Caloo(カルー) - 広島市安佐北区口田の口コミ 13件

広島市安佐北区口田の口コミ(13件)

もりかわ皮ふ科クリニック (広島県広島市安佐北区)

中根(本人・30歳代・男性)

本当に助かりました。

真夏に深刻な汗疹になってしまったのですが、適切な処方により治りました。先生の言うことは間違いないです。

また、手荒れも、処方してもらったクリームですぐに治りました。クリームが余ったほどです。
近所だったので診てもらうことにしましたが、いい先生に出会えてよかったです。
郊外にありますが、通う価値あると思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 薫風会 はだ脳神経外科 (広島県広島市安佐北区)

ナーミン(本人・50歳代・女性)
5.0

最近、明け方時々手が痺れ、脳梗塞とかじゃないかと気になっていたため受診致しました。
どこの脳神経外科に行こうかといろいろ迷ったあげく、一番近いと言う理由でこちらに決めました。
結果、大変良かったです。
予約制だったMRI検査、たまたまタイミング良く予約なしで検査していただきました。
先生も看護師さんも大変親切で診断結果も問題ないと言われ安心致しました。
こちらの不安をしっかり取り除いて下さるはっきりした感じの良い信頼できる先生でした。
平日の、午前中でしたら待ち時間も短いかと思います。
また一年後にも、こちらで検査してもらうつもりです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 いでした内科・神経内科クリニック (広島県広島市安佐北区)

あひるかるた(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

年末に帯状疱疹になりました。皮膚科の当番医は毎日あるわけではないことをその日に知りまして、やむなく内科診察をしていたので来院しました。

とりあえず初診のため問診票に記入して提出しました。
朝の10時頃でしたが、すでに待合に入りきらないほどの患者であふれており、インフルなのか死にそうな顔をして待っている人が多かったです。

待つのが嫌だったのもあるのですが、私は我慢できる病気なので遠慮した方がいいと思い、結局診察を断って帰宅しました。

翌日(元旦)私が朝イチで当番医の皮膚科に行っている間に。
いでしたの方(女性・多分事務の方)から
「昨日は診察ができなくて申し訳ありません。その後おかげんはいかがですか?」という電話がかかってきたそうです。(母が電話対応)

そんなことってありますか?正月早々ですよ?かなり感激しました。
その後診察していただく機会はありませんが、印象はかなりいいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2019年08月

山崎歯科クリニック (広島県広島市安佐北区)

okrkgkrksanpo(本人ではない・10歳代・男性)

子供が虫歯・矯正治療で4年間通っています。大人向けの一般歯科がメインですが、矯正をする子供達も多く通っています。歯科医師はベテランで治療も説明も丁寧です。矯正器具は安くないため、成長に伴って器具が合わなくなったら新調ではなく修理で費用を抑えてくれるなど良心的です。スタッフも親切で長く勤めている方が多く安定している印象を受けます。また、車いすの方にも対応したエレベーターやインターホンが設置されておりシニアにも優しいクリニックだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,500円 ※経過観察と器具調整の料金
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

4.5 インフルエンザ予防接種

出張先でインフルエンザの予防接種を受けていなかったので、接種しました。接種を怠ると必ずかかるので、衝動接種です。
受付、問診、注射の全てが親切で感激です。待合室に看護師さんが来て、膝をついてニコニコしながら問診してくれて、注射の時もよく注意事項を説明してくれました。今年のワクチンはあまり痛みくないとの話で安心しました待合室もコーヒーのサービスやマッサージ椅子があって嬉しかったです。
それと、会計のスピードが早くて驚きました。半日がかりかなと思っていましたが、けっこう混んでいたのですが早く終わりました。
クリニック発行の機関紙もあっていろいろ情報提供しています。肥満治療にも力を入れているとのことで、今度広島に行った時に行って相談してみたいと思いました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

瀬川歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

nori(本人・40歳代・男性)

仕事が忙しくて、 虫歯があるのを 知りつつ なかなか
歯医者に診察に行かれなくて、この度 とうとう痛みが襲ってきて
通院となりました。たまたま近くだったので、この歯医者にしました。

まず、痛みのある歯の治療から、始めるということで、神経を殺す薬を塗り
(最近は器具でゴリゴリではないのです)その後で、虫歯部分を削りました
その日は、それまで簡易的な詰め物をして、終わりです。
そして虫歯の治療は次の回で終了して、これから痛くない虫歯の治療に入ります
全体のレントゲンをとり、削る範囲を決めて本格的に治療です。
今まで行かなかったので、酷い状態だと思っていたら然程ではないと言われ
一安心です、削って型を取って詰めてを繰り返して最終的に、インプラント
です。出来上がった型を見るとどう見ても、黄色い色をしてる、大丈夫かなと
思っていたら、口の中に納まると回りの色に同化してました。
凄い技術です。何年も悩んでた虫歯が綺麗に直り 今では問題無しです。

たまたま、近くの歯医者でしたが、行って良かったと思います。
若い先生ですが、しっかり話を聞いてくれて、説明もしっかりしてくれます。
仕事の都合で、いつも終わる間際でしたが、丁寧に見てくれました、
看護婦さんも、優しくて、それに皆さん美人ばかりで、それもよかったかな。
または あってはいけませんが、もしあればこちらに、通院したいですね。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

たかはし小児科アレルギー科クリニック (広島県広島市安佐北区)

たー(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科 中耳炎

子供が風邪をひいて受診しました。
子供の様子をすごく詳しく症状を看護師さんが聞きます。
その後に先生の診察となります。先生は少し声が小さく子供が泣いていたので、正直何を言ってるのか聞こえませんでした。その間だけでも看護師さんが見てくれるか、声を大きく言ってくれると助かります。
しかし、丁寧に診察してくれました。中耳炎との診断でしたが、耳掃除もしてくれたのでよかったです。
駐車場もとめやすく、良かったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月

瀬川歯科医院 (広島県広島市安佐北区)

トシ子(本人・30歳代・女性)

虫歯ができたようで、歯が痛むので家の近くでときどき見かけていた瀬川歯科医院に行くことにしました。

診断してもらいレントゲンもとりやはり虫歯があるということで治療をしてもらうことにしました。時間があまりかかるのはいやだというと、ではできるだけ早く治療をしましょうといってもらえました。できるだけ虫歯の部分だけ治療して健康な歯はけずらないようにするというのが先生の方針のようで私もそうしてくださいといいました。

歯医者はとても治療費の高低差があるのですがここの歯医者はとても良心的な治療費でした。治療も歯のことを一番に考えてくれて健康な歯をきずつけないように治療してくれました。先生の説明も的確でわかりやすかったです。看護婦さんは遅れていったりするとすこし無愛想なかたもいましたが基本的にやさしかったです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年12月

医療法人社団博寿会 山下医院 (広島県広島市安佐北区)

ぷぴっち(本人ではない・5〜10歳・女性)

鯛のアラ炊きを食べて 偶然にも喉に骨が刺さってしまいました。目視で確認できず、痛がって大泣きするので、
病院へと思ったのですが土曜日だったため、救急病院に電話したところ、紹介されてこちらの山下医院へ行きました。

カメラで喉の奥まで見てくださり、刺さっている骨が見つかったので、そのままピンセットで取り除いてくださいました。
喉の奥に無理やり手が入るので、娘はそうとう嫌がり、何人もの看護師さんで押さえつけられました。

土曜日に診療しているからと紹介された病院でしたが、患者さんが多く、診療時間になるまでと、
自分までの順番を待たされ、待ち時間が2~3時間ありました。会計までの時間も30分ほど待ちました。
先生は物事をはっきり言われる女性の先生でした。スタッフの方たちはとてもやさしくて、色々気遣ってくださいました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人 中村耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市安佐北区)

いー(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の鼻水が続いていたので、受診しました。
中は古く感じました。駐車場も裏側なので少し分かりにくかったです。
鼻水を吸引してもらい、薬を処方されました。
薬を処方されたのですが、薬の説明は全くなく出しといた薬飲んだいてねで終わりました。
帰って薬を見てみると、今まで飲んだ事のない薬で薬局で注意事項のある薬でした。
先生ならもう少しちゃんとした説明があるべきだなと感じました。看護師さんは優しく対応してくれました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

柘榴石292(本人・50歳代・女性)
3.5 内科

予約したのに、後から来た予約なしの方が優先だった。
説明をされたが、間に人が入るのでという事で、30分以上待たされた。特に説明もなく、予約の意味がまったくなかった。とても残念でした。これから診察なので、期待を裏切らないようにしてほしいと思います。診察は副院長でしたが、とても丁寧でした。予約時間の30半前に来院せよという事だったので、結局、2時間コースでした。毎月来院する予定なので、今後に期待したいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

エステラ(本人・50歳代・女性)
3.5 その他 (肥満外来)

肥満治療の病院を探していた所、ウェブサイトの治療手順がかなり魅力的だったので
こちらの病院に決めました。片道45キロは遠かった><
初診なのに血液検査もなければ尿検査もなく、体組成計に乗って血圧計っただけでした。
漢方に詳しいという先生の声は小さくて聞き取りにくく。
漢方の説明も1種類のみ。
問診で看護師に伝えた事も先生に伝わってるのか?も疑問の残るような診察。
ウエブサイトにのってた治療手順とは大きく違ってました。
専門のチームは?ダイエットノートは?心理士によるカウンセリングは???
そうゆう説明もなく終了。あっけにとられました。

待ってる間、待合室で随分前に、肥満治療でTV取材をされた時の録画VTRが
繰り返し流されてましたが...

副院長先生の診察を希望ならウェブで予約できるみたいです。
予約していったにも関わらずかなり待たされましたが(怒
院長先生の希望なら当日直接受け付けだそうです。

院長先生の診察はひとりにつきとても早いスピードで進んでました。
来院されている患者さんは、圧倒的お年寄りが多かったです。
看護師さんたちはてきぱきと忙しそうに動いていらっしゃいました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

えんじ130(本人ではない・3〜5歳・男性)

近くで病児保育をしているとこなので利用してますが、看護師さんの対応にいつも疑問を持ちます。先生も検査などはこちらから言わないと基本してくれません。病児の預かり時間は18:30までで延長もできるのですが、定員数が1日4人までで前日予約が絶対です。当日予約はほぼ取れません。しかも病院側の都合で16時にはお迎えに来てくださいねとか言われる始末…病児保育で預ける意味がありません。看護師さんの上から目線の対応が嫌で私には合いませんでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
料金: 500円 ※乳幼児医療