Caloo(カルー) - 福山市蔵王町の口コミ 7件

福山市蔵王町の口コミ(7件)

福山市民病院 (広島県福山市)

ayuten(本人・20歳代・女性)

かかりつけの歯科で親知らずを抜く事が出来なかったため、福山市民病院 口腔外科を紹介されました。
最初に受診して、実際に抜歯の日までは予約が埋まっており1ヶ月以上先になります。
私は顎が小さめで、親知らずは横向きに埋まって生えていたため、抜歯が痛いのではないかと緊張していました。
しかし抜歯時間は10分かからない程度でほとんど痛くなくて感動しました。
総合病院ではありますが、待ち時間もそこまで長くなくてよかったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

福山市民病院 (広島県福山市)

地元民(本人・50歳代・男性)

高さ4mくらいの雍壁から軽トラで転落。
妻が救急車を呼び搬送された病院が福山市民病院でした。
肋骨12箇所損傷、左肺気胸、脳挫傷で入院。自力で歩いてトイレに行きたくても脳が揺れたせいか、真っ直ぐ立つ事も困難でその度に介護スタッフさんが常にサポートしてくれました。
MRI検査に行く際の車椅子の移動の時も嫌な顔を一つも見せず笑顔で快く連れて行って頂き、メンタル面でも随分救われました。
医師の診察治療もですが看護スタッフさん達のサポートってほんとに必要で大切な存在だと感じました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年03月

福山市民病院 (広島県福山市)

health comes first(本人・40歳代・女性)

この病院には、交通事故後の治療のために行きました。実は、この病院に行く前に家の近くにある病院にも行ったのですが、納得のいく検査や説明がなかったため不安になり、親戚が利用していたのを思い出し受診しました。

受診したのは整形外科と脳神外科でしたが、どちらの科の担当医師も症状や、不安な点を聞いて下さり、直ぐにレントゲンを撮り、どういう状態なのかを説明して下さいました。

結果、骨や脳などに異常はないとのことで、痛みがある部分に貼る湿布を投薬してもらいました。表面に見えない症状ばかりで不安でしたが、納得のいく診察と説明をして下さったのでとても安心しました。

病院は大きく、検査施設も整っていますので、関連して検査を受けることができます。ローソンや休憩室、カフェ・ド・クリエもありますので、バスを待つ時間に過ごす場所があるのもおすすめです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※交通事故のため保険で補償されたため費用はかかっていません

福山市民病院 (広島県福山市)

aruru(本人ではない・60歳代・女性)

夫が末期がんになりました。その介護で疲れて精神的にもうつ病っぽくなっている私を心配した家族の勧めで受診しました。

医師の診察の結果は,雅子様と同じ統合失調症ということでした。睡眠薬と漢方薬をもらいました。とても話をよき聞いてくださる先生で,心が軽くなりました。その後何度かつづけて通い,今は心が少し安定しているので通院をお休みしています。

最初に話を聞いてくれた看護師さんがとても優しくて良かったです。確か地域のだれもが利用できる,ガン相談センターの部屋の方です。今回はそこからの紹介と言うことでの受診でした。予約をしていたからか,待ち時間はいつもほとんどありませんでした。あっても10分くらいまででした。費用も保険がきいたので,思っていたよりずっと安くて助かりました。先生も穏やかな方で,安心して話すことが出来,よかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年07月

福山市民病院 (広島県福山市)

もえまま06(本人ではない・1〜3歳・女性)

近所の小児科を受診したけど治らなかったので、大きい病院にと思い受診しました。

血液検査をし、レントゲンをとったところ、マイコプラズマと肺炎になっているので入院したほうがいいと言われました。

受診まで待たされる事がなかったです。病気の経過を詳しく聞いてくれたしとても丁寧です!
先生も看護婦さんも優しいです。

近所の小児科だと治らなかったかも・・・と思います。
総合病院はいいですね!
ただ薬を貰う時はかなり待ちました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年04月
料金: 3,500円 ※5日間入院したので。

福山市民病院 (広島県福山市)

餅752(本人ではない・1〜3歳・男性)

この病院で出産させていただき、かかりつけ病院にさせていただいています。
待ち時間は早かったり遅かったり様々ですが、絵本もあるし、柵が高いベビーベッドもあります。
担当医の先生はのんびりした先生です。優しく声をかけてくれて、予防接種で訪れた際も色々な相談にのってくださいます。
受付の方も時間が少し過ぎていたら優しく声をかけて下さるし、これからもお世話になります。いつも本当にありがとうございます。
駐車場が遠くさえなければ(近場駐車場は直ぐ満車になる)星5つ付けたいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月

福山市民病院 (広島県福山市)

ふゆ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が骨折し、受診したところ手術したほうが良いと勧められて入院・手術しました。
病棟の看護師さんは、明るくて大変よく働く方ばかりで、安心して入院生活を送りました。
手術の時、手術室のドアに仮面ライダーや戦隊ヒーローのイラストを貼って下さっていました。とてもありがたく思い、今も忘れられません。
通院の際は、帰るときに次回受診の予約ができ、予約があれば診察までの待ち時間は30分程度です。
会計も、会計受付に書類を渡して5分後には精算機で自動精算が出来ますので、行列に並んで待つ必要がありません。
子どもの待ち時間が長くなるのは、レントゲンを何枚も撮るためですが、必要があればレントゲン室にドクターも同席して下さり、院内でのコミュニケーションがよく取れていると思います。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年08月