Caloo(カルー) - 加古川市の目の痛みの口コミ 2件

加古川市の目の痛みの口コミ(2件)

医療法人社団曽谷医院 (兵庫県加古川市)

エリー(本人・30歳代・女性)

突然右目の下が、殴られたような痛みに襲われてしまい、時間が経つごとにひどくなってくるので、おかしいと思い鏡を見ると、右目下まぶたがぷっくり腫れていました(@_@;)
そのうちまばたきするのも痛くなってきたので、翌朝近くの眼科に行ったのですが、そこが休診日で、たまたま見つけたこちらの医院に入りました(>_<)
初めての病院は緊張するのですが、こちらの先生はゆっくり丁寧に対応してくれて、話しやすかったです(*^^*)
誰もが持ってる菌に感染して腫れていると言われたので、疲れからのめばちこだそうです(@_@;)
疲れをためないようにと優しく言って頂きました(^-^)
薬は、細菌を殺す点眼薬と塗り薬で治りました(^-^)
また行きたいと思います(*^^*)

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

河野眼科 (兵庫県加古川市)

みゅー(本人・40歳代・女性)

眼痛とかすみ目に長年悩まされていたので受診しました。
病院はビルの中にあるのですが、昔からされているのか病院内は時代を感じました。バリアフリーなので歩きやすいですし、車椅子でも移動しやすかったです。

よくある視力検査は勿論、他の病院ではされたことのない検査をしていただけました。より正確な眼底検査や眼球の切断レントゲンなどなど。

先生は年配の方で物腰の柔らかい方でした。検査結果の写真を見せてもらいながら、正常と異常の違いを例え話を交えてしてくださったので分かりやすかったです。

看護師さんも受付の方も、物腰の柔らかい話し方をされる方ばかりでした。

予約の必要なし。診察時間に行くとあまり待たずに検査してもらえました。

眼球に傷があるということで目薬が処方されました。同じフロアに薬局が入っているので便利でした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウム点眼液0.1%「ニッテン」