Caloo(カルー) - 広島市安佐北区亀崎の口コミ 9件

広島市安佐北区亀崎の口コミ(9件)

二井歯科クリニック (広島県広島市安佐北区)

えんじ130(本人・30歳代・女性)
5.0

先生が優しく、丁寧に見てくれ、処置してくれるので安心できる。子供もこちらにずっと通ってます。引っ越してきてから、かかりつけの歯科を探していたところ、子供がショッピングセンターで走り回り転けて前歯を強打。歯ぐきと歯の間から大量出血してこちらの歯医者に急いで飛び込みで連れて行きました。その際も対応が良く安心できました。その後ずっとこちらにお世話になっております。子供の虫歯治療、フッ素塗布と定期的に通ってます。人気の歯医者なので中々直近の予約が取りにくいですが、行く価値はあります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年11月
料金: 500円 ※乳幼児医療

むねの眼科医院 (広島県広島市安佐北区)

堅雪748(本人・60歳代・男性)

・私は、平成30年3月28日に左目の白内障手術を受けました。私の左目は小脳梗塞の後遺症で左右の焦点が合わず、眼鏡レンズでも矯正出来ない状態で白内障も進行しており、視力が低下していましたが、先生から「白内障の手術で少しは視力が良くなる。」と説明され手術を受けました。当該眼科の手術日は、週一日ですが、先生は、手術日時点で、既に2,650件以上の手術経験豊富なベテランです。手術は、終始落ち着いた様子で進められ、痛みも全く無く10分程度で無事終了しました。翌日、目を保護していたカバー状のものを取り外し目を開いたら周りの景色が明るいのと色が鮮明になったのに驚きました。また、視力も期待以上に回復しており、先生の説明に従って手術して大変良かったと感謝しています。なお、スタッフの皆さんも患者の立場に立って親切丁寧に応対して頂き有難うございました。これからもお世話になりますので、今後ともよろしくお願いします。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

木ノ原内科小児科医院 (広島県広島市安佐北区)

nanacha02(本人・20歳代・女性)

昔から10年ほど通ってます。
お年寄りや子供が多く、午前も午後も院内は大抵混んでいます。
ただ診察はとてもスムーズで、薬も最小限で出してくれて、必要以上のものは出されないのでとても信頼しています。先生の診療で困ったことは一度もありません。

院自体に駐車スペースはありませんが、すぐ隣にフジグラン高陽の大きな駐車場がある為、車で行っても駐車場で不便があることはありません。
薬局もすぐ隣にあってすぐにクスリが受け取れるのでとても便利だと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 高陽耳鼻咽喉科 (広島県広島市安佐北区)

梨優(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘が鼻水がずっとズルズルしていたので行きました。
午前の診察時間ギリギリに行ったので他の患者さんはいませんでした。すぐ呼ばれとても優しい先生と看護婦さんのおかげで初めての耳鼻科怖がらずにいてくれました。
待ち合い室にキッズスペースもありとても通いやすい病院だと思います。アレルギーかどうかは今は採血はかわいそうだからともう少し様子を見ましょうとの事で、鼻炎の薬と抗生物質を出してもらいました。
また、耳垢を取ってもらいに行きたいと思います(*´ω`*)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団うすい会高陽ニュータウン病院 (広島県広島市安佐北区)

胸の辺りが痛み倒れ、掛かり付け医(内科)で24時間心電図を採ったが特に異常が無かったため紹介状を頂き来院しました。

血圧、脈拍、心音に異常なし。普通の生活において恒常的に発症するものではないと言うことを伝えました。
胸がどのように痛むかという問いで“痺れる様に痛む”と言ったところ『痙攣性の狭心症』であろうと明確に診断されました。
ただもう若くないので(詰まっている可能性もあるので)検査した方がよいということで冠動脈をカテーテル検査をしました。5日後に1泊2日の検査入院しました。
カテーテルは腕の動脈から心臓の冠動脈3本に入れて詰まりがないか確認されました。血管が細くなっていたりしたら処置するとのことでしたが、私の場合には問題ありませんでした。

駐車場はやや狭いです。
先生は明確な診断で安心できました。
費用については検査だけであれば5万円ほどですが、処置することになると高額になるので『健康保険限度額適用認定証』を用意するようにと事前に言われました。
会社経由で健康保険組合に書面(郵送)で請求するため間に合わないので会計に相談したところ、認定証が届いてから会計するということにしていただけました。
検査、入院時の看護師さん、受付の方々、皆さんきびきびとされており好印象でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 入院 薬: ヘルベッサー30、ガスターD 20

木ノ原内科小児科医院 (広島県広島市安佐北区)

オレンジ239(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科

子どもが風邪をひいたり、予防接種を受ける時など、大変お世話になっています。おじいちゃん先生がしっかりと診てくださるので安心です。スタッフの皆さんもあたたかく、とても親切にしてくださります。普段からそんなに混んでいることも無いので、待ち時間もほとんどありません。隣に調剤薬局もあるのも良いです。子どもがインフルエンザに掛かった時も対応がテキパキとしていて、治療方針やその後のことも明確に教えてくださったのでありがたかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

いー(本人ではない・1〜3歳・女性)

日曜に子供の熱のため、当番医だったこちらを受診しました!
先生は臨時で来ているようで、検査をしてほしいと言っても、あたふたしていた様子で看護師さんに聞いていました!
当番医だったので、しょうがないですが、とても待ちました!
その他、休日以外も受診しましたが、大学病院の先生が臨時できたり、先生がよく変わるイメージです!
かかりつけにするには、向いていないかなと思いました。
小児科以外の科もあるので、薬局はとても待ちます!

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 高陽耳鼻咽喉科 (広島県広島市安佐北区)

オレンジ239(本人ではない・5〜10歳・女性)

待ち時間にはキッズスペースもあり、おもちゃやテレビ、雑誌など充実しています。日にもよりますがかなり混んでいる日もあれば空いている時もあり様々です。スタッフや先生は優しくテキパキと対応してくださいます。鼻が詰まったり耳垢を取ってもらいに何度か通いましたが、あまり詳しく説明をせずに、急に耳の中にピンセットを入れられたことがあって、子どもが驚いてその日以来耳鼻科嫌いになってしまいました。今後通うかどうか、本人と要相談です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月

亮愛(本人・20歳代・女性)

二日間39度台の熱が続きました。夜になると熱があがり、意識が朦朧とする状態が二日も続いてしまったので近くにあった病気にいきました。

風邪でしょうとのことでした。
妊娠していませんか?と聞かれました。
検査をしたら妊娠していたのでそこに関しては当たっていたので観察や診察力はあるのだと思います。

しかし、風邪でしょうと言われましたが手のひらに発疹がではじめてしまいました。そのため別の病院にかかることになってしまいました。その結果病名は違ったのでちょっとびっくりしました。たまたまだと思うので別に悪いイメージも持ちませんでしたがしっかり調べていただきたかったです。看護師さんは優しくとても丁寧だったのでよかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月