Caloo(カルー) - 加古川市加古川町篠原町の眼科の口コミ 3件

加古川市加古川町篠原町の眼科の口コミ(3件)

医療法人相馬眼科医院加古川分院 (兵庫県加古川市)

グレイ958(本人・20歳代・女性)
4.5

この眼科にはコンタクトレンズ購入のため来院しました。予約なしで行ったため少し待ちました。お年寄りなども訪れ、町の眼科という印象です。診察ではコンタクトレンズの度数合わせも細かく自分にきちっと合ったものを判断して下さいます。メガネの処方箋も出して頂いたのですが、メガネの場合も度数を何度も確認しながら最適なものを出していただきました。目の状態についても様々な質問をしていただいた上で、薬の処方や対処方法についても詳しく説明して下さいました。コンタクトレンズ販売店の横に隣接している病院にありがちな簡易的な印象は全くなく、しっかり受診しなければコンタクトレンズは売らないという眼科でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

医療法人相馬眼科医院加古川分院 (兵庫県加古川市)

やまえ(本人・30歳代・女性)

コンタクトレンズを作るために利用しました。

目がかゆいということもあったので、一緒に診てもらいました。
先生は、年配の男性です。
世間話をしながら診てくれるので、あの暗い部屋で緊張なく診てもらえました。
しっかりと診てくれたし、悪いこと良いこともはっきりと言われてました。
フランクな話し方をされるので、人によっては好き嫌いがわかれそうな先生です。
私は、こういう先生が好きなので、眼科はこちらにかかろうと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人相馬眼科医院加古川分院 (兵庫県加古川市)

さりさり89(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズの処方で伺いました。なかなか自分に合うコンタクトが分からず悩んでいると、色々とお試しにどうぞと提案してくれ、違和感なく装着できるコンタクトレンズに出会えたので満足しています。待ち時間は大分あり、いつも混んでいますが、丁寧に診察も目の検査もしてくださるので納得です。目が少し疲れやすい旨も伝えると少し充血していたようで、目薬も処方していただき、症状が軽くなりました。コンタクトも隣で買えるので便利です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年07月