の低下は自分のせいだとか厳しく怒られてかわいそうでしたが、ここの先生はスマホやパソコンは今のご時世使わずにはいられない、と。その上でアドバイスしていただけます。
初めてメガネにした子どもが度に慣れなくて一段階下げて処方箋を出していただいたのですが、慣れたらもう少し度を上げたいと感じると思うよ、と先生がおっしゃっていましたが本当にその通りになりました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

ふじたこどもクリニック (広島県広島市安佐北区)

いー(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が熱を出したので、初めて行きました!まずは受付の人はとても感じがよく、良い印象でした!次に看護師さんの問診がありましたが、看護師さんも感じが良く優しい方だったので、とても話やすかったです!最後に先生の問診がありました!子供に対しても私に対しても優しく接してくれたので安心出来ました!薬の説明や症状も詳しく説明してくれたのでよかったです!また検診や予防接種の時間も別で設けているので安心して行けるのはよいところです!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人馬場クリニック (広島県広島市安佐北区)

5.0 胃腸科

小児外科から大人の外科、内科何でもみてくれます。
先生も気さくで、子供もここなら、行ってもいいと言う病院です。
腰痛、風邪などで、毎回通ってます。
子供の便秘でも見てもらえます。

マッサージや、電気もしてもらえるので、年配のかたもおおく、時間によっては待ちが長い場合もあります。
看護師の方達もとてもよくしてくれています。
先生は何でも言いやすく、子供にもとても優しいです。

昔ながらの病院って感じですごく助かります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 長久堂野村病院 (広島県広島市安佐北区)

ゆうこ(本人・30歳代・女性)

頭痛があったり、足腰がたまに痛く、診察をしてもらいました。
看護師さんやお医者さんが丁寧に対応してくれました。
受付の方も穏やかにお話をしてくれて、よかったです。
リハビリに何度が通い、よくなりました。

待ち時間も少なく、家の車で行ける距離ですが、
駐車場があるので、安心できます。
昔、おばあちゃんが入院して、
建て替わる前には、お世話になりました。

待合室やトイレなど綺麗で、清潔感がありました。
色々とありがとうございました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 竹田眼科医院 (広島県広島市安佐北区)

Koko(本人ではない・80歳代・女性)

祖母の緑内障の日帰り手術のため、病院へ付いて行きました。
待合室に着くと感じのいい看護師の方が要件を聞いてくれました。平日ということもあり待合室にさほど人は多くない印象でした。

しばらくすると手術の説明をうけましたが納得できる説明でした。そして評判どうり、先生はとても穏やかで安心してお任せできる方でした。
手術が終わった頃にまた迎えに行きましたが本人も元気そうで安心しました。予後も良く目も良くなっていったようです。

本人もここの病院の先生が好きらしく今もここに薬を取りに行っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年06月

岩崎歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

Koko(本人ではない)
5.0

数年前に母が歯周病を患い、他の医院で抜歯しますと言われましたが、拒否して岩崎歯科に逃げ込みました。
とても根気強く治療してくださり、本人の頑張りもあり、最終的に歯周病は完治しました。
ここの病院は出来る限り自分の歯を大事にするという方針みたいです。
私も虫歯や歯肉炎など口腔内のトラブルがあったらここへ通います。
生活習慣をひっくるめて歯のための指導をしていただけます。
待ち時間は長いですが、良心的な医院です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年05月

医療法人ながた皮ふ科 (広島県広島市安佐北区)

たー(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

子供の皮膚トラブル、かゆみや赤みがあり始めて来園しました。先生はとても親身に聞いて下さり、説明も丁寧で頼りになりました!待ち時間の間も看護師さんが子供に話かけてくれたり、おもちゃを持ってきてくれたので、ぐずらずに待てて助かりました。とても丁寧なだけあって、予約していても待ち時間は長い気がしますが、時間によってはスムーズに出来ます。これからも、皮膚の事で相談があれば必ずここへ来たいなと思っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%

private(本人・30歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

小さくて駐車場も少ない婦人科ですが、この婦人科を知ってからここしか行かなくなりました。

予約制なのですが、それを知らずに初めて行った時、予約していなかったのに時間を割いて診てくれました。

男性の先生は苦手、という方も多いかもしれませんが、とても頼れる明るい男性の先生がいらっしゃいます。

ガッハッハ!と笑うようなお父さんタイプの方で、毎回診察の際に「すまんの!力抜いてな」と優しく声をかけてくれます。

また、子宮がん検診に行くと褒めてくれたり、不安なことがあると心強い言葉をかけてくれます。

看護師さんもとてもにこやかで、採血しにくい私が痛くなくすんなりしてもらえました。

とても明るくて可愛い待合室も素敵です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年02月

医療法人いたくら眼科 (広島県広島市安佐北区)

Caloouser64873(本人ではない・5〜10歳)

子供の通院で毎回行かせてもらってます。
検査も子供だけでできるよぉに気を使ってくれたり、予約もすごく考慮してくれてます。
ちょっと目がおかしかったら、すぐに診察してくれるし、メガネの不安な事もすぐ電話したら、対応もしてくれます!
木曜午後もやってたりなんで、とても助かります。
看護師さんもとても気さくで、和気あいあいな感じで子供もなかよしです。
待ち時間も少なく、臨機応変してくれます!
ここはオススメです!!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人ながた皮ふ科 (広島県広島市安佐北区)

Caloouser64873(本人ではない・5〜10歳・男性)

けど、しっかり調べてくれて、すぐ対応してくれるので、とてもいい病院です!

先生も物腰が柔らかく、看護師さんもとてもいい人ばかりです。
患者さんも気さくに話しかけてくれたり、地域せいがとでもある病院です!
薬もしっかり考えてこれがいいって言うのを毎回出してくれています。
待ち時間が患者さんが多くて、長い時には1時間かかる時も…
ネット予約とかあればとてもいいんですが、時間ある時にしか行けれないっと思ってます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人ながた皮ふ科 (広島県広島市安佐北区)

いー(本人ではない・1〜3歳・女性)

新しくできた皮膚科なので、中はとても清潔にされており、綺麗でした。
待合室には子供のおもちゃや、絵本もあり退屈することなく待つ事が出来ました。
先生も、看護師さんもとても優しく普段診察の時に、必ず泣く子供も泣かずに診察してもらえて、私がびっくりしました。
しっかりと説明して下さり、安心する先生だと思います。
一人一人丁寧に診察するからか、待ち時間はやや長いように思います。
駐車場も広く、停めれなかったことはないです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイド

kina(本人・40歳代・女性)

今日は、貧血がひどく受診してきました。
ずーっと貧血がひどく、やっと受診。

いろんな病気を想像しなから受診したけど、
先生が面白くて、楽しい!

不安や心配事はちゃんと聞いてくださるうえに、
ちゃんといろんな対処方法を検討してくれて…

しかも笑顔で、面白く、楽しく…

婦人科に受診する女性は、妊婦さん以外は何らかの不安を抱えての受診だと思うけど、

知らないうちに、メンタルまで治療してもらった気分でした!

不安や心配事も…
『この先生に治療してもらったら…元気になれそう!』
って思った!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 鉄剤

いしばし歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

b120i(本人・40歳代・女性)

開院当初から家族全員お世話になっています。

とにかく患者が痛がるのをいやがる先生なので、診察から治療、ケアまでものすごく丁寧です。
親知らずを抜いてもらったときは、私が歯科医恐怖症であることをとてもよくご存知なので、
最後の最後まで、全身麻酔で親知らずを抜いてくださる歯科医を紹介するって先生自らおっしゃったのですが、
私は先生を信頼しました。
結果、午前中に抜いてもらって、ロキソニンをいただいて帰り、家でロキソニンを飲むほどのこともなくゆっくりしていて、
夕方にはなんともなくなったので、普通にでかけることができるくらいでした。

スタッフのかたもとても親切です。

基本、予約診療なので、またされるということもないし、待合室にも患者さんが多数いらっしゃるということはそれほどないです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年12月
料金: ※覚えていない