Caloo(カルー) - 福山市新涯町の口コミ 12件

福山市新涯町の口コミ(12件)

日野内科小児科クリニック (広島県福山市)

いちごみるく(本人ではない・1歳未満・男性)

今回は休日当番医がこちらの病院で、初めてお世話になりました。高熱が続いており、来院できるか電話で確認したのですが、スタッフの方が問診して下さり、丁寧な対応でとても好感が持てました。
院内の入口で受付をして、診察の順番まで車で待機して、院内に入ってからもカーテンで仕切られたベットの1室で待つ事ができ、感染予防もしっかりとされていて安心しました。

先生はとても物腰が柔らかく、症状についてしっかり説明して下さいました。スタッフの方も皆さん親切でまた機会があれば是非お世話になりたいと思いました。

駐車場も待つ事なく停められましたし、場所も分かりやすく良かったです。

今まで色々な小児科に行きましたが、こちらの病院はとてもオススメできる病院でした。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール

よしだレディースクリニック内科・小児科 (広島県福山市)

れんが364(本人・30歳代・女性)

不育症を適切に検査治療していただける病院がなかなか見つけられない中、やっと出会った病院でした。検査内容はヒアリング、血液検査、内部検査をして、その結果少しプロラクチン値が高いことが判明しました。その後投薬治療を1ヶ月もしない間に妊娠しました。不妊症や不育症は知識と適切な処置が必要だと思いますが、私にはとても良い結果となり、先生や看護師さんにとても感謝しています。先生もとてもしっかり説明して頂き、安心して通院できました。妊婦検診でも通院しましたが、インターネットで予約ができたり、駐車場も十分確保されていて、待ち時間もそれほど長いことはありませんでした。キッズルームも完備されていたのでお子様がいる方も安心です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラキソベロン内用液0.75%
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

高橋歯科・整形外科 (広島県福山市)

Caloouser56336(本人ではない・1〜3歳・女性)

私の不注意で子供の指が車のドアに挟まれました。
どんどん腫れて指が紫色になっていきました。
土曜日のお昼から診察していただける病院を探していたら、髙橋整形外科さんがあったので行ってみました。
患者さんは電気とか?にいっぱいいましたが、ケガをして診察していただく人は私たちだけでした。
すぐにレントゲンと処置をしていただき、感謝しています。
先生は優しく丁寧な診察と今後の注意事項も説明してくれました。
今では完治して、子供も元気に遊んでいます。
またなにかあれば診察していただきたいと思い・感じました。
看護婦さんも心配そうに付き添ってくれてありがとうございました。
土曜日の午後なので診察代が高いかなと思いましたが、意外に安くびっくりしました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

よしだレディースクリニック内科・小児科 (広島県福山市)

ニコニャン(本人・30歳代・女性)

結婚後から、近くの婦人科でタイミングをとったが、結果が出ず…福山市の有名な不妊治療専門病院に紹介。
2年間は仕事の都合で、タイミング法をし結果が出ないので、仕事を辞め体外受精を3回、結果はお金の散財と精神的な疲労が溜まるだけでした。
予約制の割に待ち時間が1〜2時間が当たり前もストレスの原因かな
3回目の胚盤胞移植の失敗を期に、良いと評判のよしだへ転院!!

また一からの検査でしたが、待ち時間が少ない事、前の病院では発見されなかった悪い所が見付かった事、その治療をして1ヶ月後の現在、人工授精で妊娠しました!!

先生の説明も丁寧で詳しいし、看護師さんも優しい。私の話を聞いてくれるのが良いです!!

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

日野内科小児科クリニック (広島県福山市)

はぎ792(本人ではない・3〜5歳)
4.5 小児科

子供が熱性痙攣を起こしたときに駆け込みましたが、すぐに対応してくださいました。診断内容から今後の注意点まで細かく説明していただきました。

また風邪でもよくかかりますが、問診で細かな内容を把握してくださり、無駄なお薬も出されないし主に生活上の注意点(水分、栄養の取り方)も丁寧に教えいただけます。

ネット予約システムがあり、順番がまわってくる時間の見込みもリアルタイムで表示されるので、予約がとても便利です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月

しみず歯科医院 (広島県福山市)

すず(本人・30歳代・女性)

妊娠中期に、歯の治療で近所に凄く近い歯医者に行きました。
しみず歯科は初診でしたが、家から徒歩1分と妊娠中の私にとってはカナリ魅力的でした。
駐車場は広めでしたが、平日でも結構患者さんが多かったです。
外観は可愛らしく、内装は明るくてシンプルでアットホームな雰囲気です。
キッズスペース有りでした。
ミネラルウォーターも自由に頂けましたよ。
医師・スタッフ・受付の対応は優しくて素敵でした。
最新のスタイリッシュな医療設備で、久し振りに歯医者に来たので医療の進歩に驚きました。
医師の説明は分かりやすくて、治療してても痛みは全く無くて、昔記憶にある治療の痛みがウソのようでした。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

まつもと歯科医院 (広島県福山市)

未知なる生物発見さん(本人・30歳代・女性)

病院前に駐車場が5台分あり、少し離れますが第二駐車場もありますので十分に置けます。

入り口に入るとすぐに受付を待合があり、
ただ待合の椅子は10人あるか無いかくらいですので、少しこじんまりしています。

初回時には歯の写真を撮ったり、カウンセリングをして頂けるので
治療方法など安心して任せることが出来ますし、説明も十分して貰えます。

またクリーニングルームが一室完備されており、その部屋の中にはヒーリングCDも流れていて
ゆったりと気を抜いて治療を受けることが出来ました。
歯科衛生士及び先生も皆さん良くして頂けるので、歯科嫌いでも安心して通えます。

次回の予約も帰り際に取れますので、楽です。
また都合が悪くなった時にも電話にて予約変更を快く受付けて頂けます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

もりかわ歯科医院 (広島県福山市)

小雪120(本人・30歳代・女性)

親知らずが2本はえており、それが虫歯になっていたため、抜歯してもらいました。
歯茎に何本も麻酔を打ち、親知らずを抜いてもらいましたが、歯を抜くの自体は全く痛くありませんでした。麻酔の針は痛かったです。
抜いた歯を見せてくれ、持って帰りますかと確認してくれました。
先生は優しい感じの眼鏡の男性です。
ほかに虫歯の治療もしましたが、一気にやるのではなく、1本ずつ数回に分けて行うので、何回か通う必要がありました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 10,000円 ※全部合わせて

日野内科小児科クリニック (広島県福山市)

つゆくさ464(本人・20歳代・女性)

予約システムがあり、スマホで待ち時間を見れるので、無駄な時間を使いません。予防接種の時間帯が設けられており、病気の患者さんとかぶることがないので、安心です。しかし予防接種は、始まるまでがとても長いです。先生は男性の先生で、柔らかそうな方です。丁寧に診察してくださり、優しい印象です。建物も比較的新しく、清潔感もあります。薬の説明も丁寧にしてくださり、安心です。恐らく、どの患者さんにも丁寧に診察していらっしゃるので、呼ばれてからが長いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月

よしだレディースクリニック内科・小児科 (広島県福山市)

Qwerty(本人・20歳代・女性)

タイミング法による不妊治療で半年ほど通院。
流れとしては、生理3日目から排卵促進剤を服用→13日目くらいで卵胞の育ち具合チェック→育ってなければ、2、3日後に再チェック→必要に応じて排卵を促す注射→タイミングの日程指示→排卵後確認というもの。
月に5、6回の通院が必要なこと、日程は生理周期に合わせるのでコントロールしづらいこと、そして超音波検査が保険適用になるのは月に一度だけなので、回数が多くなる程負担感は増すと思います。
ただし、下記読んでもらえれば分かると思いますが、待ち時間が短く済むので、選択肢の1つとして参考にしてもらえればと思います。

こちらのクリニックの良いところは9時や15時の受付開始時間に予約をとれば殆ど待たずに診察を受けられるところ。
そして看護師さん達がとっても優しい。笑顔が癒しです。

悪いところは、先生(院長ではない)に質問しても意図したことと微妙にずれた回答になるところ。そして、言うことを言ったらもうこっちも見ないでハイ終わり!という感じで、不安な気持ちで通院している患者の気持ちに寄り添ってくれないところ。

稀に女医が診察をしてくれることがありますが、その先生は分かりやすく話してくれるので安心。
初めて会った時に、次からもこの先生がいいな〜と思ってどの曜日に診察してるのか聞いて見たんですが、普段外来は診られてないそうです。

受付の女性の態度には疑問。カルテを見て受付内で病状の話をされ、気分が悪かったです。

一般の婦人科、産科に加えて、お隣には小児科が併設されているので、妊娠前〜妊娠中〜出産後の小児期まで、ワンストップ型で地元に密着したクリニックです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロミッド錠50mg

日野内科小児科クリニック (広島県福山市)

mitsu(本人・40歳代・男性)

スタッフの方々は、言葉使いも綺麗で対応も親切で、大変好感が持てます。
処方されたクスリも、問題なかったです。
予約システムも、便利でありがたいです。

ただ、医師の言葉使いがかなり荒くて、決め付けて話してこられるので、相談しにくいと思います。
その点だけなのですが、すすんでもう1度診ていただきたいという気になりにくいというのが、正直な気持ちです。
そういう意味で、星1.5とさせていただきます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法: 新型コロナウイルスの自費検査(PCR法・NEAR法・抗原検査)

よしだレディースクリニック内科・小児科 (広島県福山市)

なずな587(本人・40歳代・女性)

39度近くの熱と咳が1週間以上続き体がガタガタ震える程の冷えを感じたので診察に行きました。
普通の風邪の常態では無いと思ったので血液検査ぐらいするだろうと思ってましたが何の検査もせず「ただの風邪」と診断され様子をみてくださいとの事。
それはないだろうと思い他の病院へ行くと腎臓の血栓が発見され最終的には心臓の緊急手術となりました。
高熱が1週間以上続くのに何も検査しない判断はどうなんでしょう?
血液検査なり「何か検査した方がいいかもね」の一言があれば症状の悪化が防げ、手術をせず抗生物質の投与のみで助かったのではと悔やまれます。
いい病院とは言えないと思います。
それに産科は木造2階建て!地震のとき新生児を守れるのか疑問です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月