Caloo(カルー) - 三木市の眼科の口コミ 10件

三木市の眼科の口コミ(10件)

立神眼科 (兵庫県三木市)

みぃ(本人・50歳代・女性)

長年メガネやコンタクトレンズを新調するたび受診して処方箋をお願いしているのですが、今回はなんと5年以上ぶりでした。そのため診察券を新しく発行していただいたほどでした。
午後だったためか待ち時間も短く、そして先生は大変柔和な方で、話し方も穏やかで終始丁寧に対応して下さいました。じっくり細やかに検査して下さって、熟考の上、最適な処方箋を書いていただきました。
今後もずっとお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

伊藤眼科クリニック (兵庫県三木市)

ハル(本人・30歳代・女性)

朝一に行かないとすぐ混み合ってきて、かなりの時間待たないといけません。近くにイオンや喫茶店等ありますのでそこで時間を潰すのもありですね。待合室は広々としていて、清潔感があります。受付の方はみなさん優しく丁寧に対応してくださいます。
先生は一人一人丁寧に診てくださり、こちらの質問に対しても事細かく教えてくださいます。嫌がられるかなと心配していましたが、大丈夫でした。待ち時間問題さえなければ言うことないです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%

医療法人社団赤松眼科医院 (兵庫県三木市)

ムーンフラワー930(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

受付は、開院の15分前からドアをあけてくださいます。いつも、朝一に行くのですが、9時になっていなくても先生がもう呼んでくださり、仕事熱心な先生なんだなぁーといつも嬉しく思っております。
院内は待ち合い席も椅子が多く、テレビもありますので退屈しません。
検査室もとても広くゆったりとしています。看護師さんも丁寧で優しく、好感が持てます。
診察室に入ると、先生が笑顔で迎えて下さいますのでいつも安心して診ていただいています。
話も丁寧に聞いてくださるので、本当にありがたいです。ずっと通います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団赤松眼科医院 (兵庫県三木市)

スペーモニター326(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

こじんまりとした地元の人が通う眼科です。
眼科の前に小さいですが駐車場があります。時間帯によってはいっぱいのこともありますが、眼科からほんの少し歩いた場所に大きな駐車場があって安心です。
待合室は明るくてきれいです。トイレもきれいで、待ち時間も快適に過ごせます。受付の方や看護師の方は皆優しく、先生も優しく丁寧に診察してくださいます。
検査で目薬をさした際も、あとどれくらいで終わるかや調子はどうか看護師さんが何度も丁寧に話しに来てくださり、安心して待つことができました。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年12月

伊藤眼科クリニック (兵庫県三木市)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

以前から、ドライアイで目薬を処方していただいていました。
私はコンタクトでもないし、そんなに眼を使う仕事でもないのに何故かドライアイで不思議で、違う眼科さんでも涙の量の検査も悪くなく、乾く原因がよくわからないまま目薬だけ出されていました。
が、こちらの医師に診ていただいたら原因がわかりました、まばたきが下手で、涙はちゃんと出ていても乾く一方なのだとか。
で、この時は更に違う症状で、朝起きたら突然ものが二重に見えて治らない為、受診。
こちらもすぐ原因がわかりました。
『眼あけて寝てたりしませんか』と言われ、『そりゃまばたきすら最後まで閉じられない私なんで、よく眼あけて寝ているようです』と答えたら、
『それで横に傷がいってます。』とのこと。
とりあえず感染症予防と油分による涙の蒸発防止をかねて抗生剤の眼軟膏を出していただきました。
いつも考え方が柔軟で、1つの症状に対しての様々な原因と対策をご存知なように感じます。
手術日を設けてらっしゃるので病院内の設備もかなり揃っていると思われます。
人気のある眼科さんなので待ち時間はそれなりにあります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ヒアレインミニ点眼液0.3%、タリビット眼軟膏

伊藤眼科クリニック (兵庫県三木市)

氷晶750(本人・30歳代・女性)

かれこれ中学生のころから10年以上定期的にみてもらっています。わたしは毎日ほとんどソフトコンタクトレンズを使用しており目が疲れやすく乾きとかすれ目に悩んでいました。日中はメガネにすることで症状は幾分ましになったのですが目の乾きがつづくので受診しました。先生は患者さんひとりひとりに向き合い原因や対処方法をちゃんと説明し診察してくれるのでとても信頼できます。
処方された点眼薬で現在は症状が緩和されました。いつもかなり混んでいるので昼前を目安に行くとタイミングよく空いていることもあります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%

医療法人社団赤松眼科医院 (兵庫県三木市)

日常的に長期使用のカラーコンタクトレンズを使用しており、目の渇きやごろつき等が気になったため、受診させていただきました。
小ぢんまりした医院で、地元の方が多くいらしています。最寄り駅から徒歩2,3分のすぐ近くに立地していますが、少し見つけにくいです。駐車スペースも少ないため、車で来院される方は、駐車が少し困難になる可能性があります。受診内容は、しっかりと機械で視力や目の状態を見ていただいたのち、先生に直接診ていただきました。待ち時間は少しありましたが、検診はスムーズで、スタッフの方もとても親切でした。適切なアドバイスをいただき、現在も安心してカラーコンタクトレンズを使用しています。また定期的に健診に足を運びたいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月

伊藤眼科クリニック (兵庫県三木市)

ゆーかり(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

子供の頃からお世話になっている眼科。院内は広く、きれいです。清潔感のある病院だと感じます。コンタクトをずっと使用していて、花粉の時期になると目をこすってしまい、目が傷ついてしまい、受診しています。コンタクトの上から使える目薬を出してもらっています。
診察室は解放感がありますが、他の患者さんから見えないようにカーテンもあるので、安心です。先生やスタッフさんも優しいので、気になることも聞きやすいので安心出来る病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 内薗眼科医院 (兵庫県三木市)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)

ドライアイが酷かったので受診しました。
患者さんが多くて人気があるようでした。
また、コンタクトレンズの処方もされており、コンタクトレンズを購入しに来ている患者さんも何人かみられました。
待ち時間もそれなりに長く感じました。
ドライアイの旨を問診票に記入していたので最初は様々な検査をしました。
視力や乱視の検査から、涙の量を調べる検査まで。
涙の量の検査は、特殊な紙を瞼に挟んでしばらく待つので、すごく痛かったです。
結局、涙の量は問題なく、私はコンタクトレンズも使用していないし、ドライアイの原因はわからず仕舞いでした。
気のせいじゃないか、というような事も言われて困りましたし、
薬剤師に相談して手持ちの目薬をとりあえず使用していた事も怒られてしまい、薬剤師に相談したのに?と不快でした。
結局、後日、ちがう眼科さんに行ったら、まばたきが下手なせいで眼が乾くと簡単に突き止めてもらえたので、
なんだかもう行く事はないかなぁといった感じでした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ヒアレイン点眼液0.3%
料金: 3,000円 ※薬代別です。

伊藤眼科クリニック (兵庫県三木市)

ムーンフラワー930(本人・30歳代・女性)
1.0 眼科

とてもつらい思いをしました。
受付にはたくさんのスタッフさんが居ますが、どのかたも笑顔がなく、どこか不機嫌です。
商業施設の前という立地もあり、患者は常に多いので待ち時間は長めです。
受付の方も看護師さんもとにかく無愛想で、高齢者の方に冷たくしているのを見たりすると、悲しくなります。
先生は笑顔で優しいだけに本当に残念です。
わたしは、お会計の時、お釣りを置くケースに、お釣りを投げるようにバラバラっと置かれてとても驚き、もう行かない、と心に決めました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2020年01月