Caloo(カルー) - 福山市東川口町の口コミ 7件

福山市東川口町の口コミ(7件)

たかはしキッズデンタル (広島県福山市)

ゆりーか(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児歯科専門として先生は非常に有名な先生です。
子供たちが少しでも歯医者に通うことを楽しみにさせてくれるようなシステムが盛り沢山で、院内も非常に綺麗で可愛いです。歯磨き粉の味をバニラとかイチゴとかりんごとかチョコとか抹茶味などから選ばせてくれたり、最後にガチャガチャをさせてくれたり、子供は毎回喜んで定期検診に通っています。
ただ、本当に本当に人気で大混雑のため、数ヶ月先の予約しか取れません。
4ヶ月ごとの定期検診の予約は取れますが、子供の体調不良などで予約の日時変更をしたくても、予約は全部埋まってるのでなかなか変更できないのが難点です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

武皮膚科医院 (広島県福山市)

KYASARIN(本人・40歳代・女性)

顔がかぶれた。

あせもではないか、との診断で薬をもらった。

先生は良い人でとてもいいのだが病院の受付スタッフがすこぶる悪い。

診察は丁寧で先生も優しい。
親身になって聞いてくれる。

待ち時間はそれほど長くないが、予約制では無いので、予約制を取り入れて
ほしい。
料金も良心的でそれほど高額ではない。
以前行った福山市内の某皮膚科とは大違いだ。そこは化粧品を無理やり売りつける
様な病院だったがそんな事もまったく無い。
受付以外は満足なのでこれからも利用したい。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

武皮膚科医院 (広島県福山市)

あおい(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

幼い頃からこちらの皮膚科にお世話になっております。
おじいちゃん先生ですが、話を丁寧に聞いてくださり不安なことなどあると説明はしっかりしてくださいます。
院内処方なので、わざわざ他の薬局に行く手間もなく子連れで診察に行く時や天気が悪いときなど、とても便利です。
朝一番や夕方はお子さん連れの方も多く他の時間帯よりかは混み合っている印象です。
待合室はそこまで広さはありません。キッズスペースもありませんが、子供用の絵本などはあります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年10月

たかはしキッズデンタル (広島県福山市)

はぎ792(本人ではない・3〜5歳・男性)

虫歯予防の定期検診とフッ素塗布で通っています。
スタッフさんは子供には優しく、丁寧にやってくれます。入るスタッフさんがみなカルテに目を通してくれているので前々から相談しているぶつけた歯の変色がないか?もこちらから言わなくても毎回チェックしてくれています。

いつも予約がいっぱいで1ヶ月前には埋まってしまっています(急を要する治療なら飛び込みでしてくれますが)。
スタッフさん同士の指示の声掛け合いがキツいのがちょっと残念かな。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 石田内科・循環器科 (広島県福山市)

hyanuu-nyoukou(本人・40歳代・女性)
3.5

名前を呼ばれた後、先に自分が診察室に入って着席し、少しして医師が前方から入ってきて席につく方式でした。
これは以前本で読んだと思うが、あとから医師が来ることによって、「おじゃまします、これから診させて頂きます」という効果を与え患者に威圧感を与えない配慮らしいです。
この病院は、それを実践しているのだなと思った。

診察室では、デスクに大画面のパソコンモニターがあり、なんだか先進的な感じがしました(もちろんモニターばかりを見て、患者に目をやらないということはありませんでした)。

医師は、ベテラン(年配)で男性でした。

トイレは待合室の奥にある、左側の関係者用通路みたいな所を通りました。
その雰囲気は、待合室で待っている緊張感が、なぜかほぐれる感じがして落ち着きました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月

武皮膚科医院 (広島県福山市)

ゆりーか(本人ではない・3〜5歳・女性)

かなりベテランのおじいちゃん先生です。患者さんも多く、月曜日、金曜日、土曜日はかなり待ち時間があるようです。待合室も広く、漫画がたくさん置いてあるので大人の人は時間つぶし出来そうです。
診察も的確で丁寧に処置してくださいました。
ただ先生の声が小さくてとても聞きづらいのが困りました。薬の用法用量とかもしっかり聞いときたいのに、あまり聞こえず、、院内処方なので薬局ではもらえるようなお薬説明書などももらえないし、少し患者さんに親切ではない印象を受けました。
看護師さんがとても優しくて穏やかで嬉しかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

武皮膚科医院 (広島県福山市)

nonoha(本人・30歳代・女性)
1.5 皮膚科 ニキビ

引っ越して来て
口コミが良かったので受診しました。

先生は年配の方で受付の方は
淡々と業務をこなしている感じです。

ニキビが半年程治らず、
ニキビ用洗顔料や市販薬等も効かず
診ていただいたのですが…
「そういう年頃(笑)」
と言われ薬も戴けず帰りました。
(因みに私はアラフォーです。)
今までニキビで皮膚科に行き
薬を戴け無かったのは初めてです。

やはり治らないので
再度別の皮膚科に行きました。

何歳辺りまで「ニキビは年頃」で
済まされるのでしょうか…。
悲しかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 無し