Caloo(カルー) - 福山市東深津町の口コミ 8件

福山市東深津町の口コミ(8件)

5.0 皮膚科 指の腫れ

友達からいいと評判を聞いて岡山から初めて来院しました。
指が腫れて痛くて来院しました。
違う病院で何回か受診したのですが薬をくれるだけでぜんぜん治りませんでした。
今の状態を丁寧で分かりやすく説明してくれました。
処置は痛かったけど、次の日には腫れもひいて治りました。
先生も看護師さんもすごく感じがよかったです。

新しい病院に移ってすぐだったみたいで院内もすごく綺麗で診察開始すぐに行ったけど待合室が満席になるほどでした。
早めに予約をすることをおすすめします。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 抗生剤

医療法人社団真善会梅田クリニック (広島県福山市)

ゆりーか(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の切り傷の治療をしてもらいました。治療もスムーズで安心して診てもらえます。子供にも優しく接してくれ、子供にとってベストな治療法を行ってくれました。
いつも患者さんはいっぱいで賑わっていますが、そこまでは待ち時間はありません。予約はできないので、来た順番で診てもらえます。受付も会計もスムーズです。病院前の駐車場は狭く常にいっぱいですが、道路挟んだ焼肉屋さんに停めることが可能です。
病院は二階ですがエレベーターもあるので、怪我の方やお年寄りの方にも安心です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団真善会梅田クリニック (広島県福山市)

ぽよ(本人・60歳代・女性)
4.5 皮膚科

慢性的な皮膚炎で通院しています。先生はいつも同じお薬ですが的確に症状を聞いて投薬してくださいます。診察は早いです。患者さんは多いイメージですがインターネットで順番を取って行くと看護師さんはテキパキ動かれるので診察もスムーズに見てもらえます。ただ受付の事務員さんで声も小さく何を言われているのか聞き取れない方がいます。笑顔も無くやる気の無いように見受けられる方がおられます。何回も聞き返さないといけないので残念です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団真善会梅田クリニック (広島県福山市)

マリーゴールド288(本人・30歳代・女性)

油断すると手荒れがひどくなるので(主婦湿疹)お薬がなくなる前に通っています。
人気なようで患者さんが多い印象です。
赤ちゃんから高齢の方まで幅広い患者さんがいらしています。
先生はじっくり患部を観察して、的確な診断が早いので、思いの他早く終わります。
お薬も使いやすいものを処方してもらえるので嬉しいです。
美容皮膚科の診察もしているようです。
駐車場の数が少ない(5台)のですが近くのゆめタウンと、ぐりぐり屋と提携しているそうなのでいつもそちらに駐めています。
病院は2階にあります。エレベーターもあります。
1階が薬局になっています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団真善会梅田クリニック (広島県福山市)

小雪120(本人・30歳代・女性)

ネット予約して行っても、いつもすごい人数の人が診察待ちをしています。
蔵王から現在の場所に移転していて、駐車場も満車のときが多いです。
診察自体はスピーディーですが、きちんと話を聞いて、症状を確認して診断してくれます。
シミのレーザー治療をしようといきましたが、肝斑だからレーザーを当てると逆効果だということを教えてもらい、現在はビタミン剤と塗り薬を処方して貰い、経過を観察しています。
薬だけなら、電話をしておけば診察なしですぐ貰えてよかった。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トランサミン錠250mg

医療法人社団真善会梅田クリニック (広島県福山市)

ちゃんふー☆(本人・20歳代・女性)

妊娠中に、背中に赤い湿疹が出来て痛みがあったので皮膚科もあるこちらの病院に行きました。外来はけっこう混雑しており待ち時間は少し長いような気がします。看護師さんはお待たせしてすみませんと、何度も気遣って声をかけて下さりとても丁寧な対応でした。医師は年配の男性でしたが対応も丁寧で疲れや免疫力の低下による帯状疱疹という診断でした。妊娠中と言う事もあり内服しても良い薬かどうかきちんと薬剤師さんにも電話確認して下さったり配慮して頂けました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年11月

黒木眼科医院 (広島県福山市)

りょうちゃま(本人ではない・1歳未満・女性)
4.0 眼科

いつ行っても待合室は超満員で、待ち時間はものすぐか長いです。お年寄りばかりです。2回行ったことありますがどちらも2時間以上はかかりました。眼鏡を作ってもらう人も多いため一人一人の診察が長いです。
子供を見てもらうために行きましたが、待ち時間が長すぎて大変でした。
先生はとても丁寧に診てくれる先生で良い先生だと思いますが、子供連れは違う医院を受診することをお勧めします。
門前薬局も丁寧な薬剤師さんで頼りになりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団真善会梅田クリニック (広島県福山市)

しののすけ(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科 手湿疹

うわさを聞いて受診しましたが、とても人気で待合室がごった返しています。
手湿疹が年単位で治らず困っていましたが頂いた薬はあっていたようですが、完治せずその後も何度か通いましたが待ち時間が長いので最近はいっていません。
先生は優しいですがさらっと説明されてあっというまに診察は終わりという感じです。
院内も比較的奇麗ですが、なにせよ待ち時間が長いので早めにいって順番待ちをしておいたほうがいいです。老若男女問わず来院されている印象です。
あと駐車場が停めずらく少ないのが難点です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月