Caloo(カルー) - 福山市曙町の口コミ 5件

福山市曙町の口コミ(5件)

もりかず歯科医院 (広島県福山市)

つっちんぷりん(本人・20歳代・女性)

結婚式の前にホワイトニングをするかクリーニングだけで終わるか相談したのですが、先生がホワイトニングとクリーニングのそれぞれの長所と短所を丁寧に説明してくださいました。おかげで納得して、クリーニングだけをすることに決めました。それだけでなく、食いしばりが酷いためマウスピースをすすめられました。私も食いしばりの自覚はありましたが、今まで歯医者で指摘されたことがなかったので少し驚きました。そこまで診てくれてたことで信頼できると思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団 平田耳鼻咽喉科 (広島県福山市)

きみやん(本人・70歳代・男性)

耳の聞こえが良くないので診てもらっいますが、落ち着いた医師とキビキビと動くスマート(心身ともに)な看護師さんに、とても満足しています。患者が多くて待ち時間が長くなりますが、それは「優秀さの裏返し」で我慢しなければなりません。
 今日・5日に2回目の診察でしたが、看護師さんのスマートな動きと医師の熟練した診断に満足しました。他の人にもお勧めしたい医院です。駐車場も十分確保されています。受付の方も凄く丁寧で、こちらも満足が得られました。待合室には本(週刊誌や絵本)も備えられていて、この点も合格です。
 子どもたちが走りまわったり、寝そべったりするのは、不衛生ですし医院の方で注意して欲しいと思います(患者同士ではなかなか言いにくいものです)。難点はそれくらいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団 平田耳鼻咽喉科 (広島県福山市)

あおい(本人・30歳代・女性)

昔ながらの耳鼻科です。朝一番はお子さんの受診が多いのか、かなり混み合っている印象です。
待合室にはオモチャや絵本など、子供向けのものもたくさんありますし、ベビーベットもあります。
先生がお一人で診察をされていますが、こちらの話をしっかりきいてくれますし、処置や薬の処方も無駄がなく行ってくれるので料金はお安いように感じます。
薬局が道路を挟んで向かいにあり、信号機のところまで行くのは遠回りになるので少し不便です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

もりかず歯科医院 (広島県福山市)

小雪120(本人・30歳代・女性)

最近できた綺麗な歯科医院です。
受付の方も優しく対応してくれました。
駐車場も十分あり、通いやすいです。
行くたびに次の予約を取って帰ることができます。
歯科医師の先生も優しく、なるべく痛くないように虫歯の治療をしてくれました。
3回ほど通い、歯の掃除までしてもらいました。
半年に一度ほどは歯医者に行き、定期検査をしたほうがいいと言われました。
診察待ちの人も結構いましたが、感染対策がしっかりとされていたため、安心して通院することができました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団 平田耳鼻咽喉科 (広島県福山市)

小雪120(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが中耳炎になった際に小児科の先生から紹介され、行きました。
おじいちゃんの先生で、子どもにもとても優しく診察してくれました。
待ち時間が少し長かったのが印象に残っています。
車の中でも待機できるようでした。
中耳炎だと診断を受けて、薬をもらいましたが、なかなか熱が下がらず、鼓膜切開までしてもらうことになりました。
スタッフの女性の方たちも優しく子どもに接してくれて、不安の中でも少し安心することができました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダイン錠250mg