Caloo(カルー) - 福山市伊勢丘の口コミ 10件

福山市伊勢丘の口コミ(10件)

高松歯科・矯正歯科 (広島県福山市)

コルク730(本人・30歳代・男性)

痛みが強く、仕事中に電話して無理を言って診てもらいました。
副院長に担当してもらい、レントゲンを撮って虫歯が神経まで到達している状態を説明してもらい、神経の治療をしていただきました。口の中の写真もモニターで見せてもらい、被せ物の型取りも機械でデータを読み取ったので苦しさがほとんどありませんでした!
今は快適に過ごせており、定期的にチェックと歯石取りにうかがわせてもらいます。
スタッフの方も優しくて本当に助かりました。おすすめの歯医者さんです!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

永原内科クリニック (広島県福山市)

michurin(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪

こちらの病院はネット予約が出来て待ち時間が短縮され時間を有効に使えます。先生は優しく親切で気配りが出来るナースが揃っています。以前かなりダウンしている時には院外薬局から薬を取りに行ってくださったり患者に寄り添った対応が嬉しいです。院内も清潔で待ち時間も気持ちよく過ごせます。受付の方は感じが良くて電話の応対も親切丁寧です。辛い症状のときにはベッドを用意してくださりゆっくり休んで診察を待てるように配慮してくださいました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 康秀会さくら眼科クリニック (広島県福山市)

ちゃんふー☆(本人ではない・50歳代・女性)

母親が目がチラチラして見えにくさを訴えた為、近所にあるこちらの眼科へ連れて行きました。母は仕事終わりだった為、閉まるギリギリ前に入ったのですが受付の方も医師も嫌な顔せず気持ち良い対応をして下さいました。最初に目の検査を行い、診察を行うと飛蚊症と診断を受けました。その際にも医師が用紙を使って丁寧に説明を行なって下さったおかげで怖い病気かなと心配事も吹き飛び安心しました。信頼できるクリニックだと思いました。また何かあればこちらで母を受診させたいと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

永原内科クリニック (広島県福山市)

ちゃんふー☆(本人・20歳代・女性)

元々は総合病院で働いていた医師が開業されています。50代くらいの男性医師ですが診察の際もきちんと顔を見ながら話をして下さり声のトーンも優しいので安心して診察をお願いできます。また、熱が高く待合室で待つのがしんどかったので受付の方にお願いをし車の中で待たせて頂けました。その際も快く了承して下さり気を遣わずに待つことが出来ました。クリニックなのですがスタッフの方は全体的に感じもよく仲が良いのが伝わって来ました。高齢の患者さんが多く少し待ち時間は長いかなぁと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

永原内科クリニック (広島県福山市)

しののすけ(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

先生や看護師さんは皆さん優しいです。
院内も清潔感がありますし、ネットの事前予約もできるし利便性も高く良いと思います。
頭痛持ちなので、よく受診しますがたくさん薬を出してくれます。
あまり薬は飲みたくない…という方はあれですが、手っ取り早く薬を飲んで早く治したい!薬を処方してほしい!という方には良いのではないでしょうか。
しかし強めの薬もさらっと出してくれるので、飲み方などはしっかり相談されるのが一番だと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年07月

伊勢丘内科クリニック (広島県福山市)

michurin(本人・50歳代・女性)
4.0 内科 風邪

伊勢丘モール内にあり、利便性の良い場所で待ち時間はありましたが、自宅から近いので予約をしに行き一旦帰ってから診療時間が近づいたら行くようにしています。やはり人気病院であることは間違いないようです。いつ行っても患者さんは多いので待ち時間を少なくする工夫はしないといけないですが見立ては間違いないです。薬は漢方を推奨されていてかなり深い知識がある様子で、体に負担がなくその症状に合ったものを選んで下さいますから老若男女問わず安心して服用できるのだろう。と感じました。前回診てもらった時はインフルエンザの疑いもありましたから別室で静かに待ちました。他の患者さんのためにもきちんとした対応が印象的でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

ぎゅう歯科 (広島県福山市)

小雪120(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のため、通院していました。
伊勢丘モールの向かいにあり、駐車場もあるので自動車で通いやすい病院でした。
受付のスタッフの人はテキパキと対応されていました。
待ち時間は15分ほどで、数回にわけて虫歯の治療をしてもらいました。
痛いときもありましたが、手をあげると一旦削るのをやめて休憩させてくれたのでよかったです。
治療台にテレビがあったことが印象的でした。
院内は全体的に白で統一されていて、清潔感がありました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年05月

伊勢丘内科クリニック (広島県福山市)

しののすけ(本人・20歳代・女性)

先日初めて伺いましたが、とにかく待ち時間が長くて驚きました。
人気の病院とは伺っていましたがまさかここまでとは…
伊勢丘モール内にあり利便性がいいことも関係あるのかもしれません。
先生は簡潔的にしっかり説明してくださいますし、良かったです。
薬は漢方系がほとんどでした。漢方をすごく推されているんでしょうね。
咳が止まらず本当にしんどかったのですが、感染防止のための専用の待合室に通されるなど、とてもしっかりしているなぁとおもいました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

ぎゅう歯科 (広島県福山市)

hkym(本人・20歳代・女性)

急なことで、治療が必要となり、飛び込みで行きましたが、空いている時間を案内してくださり、
1時間ほど待ちましたが、本当に助かりました。

遅い時間まで診察されているので、仕事帰りにも利用しやすいと思います。

女医さんだったのですが、治療も早く、的確な診察で良かったです。
疑問に思ったことを尋ねると、きちんと答えてくださり、安心して治療を終えて帰ることが出来ました。

施設自体はそこまで新しい感じはしませんでしたが、特に不安を感じる点はありませんでした。

角地にあるため、車を駐車する際、少し止めにくいかも知れません。
地元の患者さんが、昔から利用している感じのある歯科医院でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団法宗会法宗医院 (広島県福山市)

ぺけたん(本人ではない・30歳代・女性)

娘が吐き気と嘔吐、胃痛でネットで探して行きました。
割と分かりずらい場所でしたが駐車場はそこそこ広くて薬局も近くにありました。9時過ぎに到着して4~5人お年寄りが待っておられました。座るのもしんどい感じでしたが、事務の方がベットで横になって待たれますかと優しく声をかけて頂き横になって40分程待ちました。先生は女医さんでとても優しかったです。看護婦さんも皆さんとても優しく感じの良い方ばかりでした。薬を5日分と点滴をして頂き大分落ち着きました。ただ休ませて頂いたベッドで点滴をして頂いたのですが、ベッドが硬くて昔からある木のベッドで終わる頃には腰が痛いと嘆いていました。残念です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミン