Caloo(カルー) - 加古川市平岡町土山の眼科の口コミ 3件

加古川市平岡町土山の眼科の口コミ(3件)

みずさわ眼科 (兵庫県加古川市)

のんまま(本人・30歳代・女性)

子供の目やにがひどいので受診しました。はじめてだったので予約なしで行きましたが、待ち時間も30分ほどでスムーズに見ていただけました。
先生も女の先生だったので子供が怖がらずに診察を受けていたので助かりました。診察の結果は、アレルギーとのことで、体力が落ちていたのでひどくなったとのことでした。だしていただいた目薬ですぐによくなりました。
病院もきれいで、掃除もきちんとしてあり清潔感がありました。私も次回眼科を受診するときはこちらの病院にしようと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

みずさわ眼科 (兵庫県加古川市)

N(本人・30歳代・女性)

大学病院の眼科へ通院していましたが、患者が多くて待ち時間がとても長く、症状が落ち着いてきたので、近くの眼科へ逆紹介していただきました。
顔面神経麻痺で目が完全に閉じないため、目が充血します。
目の感染症予防と保護のために通院しています。
播磨地域で30年以上されている眼科です。
クリニックはとても綺麗で、検査をするスタッフの方達も親切で丁寧です。
コンタクトやカラコンも扱っています。
マイナカードは対応しておらず、保険証必須です。
日帰り白内障手術や硝子体手術、角膜移植術、網膜剥離手術、緑内障手術、眼瞼手術、斜視手術、各種レーザー治療など幅広く対応しており、地域に根付いた眼科です。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガチフロ、フルオロメトロン、タリビット眼軟膏
料金: 3,000円 ※初診料込み
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

みずさわ眼科 (兵庫県加古川市)

小犬021(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつ行っても混んでいます。
子供のアレルギーと結膜炎で診察してもらいました。
キッズスペースや本などもなく待ち時間も長いので、暇を持て余してしまいます。
結膜炎だと隔離されるのですが、狭い場所に簡易椅子があるだけでした。
先生は、とても丁寧に説明してくれてどうすれば良いかなども教えて頂けるのは良いのですが、話がとてつもなく長いので小さな子供を見ながらなので大変です。
お薬はよく効くしアレルギーの目薬も多めに渡してくれるので良いです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月