Caloo(カルー) - 加古川市の眼科の口コミ 39件

加古川市の眼科の口コミ(39件)

渡辺眼科医院 (兵庫県加古川市)

yo(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 近視 目の疲れ

スタッフ皆さん優しくて、診察、検査も丁寧でした。駅近で駐車場もあります。他でわからなかったことがこちらで治りました。しっかり眼底など目の中もしっかり見て下さいました。長年のキャリアのある医師です。また、院内処方が、有り難く、患者さんの立場で考えて下さる医院です。また、数年前には息子のチック症の相談も親身に聞いてくださり、的確な診断とアドバイスをいただき、治りました。感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

とべ眼科 (兵庫県加古川市)

まっつん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 眼科

1歳の子供が転んで目の上をぶつけてしまい、土曜日の午後だったのでいつものかかりつけ医が閉まっており、探したらこちらの眼科は土曜日でも15時まで空いているとの事でお世話になりました。
患者さんは多かったですが、受付での消毒やソーシャルディスタンスなどの感染予防対策もきちんとされていて安心でした。
診察は院長先生にして頂きましたが、きちんと丁寧に診て下さる先生で、お医者さんにはほぼいつも泣く息子も今回は泣きませんでした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団曽谷医院 (兵庫県加古川市)

てんとうむし1234(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

子供も自分も、目に不調がある時にいつも利用しています。
昔からある眼科で建物はかなり古いですが、院内はすっきり綺麗にされているし清潔感があります。
先生は年配で落ち着いた感じの信頼できる方です。
一人一人に時間をきちんととって診察をして下さり、説明も丁寧でとても分かりやすいです。
駅前の大通りから少し奥に入ったところにありますが、向かいの民間の駐車場も利用できる為車でも行きやすいです。
平日はあまり混んでいないので待ち時間は少ないように思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

黒田眼科 (兵庫県加古川市)

まるち(本人・50歳代・女性)

開院当時からこちらにお世話になっています。
最初は患者さんもぼちぼちでしたが、信頼できる先生の評判がいいのか殆ど混んでいます。
混んでいるときは2時間ほどかかりますが、きっと先生も看護師さん達も休みなしで働かれているのか?ってくらいずっと動かれています。
歳行った母もこちらに転院しました。
皆さん優しくてレーザー治療も何度もしていますが、完治しない病気なんですが悪くもならず現状維持を保っています。
混んでいても見てもらいたい先生です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団曽谷医院 (兵庫県加古川市)

エリー(本人・30歳代・女性)

突然右目の下が、殴られたような痛みに襲われてしまい、時間が経つごとにひどくなってくるので、おかしいと思い鏡を見ると、右目下まぶたがぷっくり腫れていました(@_@;)
そのうちまばたきするのも痛くなってきたので、翌朝近くの眼科に行ったのですが、そこが休診日で、たまたま見つけたこちらの医院に入りました(>_<)
初めての病院は緊張するのですが、こちらの先生はゆっくり丁寧に対応してくれて、話しやすかったです(*^^*)
誰もが持ってる菌に感染して腫れていると言われたので、疲れからのめばちこだそうです(@_@;)
疲れをためないようにと優しく言って頂きました(^-^)
薬は、細菌を殺す点眼薬と塗り薬で治りました(^-^)
また行きたいと思います(*^^*)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

よこやま眼科クリニック (兵庫県加古川市)

ローズピンク783(本人ではない・1〜3歳・男性)

自宅の近所にありいつ通っても待合室は満席です。開院30分後に到着し渡された番号札は38番でした。院内には凄い数の患者さんでしたが看護師さんが多いのでテキパキと動き回転がはやく25分くらいで呼ばれました。病名は結膜炎になりかけているとの事でした。診察室の先生もとても優しく細かく説明して下さり看護師さんが上手に息子の機嫌をとって下さり最後までニコニコで診察を終えました。会計で少し待たされましたが大人数にも関わらず待ち時間が短かったので、あまり気になりません。とにかく人気の眼科で父も通っていますが連休明けなど開院1時間後で既に番号札は78番でした!でもすぐに順番が回ってきたそうで苦にはなりません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

黒田眼科 (兵庫県加古川市)

やまえ(本人ではない・1〜3歳)

男の先生で、まだ若いです。
受付の看護師さんたちも優しくて丁寧に対応してくれます。

子供の眼の件で行ったのですが、席まで看護師が問診しに来てくれました。
お年寄りの方も多く来ていました。

診療は、症状を聞いて的確に判断してくれました。
それ以外の異変にも気づいてくれて指摘してくれて、
思ってもみないことだったのでビックリしましたが、早く分かり
対応できたのですごくよかったです。

院内処方なので、薬局に行く手間もなくいいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団 明眸会 山崎眼科 (兵庫県加古川市)

後期高齢者になって運転免許証の更新が必要になって、教習所の講習を受けました。
一番困ったのが0.7以上か0.8以上の矯正視力が必要なこと。白内障での夜間の運転は危険であること。そこで期限までに眼科で手術が出来ないか電話で当たってみた。
親切に対応してくれたのが・・山崎眼科医院・・でした。
期限までに眼鏡が出来るように通院で左目を先にして右目も本日手術を完了しました。
明日は両目共に1.2の矯正視力が期待できます。
自宅から5キロメートル位の場所なので遊歩道を徒歩で通いました。
山崎眼科医院の院長さんは女医先生、副院長さんは息子さん?
1階で外来の診察をしてエレヴェーターで2階に上がって手術をします
今回の手術で分かったことは入院しなくても1週間で両目の白内障は完全に治せると云うことです。私は山崎眼科医院を推薦します。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

河野眼科 (兵庫県加古川市)

みゅー(本人・40歳代・女性)

眼痛とかすみ目に長年悩まされていたので受診しました。
病院はビルの中にあるのですが、昔からされているのか病院内は時代を感じました。バリアフリーなので歩きやすいですし、車椅子でも移動しやすかったです。

よくある視力検査は勿論、他の病院ではされたことのない検査をしていただけました。より正確な眼底検査や眼球の切断レントゲンなどなど。

先生は年配の方で物腰の柔らかい方でした。検査結果の写真を見せてもらいながら、正常と異常の違いを例え話を交えてしてくださったので分かりやすかったです。

看護師さんも受付の方も、物腰の柔らかい話し方をされる方ばかりでした。

予約の必要なし。診察時間に行くとあまり待たずに検査してもらえました。

眼球に傷があるということで目薬が処方されました。同じフロアに薬局が入っているので便利でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウム点眼液0.1%「ニッテン」

松野眼科医院 (兵庫県加古川市)

イエロー006(本人・70歳代・男性)

松野眼科で白内障の手術を受けました。
白内障手術を考えている方には推薦できる眼科医院です。
まず、手術予定の1週間以上前に希望者への説明会があり手術概要を説明頂けます。当日の手術は目の麻酔、点滴などの時間を除けば15分程度です。
手術は心電図を取りながら体調管理、安全に配慮したうえで行われます。
手術後、眼帯をつけ、感染防止のための何種類かの点眼薬と飲み薬を受け取り、自宅に帰宅しました。
翌日、松野眼科で眼帯を取り外し、ハッキリと文字や周囲が見えた時は感激ものでした。診察を受け帰宅。 翌々日、松野眼科で診察を受け、視力検査を行い、矯正視力で1.5レベルまで回復していました。
その後、定期的な診察で状況確認と、術後のフォローも充実しています。安心してお勧めできる眼科医院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

平松眼科医院 (兵庫県加古川市)

やっちゃん(本人・40歳代・女性)

2、3日前から目が腫れて、ものもらいだと思ってたのですが、土曜日の夜から痒みがひどくなってきて、日曜日開いている病院をネットで探して行ってきました。
古くからの病院のようで、診察室の中も時代を感じました。
でも、先生も看護師さんも優しく丁寧に診察してくださいました。結局、アレルギーからの痒みと、腫れでした。目薬と飲み薬いただいてほとんど、痒みも治まりました。
駐車場は、病院の近くにありますが、係員の方がいらっしゃって、紙をもらい会計の時に提出して、また帰りに渡します。優しい先生なので、またお世話になりたいです!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠5、ザジテン点眼液0.05%、フルオロメトロン0.1%点眼液T

平松眼科医院 (兵庫県加古川市)

さりさり89(本人・20歳代・女性)

ものもらいが長引き困っていたところ、母が行きつけだったこともあり、こちらを受診しました。下まぶたが大きく腫れており少し痛みもあったのでお伝えしたところ、ちょっと診てみるからねーと、一瞬で薬を入れてくださり、その後は目薬の処方で腫れがひいたのには驚きました。薬を入れる際も全く痛みはありませんでした。診察もすぐ終わり、違和感もすぐなくなったのは先生のおかげだと思います。優しい先生なので、とてもおすすめできる眼科です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年08月

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

ralu(本人・50歳代・男性)

こんにちは皆様初めまして!
さて、本題でございます。眼科に院内紹介でどうしても診察しておいた方が良いと信頼できるDrより言われ診察して頂きました。
私より年輩の患者様が多いせいかも知れませんが、それはキツい又調べもしないでいい加減な回答の医師(笑)参りました。
当病院は創立から月に一度通っていますがこのような医師は初めてです。
それと重病人以外は診察しに来ないで下さいとの事!

皆様勘違い為さらないで下さいませ、眼科以外はとても素晴らしいドクター、そうです名医が揃っております!
眼科だけNG!
最後までお読み頂き誠にありがとうございました。
ご参考にして下さいませ!
以上失礼致します。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

松野眼科医院 (兵庫県加古川市)

クローバー(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科 コンタクト購入

老眼対応のコンタクトがあまり近くの病院では扱っていなくて、こちらでは種類もいくつか対応されていたので受診しました。すごく丁寧に計測していただき、種類も選べたので満足しています。人気の病院らしくいつも混んでいますが、思ったより待ち時間がかからない印象です。医師も看護婦さんも丁寧でわかりやすいです。
待合室も狭苦しくないので、今まではほぼ座って待てています。キレイな病院だと思います。難点は運転が苦手な私には駐車場に停めるのがなんとなく難しい。と感じてしまいます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団 明眸会 山崎眼科 (兵庫県加古川市)

やっちゃん(本人ではない・40歳代・男性)

主人が仕事で、鉄粉が目に刺さり診察して貰いました。
先生は、2人いて2人とも、とても丁寧に診ていただき何度も鉄粉が目に刺さりその度、お世話になっています。
受付の方も親切で、看護師さんも優しくすごく人気のある病院だと納得できます。

いつ行っても待合室は、患者さんでいっぱいです。
あまりに多くて、一旦家に帰ったほどです。

子供からお年寄りまで幅広いです。
駐車場は、広くて止めやすいです。
駅からも近いです。
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

みずさわ眼科 (兵庫県加古川市)

のんまま(本人・30歳代・女性)

子供の目やにがひどいので受診しました。はじめてだったので予約なしで行きましたが、待ち時間も30分ほどでスムーズに見ていただけました。
先生も女の先生だったので子供が怖がらずに診察を受けていたので助かりました。診察の結果は、アレルギーとのことで、体力が落ちていたのでひどくなったとのことでした。だしていただいた目薬ですぐによくなりました。
病院もきれいで、掃除もきちんとしてあり清潔感がありました。私も次回眼科を受診するときはこちらの病院にしようと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 明眸会 山崎眼科 (兵庫県加古川市)

あやちん(本人・50歳代・女性)
4.5 眼科

とても流行っている眼科です。
初診で行くとかなり待たされましたが、視力検査、眼圧検査等などは流れ作業的で無駄のなさを感じました。
帯状疱疹で目にも発疹が出たので受診したのですが先生の診立ては初期で軽症である事から眼軟膏の処方だけでした。またひどくなる様だった受診する様に言われました。
その場で目の写真(ドアップ)を撮って見せてくれました。
丁寧な説明で、とても納得がいき不安もなくなりました。
そして、驚いた事に眼軟膏を塗った翌日には白眼の真っ赤な箇所がほぼ赤いのが消え白眼が少し濁ってるかな?という程度になりました。よく効く薬があるんだと関心しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人相馬眼科医院加古川分院 (兵庫県加古川市)

グレイ958(本人・20歳代・女性)
4.5

この眼科にはコンタクトレンズ購入のため来院しました。予約なしで行ったため少し待ちました。お年寄りなども訪れ、町の眼科という印象です。診察ではコンタクトレンズの度数合わせも細かく自分にきちっと合ったものを判断して下さいます。メガネの処方箋も出して頂いたのですが、メガネの場合も度数を何度も確認しながら最適なものを出していただきました。目の状態についても様々な質問をしていただいた上で、薬の処方や対処方法についても詳しく説明して下さいました。コンタクトレンズ販売店の横に隣接している病院にありがちな簡易的な印象は全くなく、しっかり受診しなければコンタクトレンズは売らないという眼科でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

平松眼科医院 (兵庫県加古川市)

クリスタル765(本人ではない・60歳代・女性)
4.5 眼科 まぶたのできもの

母が右目の上まぶた付近にできものができてしまいました。
少しずつ大きくなってきて、見えにくいとの事で、車を運転し病院へ付き添いました。

受付の方は親切で、お医者さんは優しく丁寧な方でした。
他に待っている方はいなかった為、すぐに診てもらえました。
受付から診察、会計までスムーズに済みました。

切除するか、薬で治療するかという方法があったそうで、母は薬での治療の方を選びました。
処方してもらった点眼薬で少しずつ状態がよくなったそうです。
しばらく実家にいたので、通院の際は付き添いました。

時間帯によって、多少混んでいることがあるようでした。
特に気になったところや、不満に思ったことはありませんでした。
良い病院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

河野眼科 (兵庫県加古川市)

シリアカス708(本人・30歳代・女性)

いつも、3.4人待ちで10分くらいで呼ばれるのでありがたいです。
結膜炎で初めて受診した際は、先生の診察のみで初診料込みで3000円くらいでしたが、
数ヶ月後また結膜炎になってしまい受診した際は、はじめに視力検査をしてから先生の診察をして、また3000円くらい取られました。
視力検査の結果も教えてもらえなかったし、初診料がない分前回より安くなると思っていたので、なんだかなーと思いました。
眼の痛みかゆみで視力検査をする意味とは?
先生や受付などの対応は普通に良いです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月