Caloo(カルー) - 加古川市の目のかゆみの口コミ 10件

加古川市の目のかゆみの口コミ(10件)

医療法人社団曽谷医院 (兵庫県加古川市)

てんとうむし1234(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科 アレルギー性結膜炎 目のかゆみ 目が赤い

子供も自分も、目に不調がある時にいつも利用しています。
昔からある眼科で建物はかなり古いですが、院内はすっきり綺麗にされているし清潔感があります。
先生は年配で落ち着いた感じの信頼できる方です。
一人一人に時間をきちんととって診察をして下さり、説明も丁寧でとても分かりやすいです。
駅前の大通りから少し奥に入ったところにありますが、向かいの民間の駐車場も利用できる為車でも行きやすいです。
平日はあまり混んでいないので待ち時間は少ないように思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

よこやま眼科クリニック (兵庫県加古川市)

ローズピンク783(本人ではない・1〜3歳・男性)

自宅の近所にありいつ通っても待合室は満席です。開院30分後に到着し渡された番号札は38番でした。院内には凄い数の患者さんでしたが看護師さんが多いのでテキパキと動き回転がはやく25分くらいで呼ばれました。病名は結膜炎になりかけているとの事でした。診察室の先生もとても優しく細かく説明して下さり看護師さんが上手に息子の機嫌をとって下さり最後までニコニコで診察を終えました。会計で少し待たされましたが大人数にも関わらず待ち時間が短かったので、あまり気になりません。とにかく人気の眼科で父も通っていますが連休明けなど開院1時間後で既に番号札は78番でした!でもすぐに順番が回ってきたそうで苦にはなりません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

黒田眼科 (兵庫県加古川市)

やまえ(本人ではない・1〜3歳)

男の先生で、まだ若いです。
受付の看護師さんたちも優しくて丁寧に対応してくれます。

子供の眼の件で行ったのですが、席まで看護師が問診しに来てくれました。
お年寄りの方も多く来ていました。

診療は、症状を聞いて的確に判断してくれました。
それ以外の異変にも気づいてくれて指摘してくれて、
思ってもみないことだったのでビックリしましたが、早く分かり
対応できたのですごくよかったです。

院内処方なので、薬局に行く手間もなくいいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

河野眼科 (兵庫県加古川市)

みゅー(本人・40歳代・女性)

眼痛とかすみ目に長年悩まされていたので受診しました。
病院はビルの中にあるのですが、昔からされているのか病院内は時代を感じました。バリアフリーなので歩きやすいですし、車椅子でも移動しやすかったです。

よくある視力検査は勿論、他の病院ではされたことのない検査をしていただけました。より正確な眼底検査や眼球の切断レントゲンなどなど。

先生は年配の方で物腰の柔らかい方でした。検査結果の写真を見せてもらいながら、正常と異常の違いを例え話を交えてしてくださったので分かりやすかったです。

看護師さんも受付の方も、物腰の柔らかい話し方をされる方ばかりでした。

予約の必要なし。診察時間に行くとあまり待たずに検査してもらえました。

眼球に傷があるということで目薬が処方されました。同じフロアに薬局が入っているので便利でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウム点眼液0.1%「ニッテン」

平松眼科医院 (兵庫県加古川市)

やっちゃん(本人・40歳代・女性)

2、3日前から目が腫れて、ものもらいだと思ってたのですが、土曜日の夜から痒みがひどくなってきて、日曜日開いている病院をネットで探して行ってきました。
古くからの病院のようで、診察室の中も時代を感じました。
でも、先生も看護師さんも優しく丁寧に診察してくださいました。結局、アレルギーからの痒みと、腫れでした。目薬と飲み薬いただいてほとんど、痒みも治まりました。
駐車場は、病院の近くにありますが、係員の方がいらっしゃって、紙をもらい会計の時に提出して、また帰りに渡します。優しい先生なので、またお世話になりたいです!

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠5、ザジテン点眼液0.05%、フルオロメトロン0.1%点眼液T

みずさわ眼科 (兵庫県加古川市)

のんまま(本人・30歳代・女性)

子供の目やにがひどいので受診しました。はじめてだったので予約なしで行きましたが、待ち時間も30分ほどでスムーズに見ていただけました。
先生も女の先生だったので子供が怖がらずに診察を受けていたので助かりました。診察の結果は、アレルギーとのことで、体力が落ちていたのでひどくなったとのことでした。だしていただいた目薬ですぐによくなりました。
病院もきれいで、掃除もきちんとしてあり清潔感がありました。私も次回眼科を受診するときはこちらの病院にしようと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

水野医院 (兵庫県加古川市)

ぜんざい(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 小児科 アレルギー 目のかゆみ

子供が二人おりますが、赤ちゃん時代から何かあると通院しています。
先生は少し早口だけど、何でも聞くと答えてくれるやさしい先生です。
人によっては、「言い方が偉そう」とかいう人もいるかもしれませんが・・・。
子供も小さい時から、嫌がることはなかったです。
受付の型も年配の方が多く、丁寧です。

なによりもお薦めなのは、
どこの小児科でも予約制で待ち時間が長く、それだけで疲れてしまいますが、
水野医院は予約はなく、順番で診てもらえて、ほぼ待ち時間がないです。
気負いなく行けます。
予防接種だけは予約がいります。

あともう一つのお薦めは、
注射がとにかく上手(子供たちが言うには)で、
子供も「えっ、もう終わり?」といったぐらいで、
痛みなくすっと終わる感じらしいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ザイザル

河野眼科 (兵庫県加古川市)

シリアカス708(本人・30歳代・女性)

いつも、3.4人待ちで10分くらいで呼ばれるのでありがたいです。
結膜炎で初めて受診した際は、先生の診察のみで初診料込みで3000円くらいでしたが、
数ヶ月後また結膜炎になってしまい受診した際は、はじめに視力検査をしてから先生の診察をして、また3000円くらい取られました。
視力検査の結果も教えてもらえなかったし、初診料がない分前回より安くなると思っていたので、なんだかなーと思いました。
眼の痛みかゆみで視力検査をする意味とは?
先生や受付などの対応は普通に良いです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人相馬眼科医院加古川分院 (兵庫県加古川市)

やまえ(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを作るために利用しました。

目がかゆいということもあったので、一緒に診てもらいました。
先生は、年配の男性です。
世間話をしながら診てくれるので、あの暗い部屋で緊張なく診てもらえました。
しっかりと診てくれたし、悪いこと良いこともはっきりと言われてました。
フランクな話し方をされるので、人によっては好き嫌いがわかれそうな先生です。
私は、こういう先生が好きなので、眼科はこちらにかかろうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

平松眼科医院 (兵庫県加古川市)

ペロ(本人・40歳代・女性)

小学生の頃から通っています。病院ができた当初から高校生になるまで通院していました。アレルギー性結膜炎、視力低下の矯正、眼鏡、コンタクトレンズ作成までお世話になりました。結婚をしてから病院からは10年以上遠ざかっていましたが、先生や当事からの看護師さんは覚えてくれていて嬉しかったように思います。昔とは変わらない診察スタイルですが、患者さんの話しをよく聞いてくださります。近くに調剤薬局があるのでとても便利です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 目薬