Caloo(カルー) - 福山市御幸町上岩成の口コミ 15件

福山市御幸町上岩成の口コミ(15件)

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

小雪(本人ではない・80歳代・女性)

母が多発性骨髄腫の治療でお世話になっています。
今回は体調不良で、突発で診察しました。
食事も摂れない・圧迫骨折もある中の待ち時間は母にとっては苦痛を覚悟の上でしたが、内科の事務の方(神対応でした)が気を利かせてくださりベットを用意して下さいました。

その後の、点滴の処置の看護師さん皆さんとても親切な対応でした。家族としてはとても安心出来る病院です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

I565(本人・30歳代・女性)

骨折•呼吸器の病気などで通院してます。
担当医の方も優しく、話しやすいです。待ち時間はあるけれど、先生方も症状に対して色々聞いて下さった上で、最適な治療方法・内服薬の調整・治療時期(次回予約)をして下さいます。
子供の喘息治療もこちらの病院でしています。

入院した際も、主治医の方・担当医の方・看護師の方皆さん優しく、病室も綺麗でした。

こちらの病院では福山市内で唯一、重症の気管支喘息の患者さんに対しての気管支温熱療法の治療をされてる病院のようで、患者さんが多いのかと思います。

呼吸器での注射は辛いけど、今の先生の所で安心して今後も治療ができそうです。

診療・治療法:重症喘息患者への気管支サーモプラスティ療法

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)、皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

プロメテウス907(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 脳神経外科 外傷

息子がコンクリートに額をぶつけて傷口が大きく開いてしまったので、念のため大きな病院でということでこちらの病院で診察して頂き縫っていただきました。
担当してくださった医師も看護師さんも小さな息子をとても気遣ってくれて、声をかけながら処置をしてくださいました。
また、処置後には次回受診日までの間に生活の上で気を付けることなどを丁寧に説明してくれてとても安心しました。おかげさまで傷もきれいに治り元気に遊んでいます。
今でもいい先生だったねと子供と話しています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

naoponta(本人・30歳代・男性)
4.5 歯科口腔外科 親知らずの抜歯手術 口の中の荒れ

かかりつけの歯科医院で親知らずの抜歯を予定してましたが『親知らずの根元が曲がっているからうちでは抜歯出来ない』と言われ近くにあるこの病院を紹介されました。
最初の受診で問診・レントゲン撮影しそれから3日後に抜歯手術を行いました。
抜歯手術は完全予約制の為、予約時間に行ったらすぐに診察台に案内されました。
右側の上下2本の抜歯でしたが麻酔の時間も含め30分で終了しました。
抜歯手術後、看護師さんが手術後の注意事項(薬の飲み方、抜歯手術後の過ごし方等)の説明をして会計を済ませ帰宅しました。
痛みは局所麻酔を打つ際の注射の痛みだけで…恐ろしい位スムーズに進みビックリしましたがその後の痛みもなく順調に回復しております。
歯科医院で抜歯せず総合病院の口腔外科で抜歯して正解だと実感しました。
紹介状や予約を行うなどの煩わしさはありますが…手術後の痛みを考えると総合病院の口腔外科での抜歯をオススメ致します。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」
料金: 8,000円 ※初回受診…約2000円・抜歯手術…約6000円

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

おとめゆり512(本人・30歳代・女性)

去年、産婦人科でお世話になりました。一人目はリスク出産だったので総合病院のこちらにしました。定期検診は予約制なのですが、やはり少し待ちます。予約の時間は午前中の早い時間が比較的早く診察してもらえた気がします。
診察は私の先生はしっかり時間をかけて超音波をしてくれてうれしかったです。急変にもしっかり対応してくださり、出産まで安心していられました。
出産のお母さんのケアをしっかりしてくれて、看護婦さんがなんでも聞いてくれて不安もなくなりました。
唯一食事が少し残念でしたが、あとは大満足でした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

irena(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

中規模の病院では見れないと言われ、紹介状をもらって来院しました。
持病で、学生の頃から定期的に診てもらっています。
待ち時間は予約していても待つことがありますが、先生は親身で面白く、嫌な思いはしたことはありません。

大きな総合病院なので、だいたいのことは病院内で済みますし、なんといっても病院内はとても清潔的。

待ち時間は時と場合によりですが、予約さえすれば30分以上待つことはありません。

これからも、通いたいと思っています

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

私は障害があり、それから来る関係で難聴があります。そのため定期受診していますが、説明や診療も安心出来ます。
また不安や、疑問に対しては、丁寧に対応してくださるので、全く不安を感じません。
車イスでの受診にももんだいはないです。
ただ、4月から診察室の場所が代わりエレベーターから少し距離があるのと、待合室が狭いので少し不便な点も。突然急患があると予約の間に入る場合もありますが、基本的に、長く待つことはありません。
月曜日と木曜日しか耳鼻咽喉科は診察日がなく、曜日により、先生が変わります。
私は月曜日しか行かないので、木曜日の先生はわかりません。
はじめての場合は待ち時間が長くなりますが、診療には時間をかけてもらえるから、安心出来ます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年06月

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

mizuki(本人ではない・1歳未満)

他の小児科にてRSにかかっていると診断されました。毎日通い治療していましたが状態が悪化したため、
中国中央病院を紹介してもらいました。

鼻詰まりや咳、食欲不振の状態で診察を受け、レントゲン撮影をしてもらいました。細気管支炎との診断で、
念のためにも入院しましょうと言われた。24時間点滴を受けながら、看護師にて鼻水の吸引をしてもらい、
処方された薬を服用しました。抗菌剤の注射を受けました。医師は1日に1回は様子を診に来てくれて、
質問にも丁寧に応えてくれました。

看護師は夜間のナースコールにも嫌な顔をせずに対応してくれました。気になっていた些細な事にも
相談にのってもらいました。看護師に相談したことはちゃんと医師に伝わっていて、信頼できました。
子供は医師や看護師にもすぐに慣れてくれたので良かったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年06月

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

timtim(本人・30歳代・女性)

長女を出産した時もお世話になったので、下の子供を妊娠中もこちらに通っていました。
予定日の4日前に陣痛があり病院へ。

陣痛があり診察後すぐに分娩室へ。出産は順調ですぐに生まれました。
出産後すぐ、カンガルーケアで赤ちゃんを抱かせてくれた。
しかし分娩後、子宮内で出血していたが速やかに対応してくださった。
その後出血のため、しばらくの間点滴をして過ごした。

妊娠中は母親学級で出産に向けての指導があり、質問なども気軽に出来ました。
予約制なので、待ち時間もそんなに長くなくてよかったです。出産後は個室で赤ちゃんと母子同室で
入院生活を送ることが出来て、愛しい我が子とのんびり過ごすことが出来ました。

入院中、顔色が良くないなどよく気づかってくださったり、おっぱいがとても張って痛かったときも、
助産師さんがアドバイスやマッサージをしてくださったりと、とても親切にしてくださいました。
ただ、たまたま他の妊婦さんと出産時期が重なったので、授乳室は人が多く、
新生児室も赤ちゃんでいっぱいだったので自分の子供を探して、移動させるのが大変でした。
出産時期が重なるのは仕方がないことですが、余裕を持って赤ちゃんに接するためにももう少し広い新生児室、
母乳室だったらいいのにと思いました。でも、もしまた子供を授かったらこちらでお世話になるつもりです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年01月
料金: 50,000円 ※出産費用の補助が出たため大体差額の値段です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

naoponta(本人・30歳代・男性)
4.0 健康診断

転職にて就業先に健康診断書の提出が必要な為、利用しました。
事前に電話で確認してから病院に伺いました。
始めに診察券を作成しますと言われ受け付けで書類を記入し暫く待ってから検査が始まりました。
採血から始まり約1時間で検査が終了しました。
採血の結果が判明してから診察すると言われ、内科の待合いで20分程待ちましたがそれ以外の検査はスムーズに進みました。
異常はなかったですが診察結果も丁寧に説明して頂けたので良かったです。
診察が内科副部長だったからかもしれませんが…。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年04月

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

ラオメデイア054(本人・20歳代・男性)

この間地元の病院からの紹介で、この病院に行きました。症状は腰痛でしたが、MRI検査などをしてもらい、原因などをはっきりさせてもらいました。原因もしっかりしたため、治療も進み、腰痛も軽減しました。医師の方も丁寧に病状を説明してくれ、とてもわかりやすかったです。院内も清潔に保たれており、好感が持てました。
ただ予約してから行きましたが、待ち時間が長く、予定の時間から遅れての診察となりました。少し待ち時間を覚悟してからの来院が必要となります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

めるひぇん(本人・20歳代・女性)

左小指に真っ赤な大きなデキモノができ、非常に痛く近所の病院に行ったところその病院では切除できないといわれこの大きな病院にいきました。

症状を見てもらい、切除する日を予約しようと思ったら「今から切除する?」と迅速な対応でした。

左小指に麻酔注射を何箇所か打ちました。1回目の注射はすごく痛かったです。
その後ベットにあがり、メスできりとられました。この時全く痛みはありません。
止血に電気で傷口を焼かれました。これも痛みはありません。
これで切除完了。
一応切ったデキモノを検査に出しましたか陽性でした。

麻酔が切れたあとは普通痛みがあるそうなのですが私は全く痛みもなかったし次の日は文字を書いたりできました(私は左利きなので)

大きな病院のため待ち時間は非常に長いです。
看護師さんも親切で緊張している私に優しい声をかけてくださったりしたので嬉しかったです。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2013年02月
料金: 20,000円 ※手術込です

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

みかみか(本人・30歳代・男性)

今までなかったのに急に発疹が出来、痒くて寝れない日々。
痒くて痒くてたまらなくてこの病院でみてもらいました。
結果はアレルギー性皮膚炎でした。
もともと僕はアレルギー体質でしたが、この年で皮膚炎になるとは思いませんでした。

塗り薬と飲み薬を頂いて、2週間ほどでだいぶよくなりました。

お医者さんも、丁寧に対応して頂いて嬉しかったです。

看護師さんも丁寧な対応感謝しております。

ただ、大型病院ということもあり人が多く待ち時間が長かったです。
大型病院なので仕方が無いことなのですが、病院で待つのが苦痛な方は嫌かもしれません。

僕にはぴったりの病院でした。
また機会があれば是非利用したいと思います。

丁寧に対応して頂きまして非常に感謝しております。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年07月

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

kanon1479(本人・30歳代・女性)
1.5 小児科

玄関入ってすぐにコロナ関係で質問されるのですが、親族が救急で運ばれたから中に入りたいと伝えたにも関わらず、18歳未満の子供がいる場合診察以外は入れませんと拒否されました。ムカッときました。風邪症状もなく県外に出たわけでもないにも関わらず入らせてもらえない、ただ子供が小さいだけの理由で‥‥‥‥。付き添い等もできないのかと頭にきました。

以前にも一度検査で利用したことがあったのですが、事務の人も笑顔もなく無表情でたんたんと仕事をする、ある科の先生には電話してから受診してと文句を言われる、散々な思いをしたこともあります。

二度と行きたくないですね。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

公立学校共済組合中国中央病院 (広島県福山市)

卵924(本人・30歳代・女性)

歯科医院からの紹介でこちらに行きました。

紹介状では予約ができないときいたので待ち時間3時間でした(多分医師が一人休みだった為)
最初は感じのいい先生だったのですが、私の説明不足のせいか感じが悪くしまいには鼻で笑われた感じがありちょっと不快な気分になってしまいました。
結果、私の気のせいみたいな感じがありました。
歯医者でマウスピースを作って、様子を見ていたら治りました。が、その後2,3か月は微妙な症状が続きました。

親不知を抜いたりするのは腕がいいのかなと思いました。

病院内は綺麗でした。総合病院なので最初に血圧などの検査もありました。
売店も食堂もあるし帰りにお昼ご飯買って帰りました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: