Caloo(カルー) - 加古川市のけがの口コミ 15件

加古川市のけがの口コミ(15件)

やました整形外科 (兵庫県加古川市)

Moo(本人・30歳代・女性)

兵庫医科大学出身の開業医の先生で、足や指が主に専門と言うことで、8年くらい前からお世話になっています。
少し、ぶっきら棒な話し方をされているようにも感じれますが、腕は、確かです。
手術が必要なときは、他の入院施設のある病院と連携し、手配をしてくれます。また、手術日は、決まっていますが、山下先生が直接執刀して頂けるので、その後の経過やリハビリもきちんと最後まで、見て頂けるので、安心してお願いできる子でが出来ます。大きな宣伝はされていませんので、わかりにくかったり、どんなところか、どんな先生かもわからず、心配されている方は、多いと思いますが、近所にある整形外科とは、全く違います。模型を使って、丁寧に説明してくれたりもします。看護師さんたちも、優しく、丁寧に介助してくださいます。
子供のスポーツ外傷でも、気軽に行けて、早く、部活に戻れるようにしてくださいます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ライペック錠200

横山整形外科 (兵庫県加古川市)

nakap(本人ではない)

祖母が肩を痛めたのですが
丁寧に診察も説明もしてもらえました。
その診察後に、他の痛みのある箇所も快く診てもらいました。
普段の生活の中で、気を付ける点、怪我が治るまでしてはいけないことなど
アドバイスも貰えました。

リハビリの施設もあります。
リハビリにも通い順調に回復しました。
リハビリのスタッフの方も、器具について十分な説明をしてくれました。
いろいろな器具の指導も丁寧にしてもらえました。

通院の手段ですが、広い駐車場があるので、車で送迎できました。
清潔感があり待合スペースも広く、リハビリのスペースも十分な広さがありました。
設備も良かったと思いましたが
親切な対応をしてもらえたので、安心して通院させることができました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月

医療法人社団 仁正会 中谷整形外科病院 (兵庫県加古川市)

3mikan(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 整形外科 足の怪我 けが

2歳の娘が急に足を痛がり
歩けなくなり、こちらを受診しました。

待ち時間はとても長く、2時間以上あったと思います。
待合室もとても混んでいました。
大人用の雑誌は少しありますが
子供用の本などはありませんでした。

診察前に
レントゲン撮影がありました。
娘は2歳ですのでレントゲン撮影をとても怖がり
暴れてしまいましたが
スタッフさん4人がかりで押さえてくださり
無事に撮影していただけました。

診察では先生が娘に
「ここ痛い?それともここ?」
と聞いてくださいましたが、
2歳なのでどのように痛いかや、
痛い場所をしゃべることは出来ませんでしたので
こちらでは原因がわからなかったのですが
すぐに別の大きな総合病院の予約をとってくださり
そちらで解決しました。

子供を心配する気持ちを察してくださり
総合病院の予約交渉などをしてくださり
とても感謝しています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月
料金: ※乳児医療の助成があるため、上記金額でした

はすだ整形外科クリニック (兵庫県加古川市)

エンプレス ツリー108(本人・30歳代・女性)

骨にヒビが入って受診しました。

混んでいて2時間近く待ちました。
ゆったりとした待合室ですが、よく見ると席は
ほぼ埋まっていました。

近くにお店もないので、受付に一言言ってから
車で外出もできます。

診察室もゆったりしてました。

先生は丁寧に診てくれますし、
話もよく聞き取りしてくれます。

レントゲンは、技師さんがテキパキしていて
早かったです。

再度診察室に入って、先程のレントゲンが映った
液晶画面で先生が丁寧に説明してくれました。

何度か通院しましたが、いつも混んでました。

同じ敷地に薬局があります。
同じ敷地にある小児科さんもかなり人気なので
薬局も駐車場も混むことがあります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 明眸会 山崎眼科 (兵庫県加古川市)

やっちゃん(本人ではない・40歳代・男性)

主人が仕事で、鉄粉が目に刺さり診察して貰いました。
先生は、2人いて2人とも、とても丁寧に診ていただき何度も鉄粉が目に刺さりその度、お世話になっています。
受付の方も親切で、看護師さんも優しくすごく人気のある病院だと納得できます。

いつ行っても待合室は、患者さんでいっぱいです。
あまりに多くて、一旦家に帰ったほどです。

子供からお年寄りまで幅広いです。
駐車場は、広くて止めやすいです。
駅からも近いです。
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 仁正会 中谷整形外科病院 (兵庫県加古川市)

ルドベキア200(本人・30歳代・女性)

テニスをしている途中ふくらはぎに激痛が起こり受診しました。
この病院はスポーツのけがに強いと評判で、近場でもあり受診しました。患者さんがかなり多くて待ち時間は正直長かったですが、診察ではエコーを使って肉離れしている所の説明をしてもらいました。先生がとても優しく、説明も分かりやすかったです。3週間後には少しずつテニスが出来るとの事で安心しました。
診察を待っている間に救急車が2台来ました。救急病院で仕方ないのかもしれませんが待ち時間は長かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 仁正会 中谷整形外科病院 (兵庫県加古川市)

aityann(本人・60歳代・女性)

今年の3月28日から5月3日まで入院していました。その間にいろいろ観察して思いましたが、病院の方針は知りませんが先生によっても看護師によってもいろいろの人がいました。私の担当医師はしょうもない質問にもよく答えてくれて親切でしたが、隣のベットの人の担当医師は一週間に1回か2回?しか患者のところに来ませんし、治療の内容も看護師が伝えますし、医師が何人かいて先生によってはハズレの先生に当たったら最悪だと、思いました。医師の教育もやった方がいいと思います。看護師も凄く丁寧で優しい人もいるいるのですが中には私は「スパルタ」で行くからからと豪語している看護師もいました。病院を比べることも医術を比べることも経験がないのでできまでん。私にとっては一生で一回のことだと思います。医師や看護師にしては毎日の事なので気分に寄って変わると思いますが、それを顔に出さないのがプロだと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

おさる(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 外科 頭部出血 けが

子供が車でおでこをぶつけて出血し、夜救急でこの病院にいきました。
かなりの勢いでぶつけたため、脳の検査をしないといけませんでした。
CTをとるときに泣きわめく子供を優しく声をかけてくれ、あやしてくれました。
また結果は大丈夫だったのですが、縫わないといけなかったのと、傷口の奥に髪の毛がはさまっていて洗浄もしないといけませんでした。
私の力じゃ難しかったのですが、看護師さんがあやしながら手伝ってくれ、先生も優しく話してくれました。
そのためその後も消毒や抜糸に行かないといけなかったのですが、子供は泣かずに先生優しいとよろこんでいました。
待ち時間は少し長いですが、トイレや自販機の休憩室などわかりやすくてとてもキレイです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団せいわ会 たずみ病院 (兵庫県加古川市)

Aru(本人・30歳代・女性)

仕事中に爪が半分剥がれてしまい、受診しました。
神鋼の最寄りの病院で、とても大きな施設です。
最近建て替えられて、とても綺麗になっていました。
先生は状態をみてすぐに処置をしていただきました。
爪が半分剥がれ、根元の方まで割れてしまっていたので、結果的にはほぼ爪を剥がすことになりましたが、麻酔の注射が痛かっただけで処置中は痛みもなく、てきぱきとみなさんが動いてくださりました。
その後、綺麗に爪がはえるまで通院し元通りの爪になりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

moca(本人・40歳代・女性)

大きな病院なので待ち時間は長いです。受け付け開始時間前にたくさんお待ちになっています。受け付けの方は、親切な方からぶっきらぼうに説明しない方まで色々です。整形外科は週のうち4日診察日がありますが曜日によって先生が変わります。先生によって診療説明が違うので戸惑うことがありますね。たくさん動いて下さいと言われたり、安静にして下さいと言われたり。リハビリのスタッフは親切・丁寧に根気よく松葉杖の使いかたを教えてくださりました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 仁正会 中谷整形外科病院 (兵庫県加古川市)

みこと(本人ではない・50歳代・女性)

前日、ボウリング中にプチッという音とともに足首に痛みが走り、ちょっとした
事だと思いシップを張ったりして対処していたが、徐々に痛みがひどくなり、中谷整形外科の系列のクリニックが近所にあったので、診察を受けた所、中谷整形へ行って
ください、とのことで診察を受けに向かう。

触診、レントゲン等の後、アキレス腱断裂と診断され、そのまま入院する事と手術についての説明があった。

2日後、腰椎麻酔で手術を受けた。

私が感じた事で言えば、看護師さんは優しい方、わかりやすく説明してくれる方、
良い人もいたが、中には愛想のないツンケンした人も見受けられた。そういう方に、
質問をしても、わかりませんとか、ちょっと待ってくださいで終わってしまうので、不安もあった。
 その後は手術経過も良かったようで、すぐに退院となった。
その後の通院では、予約等のシステムが無いので、待ち時間は毎回長かったです。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2012年08月
料金: 150,000円 ※入院費、手術費、食事、部屋代など含めて

荒木皮フ科クリニック (兵庫県加古川市)

エンプレス ツリー108(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の火傷で受診しました。

受付も看護婦さんもとてもテキパキしてました。

受付前の待合室は患者さんでいっぱいでした。
どちらかの老人ホームの方も何人かで来られてたり座る椅子がなかったです。

待ち時間が1時間近くあったので、横にあるドラックストアに出かけたりもできました。
戻って来たら受付に声をかけてくださいとのことでした。

先生はあっさりした感じで、ササッと素早く処置してくださいました。
無駄の無い感じでした。
曜日によっては女性の先生もいるようです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 仁正会 中谷整形外科病院 (兵庫県加古川市)

霧氷387(本人ではない・10歳代・男性)

息子が自動車による被害事故に遭い、救急搬送されました。
(幸い軽度の傷と打撲だけのようですが。)
当方の保護者は父母ともに遠隔地におり、警察からの連絡で時間がかかりながらも
病院に到着。すると子供はすでに治療済みで病院外で待っていました。その直後、再度警察からの連絡により現場検証に呼び出され、治療・怪我の状況を聞くことができませんでした。
2日後、検査の為病院を訪れ医師に確認しました。
「救急搬送されたときの怪我の状況を聞いていないので教えてほしい。」と言うと、
「その時、こられてなかったんですか?それでしたら、伝えられませんよね。」とのこと。こちらから「こう聞いています。」と話しを進めなければ返答がない始末。
さらに、「息子より、傷と打撲と聞きましたが、頭とか、大丈夫なんでしょうか?」と聞くと「痛いというところしか診ませんから。」そして、「そのあたりは、救急隊員とのやり取りはないんですか?」との質問に「ありません。そんなことはしません。」と終始、面倒くさそうな問答。「確認しましたが、今のところはこれ以上はなさそうですので」との一言があれば納得もいくのですが・・・。
とにかく、「状況が知りたいのであれば聞きに来い。」こういった態度に終始むかついています。
別件で、腰痛でのリハビリで通院を始めた矢先、この対応をする医師のもとでは信用・信頼もあったものではありません。こちらの状況説明もお願いすると、「お母さんにはお伝えしています。その時におられなかったのであればつたわりませんよね。」と尋ねた方が悪者扱い。私自信は自信が病院にお世話になる時は勿論、付き添いでも二度と行きません。気分悪すぎます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※被害事故保険適用

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

獅子885(本人ではない・女性)
1.5 けが

看護師の態度が最悪。
名前は間違うし、違うって言っても無視。
CTの説明も適当で、ネット見て下さいとか、さ っき他の人に説明してたから聞こえてましたよね。と言って超適当。
デメリットしか説明せず、それでもCT受けますか?という説明、必要ですか?
CTが必要でしたら、先生が指示してくれますよね?
頭からの出血量にびっくりして、顔についている血だけ拭いて慌てて行ったのですが、頭皮についている血を見て、今度からちゃんと拭いてきてよとイラっとされながら言われました。
びっくりして何も言えませんでした。
患者に寄り添うどころか、仕事が面倒くさい思いが全面にあふれてました。
先生は親切に説明して下さりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

、、、(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が頭を打って大きいたんこぶが出来て周りも内出血なのか打ったからからなのか赤くなっていて心配だったので電話で行ってもいいかと聞いたら「心配ならきてください。調べられたら安心すると思うので。」と看護師さんが言ってくださったので夜間でしたが行かせてもらいました。CTで検査をしたあと担当医からの話で「ただのたんこぶです。今後これくらいやったら来なくていいです。」と言われました。親からすると頭やし何かあってからじゃ遅いとか不安とか色々とあり一応でも検査していただきたかっただけなのに、嫌な言い方されて不快な気持ちになりました。夜間でしたし忙しかったのかもしれないですが、素人の私には大丈夫かどうかとか分からないし見ただけで脳に血がでてたり出てなかったりとか分からないのにあの言い方や発言は嫌になりました。
看護師さんは最後の最後まで笑顔で「なんともなくて良かったです。気をつけてお帰りください。」と優しい人でした。
ですが、もう行きません。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: