Caloo(カルー) - たつの市の眼科の口コミ 2件

たつの市の眼科の口コミ(2件)

医療法人社団 珠宝会宝青院眼科 (兵庫県たつの市)

げんき(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを入れると痛みがあったので受診しました。
自分の目でみても、目の中に傷が見えたので、コンタクトをしばらく入れず我慢してたのですが、治らず…受診。

病院内は子供が待ち時間退屈しないように、絵本、テレビがあるキッズスペースがあります。
院内は靴履きですが、キッズスペースは靴を脱いで下駄箱に入れて待てます。

自動販売機が病院の敷地内にあって、また待合とは離れてあるので、飲み物を持った人が歩くということもないです。

待合のテレビ画面には、ドライアイのチェック項目が流れていました。

先生は、安心してお任せできるとてもいい先生だと思います。

先生に診てもらって、目薬を処置してもらったのですが、看護婦さんもテキパキされてて、それなのに、偉そうじゃないというか、感じのいい方々でした。

処置されている間、薬の使い方を説明してくれました。
処方された目薬をしばらく使って傷もちゃんと治りました。

朝は早くから診察券が並ぶ、人気の病院。

夕方は五時までに診察券を出さないといけないので、一般的な病院より閉まるのが早いので気をつけたほうがいいと思います。

眼科といえば…ここで、安心してお任せできる病院だと思います。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団 珠宝会宝青院眼科 (兵庫県たつの市)

しろたむ(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズの処方でお世話になっています。先生は優しく丁寧に診てくださるので安心です。
頻繁にコンタクトがズレることを相談した時も処方していただいた薬ですぐに治りました。
看護士さんは「ベテラン」という言葉がよく似合う慣れた方が多く、テキパキ仕事をされているのがいつも印象的です。
こちらの病院は地元でもかなり評判が良く人気がありますので、待ち時間は長めです。
私は土曜日に受診することが多いのですが、かなり待ちます。平日であればもっと空いているのかもしれません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年10月