Caloo(カルー) - 赤穂市の眼科の口コミ 4件

赤穂市の眼科の口コミ(4件)

おおしま眼科 (兵庫県赤穂市)

ぺりどっと(本人ではない・5〜10歳)
4.5 眼科

子供が学校の視力検査でC判定をもらってきた為、どこの病院がいいかわからなかったけど、
とりあえず近い所でいいか・・・と思い、こちらの病院に連れて行きました。

午後の診察時間になる前に行ったのですが、その日は大雨にもかかわらず、
かなりの患者さんが開くのを待っていました。
その後も幼児からお年寄りまで様々の年代の方が来られて、人気があるんだなと思いました。
検査などは女性の方がしてくださり、子供にもやさしかったです。
先生ですが、すごく温和な感じのやさしい先生で、説明もわかりやすく丁寧にしてくださいました。
建物も非常にキレイで、清潔感がありました。

これからも目に関する事で何かあれば、こちらの病院にお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月

おおしま眼科 (兵庫県赤穂市)

hana(本人・30歳代・女性)

綺麗なクリニックで、地域で人気のクリニックかと思います。
そのためいつも老若男女、患者さんが多いです。
駐車場も広く通院にも便利です。
待合室はそんなに広くありませんが、
雑誌やテレビや子供用のおもちゃなども充実しています。

看護士や受付の方は接客は丁寧です。
待ち時間は混雑時によってさまざまですが、スタッフの方々がてきぱきされている印象で
呼ばれるまで平均30分ほどです。
ドクターは優しそうな印象で話しやすいです。
どんなに混雑していても流れ作業的な感じではなく、
こちらの不安な点を聞いて検査しきちんと診てくれます。
また検査後の説明なども
わかりやすく説明して頂けるので不安点など解消されます。今まで何度かお世話になりましたが、
信頼できるクリニックです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゼペリン点眼薬

おおしま眼科 (兵庫県赤穂市)

raara(本人・30歳代・女性)

赤穂市の東浜町にある眼科です。市内では新しい眼科ですが評判が良くていつも患者さんでいっぱいです。
私はコンタクトレンズの処方でお世話になりましたが、てきぱきと検査をしていただいて診察まで大変スムーズでした。先生がとても感じの良い方で、確かな腕と先生の人柄もあって人気なのだろうと感じます。

祖母も白内障の手術でこちらでお世話になりました。クリアな視界に大変喜んでおりました。家族で安心して通える眼科だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年11月

おおしま眼科 (兵庫県赤穂市)

デイジー246(本人・30歳代・女性)

目がものすごく赤く腫れて痛みがあり、はじめはものもらいかなと思ったのですが、痛みが消えてもずっとしこりがあったので、おかしいなと思い、こちらの病院にいきました。
診察の結果、霰粒腫で手術で取るか、見た目は少し悪いけどそのまま置いておいても問題はないと言われたので、手術はやめて目薬だけ出してもらいました。
眼科に行ったことがなかったので、どこがいいか分からず、看板が目立っていて分かりやすかったのでこちらにしましたが、先生も親切だっし、霰粒腫の治療についても丁寧に説明していただけてので良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月