Caloo(カルー) - 加古川市加古川町本町の眼科の口コミ 2件

加古川市加古川町本町の眼科の口コミ(2件)

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

ralu(本人・50歳代・男性)

こんにちは皆様初めまして!
さて、本題でございます。眼科に院内紹介でどうしても診察しておいた方が良いと信頼できるDrより言われ診察して頂きました。
私より年輩の患者様が多いせいかも知れませんが、それはキツい又調べもしないでいい加減な回答の医師(笑)参りました。
当病院は創立から月に一度通っていますがこのような医師は初めてです。
それと重病人以外は診察しに来ないで下さいとの事!

皆様勘違い為さらないで下さいませ、眼科以外はとても素晴らしいドクター、そうです名医が揃っております!
眼科だけNG!
最後までお読み頂き誠にありがとうございました。
ご参考にして下さいませ!
以上失礼致します。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

hasyuki(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の1歳半検診のときに斜視のようで気になると保健師さんに相談したところ、全くそんな感じはしませんが気になるならとこちらを紹介していただきました。
斜視だと視力が悪くなると思っていたので、早めに治療をしたほうがいいと思ったのですが結局子供が小さすぎて視力の測定や検診すら出来ずに帰ってきました。

待合室にいる間に、子供に望遠鏡のような物を覗かせて視力の測定や乱視が無いか測定するのですが、これは本当に大変で暴れて泣き叫ぶので無理でした。

せめて3歳以上のよっぽど聞き分けのいい子でないと難しいと思います。

今回全く目を診てもらうというのが無理だったため、次回は薬で瞳孔を三日間開きっぱなしにして無理やり子供を押さえてみないといけないようなことを言われました。
斜視が気になったのが私だけだったし、そんなにすぐ進行するものでも無い様なので自宅に帰ってからやはりキャンセルさせてくださいとの連絡をしました。

電話口に先生にも出ていただき、しっかり話を聞いていただけたのが嬉しかったです。
今回は無理でしたが
子供が3~4歳になった頃にもう一度受診したいと思います。

眼科のスタッフの方の対応はよかったですし、電話での対応も良かったです。
ただそれゆえの待ち時間は特にお子様連れの方は覚悟したほうがよさそうです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
料金: ※保険診療のため。