Caloo(カルー) - 福山市神辺町川北の口コミ 5件

福山市神辺町川北の口コミ(5件)

医療法人 よしたかクリニック (広島県福山市)

marky(本人・40歳代・男性)

食欲不振と胃もたれの症状が続いたので、診察してもらう事にしました。

初診のこの日は、おなかの触診や血液検査を行い、2日後に胃カメラ検査とエコー検査を行う事になりました。
当日のエコー検査では、すい臓や肝臓などを診てもらい異常なし。
次は、初めての胃カメラで緊張しましたが、「経鼻胃カメラ」で、さらに少し眠くなる注射もしてくれるので、吐き気に襲われる事もなくいつの間にか終わっていました。
ただ、私は鼻腔が狭いようで鼻からカメラを通すのに少し苦労しました。
検査後、2時間ほどベッドで休憩していたのですが、その間、鼻血が出ていました。
検査結果は「胃炎」でした。しかも「ピロリ菌」もいたようで・・・。
後日、ピロリ菌の除菌を行い終了。

初診日は、平日の17時過ぎでしたが30分以上待ちました。
2回目からは検査予約していたので早かったです。
患者さんが多く、先生はせわしなく動きまわっているので、ゆっくり質問しづらい感じはしましたが、キチンと丁寧に答えてくれました。
看護士さんも、明るく接してくれますし、私が胃カメラ検査後に鼻血出してむせていたら、「大丈夫ですか?」と何度も声をかけに来てくれました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
料金: 14,000円 ※胃カメラとエコー検査で6300円

医療法人 よしたかクリニック (広島県福山市)

marimari58(本人ではない・男性)
4.5 胃腸科 ポリーブ

主人が地元の病院で受けた大腸がん検診の検便に潜血反応が出て精密検査を受ける事になり、こちらのクリニックでお世話になりました。
全く初めての病院だったのですが、色々と事前に口コミやホームページを見て近場でもあったので診察を受けることにしました。
検査当日と前日の食事制限や注意事項を聞いたのですが、当日の検査前にお水を500ミリリットルのボトルで2本用意しトイレに数回通いOKが出るまで飲んではトイレへを繰り返して、いよいよ検査になるのですが、結局眠くなる処置を行っていたので、目が覚めた時には終わっていた感じです。
先生はとてもテキパキしてその印象が良かったと主人は話していました。
何年も前に他の病院で大腸の内視鏡検査を受けたときにとても辛くて苦しい思いをしたので今回も嫌がっていたのですが、案外楽だったので、ほっとしていました。
まぁ昔の話なので比べるのもおかしい話ではありますが・・
結局、小さなポリーブが見つかりその場で切除して頂きました。料金内です。
大きさに依っては追加料金が発生します。
画像も後から渡されたので見ることも出来ました。
そして生命保険の対象だったので診断書をお願いしていましたが、それも早く返して頂けたので助かりました。
受付窓口の職員の方は少し冷たい感じでしたが、看護師の方は冗談も言ったりで和やかな感じで緊張感も無く検査を受けることが出来たのも良かったと話していました。
また、分からない事などを電話で聞いたのですが親切な対応でした。

残念なのが、通常の診察の待合と検査を受ける人の待合が同じ部屋なのがちょっと嫌かなと思いました。欲を言うと別室でリラックスして検査を待つといった感じの方が私的にはいいなぁと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
料金: 20,000円 ※ポリーブが小さかったので追加料金は無し

かんなべモール歯科 (広島県福山市)

ココアブラウン951(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療の為通院しました。
虫歯がかなり進行して自分の歯がわずかしか残らなかったためブリッジという選択になりましたが、なぜその治療方法にするのかという説明を図を描いて説明してくれ解かりやすかったです。
また、なるべく最短時間で治療を済ませたいという意志を尊重してもらえ、今回治療した歯以外の虫歯について治療を勧められたり、歯石を取ることを勧められたりすることはありませんでした。
治療はしたいけど今は時間等の都合がつかないので、必要最低限のことだけお願いしたいという人でも気軽に来院できると思います。
治療後の経過もよく、医師、歯科衛生士の技術はよかったと思います。

院内は明るく開放的で、さらに木目調の壁で落ち着き感もありました。
私は女性ですが、歯科衛生士の制服が白やピンク一色ではなく、少しワインレッドが入っていたところに落ち着きを感じられ、安心して治療を任せられるような印象を受けました。
挨拶もよかったです。

医師は一人のようで、治療の合間に多少待たされましたが気にならない程度でしたし、各診察台の前にはテレビもありました。

今回の治療は2日で終了しました。
半年後にかぶせの様子を見せて下さいと言われましたが強要する感じではありませんでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

かんなべモール歯科 (広島県福山市)

ハッピースマイル(本人・30歳代・女性)

歯が欠けた時に受信しました。

まだ子供が小さいので、主人の休みしか歯医者に行けないので、日曜日に開いているこちらの歯医者に行きました。
予約もなく行ったので1時間待ちといわれましたが、20分ほどで順番がきました。

私が行ったときには、医院長先生がお休みで代わりに来ている先生の日でした。
来院時のアンケートで通院の回数が少ない方がいいと書きました。そうしたら1回の通院(その日で終わり)でいいような治療をしてくれました。

しかし、2ヶ月くらいすると、詰めたところがまた外れてしまったので、再度受診し今度はしっかりとした物を付けてもらいました。この時には2回の通院で終わりました。

まだ新しいので院内は綺麗です。駐車場もかんなべモール内にあるのでたくさんあります。

土日は混んでいるようなので、予約をしてからの受診をおすすめします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

福山整形外科クリニック (広島県福山市)

もも(本人・50歳代・女性)
1.0 整形外科 整形疾患

理事長に言われたこと、それは、リハビリ入院のため病院を探す際、私は広島市だから福山市の病院との繋がりがない、は?福山市で営業してるのにそんなこと言うんですか?福山市の病院の繋がりを作ってください。また、スポーツ選手ならその程度なら入院しないよ、は?私は一般人です。アスリートと一緒に物事考えないでください。福山市民を馬鹿にしてるんですか?といいたくなる、もっと患者、地域に寄り添った対応、発言をして貰いたい。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年09月