Caloo(カルー) - 西宮市のけがの口コミ 27件

西宮市のけがの口コミ(27件)

社会医療法人渡邊高記念会西宮渡辺病院 (兵庫県西宮市)

かおちゃん(本人・60歳代・女性)

ちょうど1年前膝の骨折で、約2カ月入院しました。
歩いていて転んで救急車で運ばれ、渡辺病院が受け入れてくれるということで、自宅からは遠いため、最初は困ったな?と思ったのですが、かなりひどい骨折にもかかわらず、手術した先生もとてもよく、重症のわりには、とても回復が早かったです。病院はとても居心地がよく、リハビリの方もとてもよかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

にし整形外科 (兵庫県西宮市)

はなだ045(本人ではない・5〜10歳・男性)

5歳の次男が、GWの連休中に足を自転車に巻き込み怪我をしたので、休日診療しているところを探したらこちらが開いていましたので、急いで電話の後受診しました。
受付の方が電話口でとても優しく接して下さり、子どもの怪我で焦っていた気持ちが少し楽になりました。
先生や看護師さんは「あー、、、痛かったねぇー」と子どもにとても優しかったです。
すぐに足首のレントゲンを撮って下さり、骨折はしていないとのことでした。ただ、足の皮膚が裂けていて大きな傷になっていたので、大きなクッション性のあるキズパワーパッドみたいなものを貼ってもらいました。傷の経過を見たいのと、こちらの絆創膏の貼り替えに3回ほど通って下さいとお話があり、通いました。適切な処置をして頂いたお陰で、傷も残らず、綺麗に治りました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月

かとう内科・外科・整形外科クリニック (兵庫県西宮市)

leachean(本人・50歳代・女性)
5.0 けが

足の脛を切り脂肪が見える程酷かった傷を診て下さる病院を探していました。マンションの同住民からの評判でかとうクリニックの名かありました。宝塚に引っ越して始めての外科。かとうクリニックの外科医は、とても優しい女医で麻酔をしての縫いも痛さを感じないほどとても上手でした。担当医が翌日お休みであったのにも関わらず翌日診察の予約を取るようにとの言葉かけは驚きました。患者の立場になって患者の気持になって下さる医者だと感じました。ずっとお付き合いしていきたい良い病院を見つけました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

村松クリニック (兵庫県西宮市)

Bostonia(本人・30歳代・女性)

甲東園駅前の徒歩1分です。マクドナル側にあります。人気があるので時間帯によっては少し待つかもしれません。予約制なしでした。

ご専門は、整形外科・外科のようですが、内科、アレルギー、メンタルヘルスまで幅広く診ていただけます。松葉杖をついている患者さんを多く見かけます。

温厚な先生で患者からも人気です。行くたびにこの先生は人格者だな~と感じる点が多いです。待合室で観察していると、村松先生を慕って来院されている患者さんが多くいらっしゃることが、よくわかります。もちろん専門家としての腕も良く、的確に診断していただけます。

また、受付の女性スタッフさんも看護師さんらも感じが良く評判が高いです。

上階に小規模のリハビリセンターがあるようですが、エレベーターはなかったかもしれません。

それと院内処方だったので大変助かります。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 甲友会 西宮協立脳神経外科病院 (兵庫県西宮市)

ペガスス720(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 脳神経外科 頭部外傷、骨折 吐き気・嘔吐 けが

子供が高所から転落し、頭部外傷で救急車で運ばれ入院しました。救急隊が最初に依頼した病院は「子供」という理由で断られてしまいましたが、この病院は受け入れてくれました。頭蓋骨骨折・脳挫傷という親からしてみると気を失いそうになる診断でしたが、幸い大事には至らず点滴と安静加療で無事退院に至りました。搬送直後の担当の先生もきっちり説明して下さいましたし、入院してからの主治医の先生も朝晩と1日2回は必ず病室へ来て下さいました。看護師さんたちも入れ替わり頻繁に様子を見に来て下さいました。みなさんとても優しい人たちで、退院してからも「あの看護婦さんたち優しかったなぁ~」とつぶやいています。これまで転勤などで色んな病院を受診しましたが、これほどお世話になり感謝できた病院はありませんでした。まだしばらく様子を見るために外来通院が必要ですが、ここなら安心して診て頂けると確信しました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

嶺尾整形外科 (兵庫県西宮市)

みっちょ∞(本人・30歳代・女性)

足の骨折で、お世話になりました。
本当に先生はご親切なお方で、今までも色々な手術をされ現在ももちろん実績を積み重ねても素晴らしい先生です.*・゚
ですから、以前のお勤めの病院からの長年通院された 患者さんが今でも通われていらっしゃいます。
患者さんが本人がやはり自分から治したい気持ちで通われたら親身になってご相談してもらえます。
顔の怪我 などで通院された知り合いのお子様も、ほんとに跡形なく素晴らしい処置をされて この病院を知っていたら 以前の娘の傷も残らなく治ったのにと、思います。
通院されてる方にはとても、丁寧に診察してくださいます。
ですから、本当に待ち時間は週明けや遅い時間は 待ち時間は長い󾭛ですが、時間内なら外出出来るので、上手く利用させていただきました。
リハビリも素敵なスタッフさんです。
看護師さんや受付の方も明るいイメージです。
地域に密着して本当に素晴らしい治療をされてると、感謝しております。
本当にありがとうございます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 森整形外科医院 (兵庫県西宮市)

Lynn(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の子どもが学校で足を捻ってしまい、痛がるため、診察券を受けました。
駅から少し歩き、やや分かりにくい場所にありますが、とてもきれいで一見病院ではないような外観で驚きました。
間口は狭いですが、中は広く感じられます。
明るい雰囲気がよかったです。

初診でしたが、割と早くに診察して頂けました。
先生は男性で、物腰穏やか話しかけて下さり、子どもも怖がることなく質問に答えられたりできました。
骨に異常がないかレントゲンを撮ったりしましたが、捻挫ということで痛み止めの薬と湿布をもらいました。

地元では有名な整形外科だそうで、待合室にはご年配の方々がたくさんいらっしゃいましたがスムーズに診察を終えられ良かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団 中村整形外科 (兵庫県西宮市)

柿126(本人・30歳代・女性)

おじいちゃんDr.です。複雑な関節の痛みにも「こうですか?」「こうすると痛みますか?」と箇所がちゃんと確認されるまでなら丁寧に何度も聞いて下さいます。急かされて妥協して曖昧に答えざるを得ないなんてことがないのです。言葉もとても優しく世間話も交えてくださり、非常にアットホームです。受付の方も、あたたかく親近感も持て、つい甘えてしまいます。2階では電気治療も行われておりました。座ったまま2階へ上がれる椅子もあり、足の悪い方や年配の方には便利です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人財団 樹徳会 上ヶ原病院 (兵庫県西宮市)

applepie(本人・50歳代・女性)
4.5 ばね指、手根管症候群 手足の関節が痛い 手足がしびれる けが

6か月ほど前から指のこわばり、痛みがあり、他の整形外科でリウマチの検査をした結果、(-)で、老化、更年期が原因の痛みと言われ薬も治療もなく済まされた。
その後もますますこわばりや痛みが増し、ペインクリニックに行くと精神的なストレスが原因と言われ、心療内科を勧められる。心療内科で薬をもらうが改善せず、しばらく我慢していた。
 ある日自転車で転倒したのをきっかけに、上ヶ原病院の整形外科に受診して、転倒事故には関係なく、以前から指や手が痛いことを話し、指が痛いのは「ばね指」手が痛いのは「手根管症候群」と診断されそれぞれの処置にて改善された。正確な診断をして頂き、適切な処置によって症状が改善されてとても良かったと思う。先生は謙虚な姿勢で慎重によくこちらの話を聞いて下さり良かったと思います。
前者の整形外科とペインクリニックはとても高武者な感じで、患者を見下しているような感じで正確な診断も下されなかったので、上ヶ原病院の整形外科に受診して良かったと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テルネリン錠1mg

医療法人社団 幸泉会 高田上谷病院 (兵庫県西宮市)

kemokemoko(本人ではない・80歳代・女性)

85歳の母が前日,足の筋を痛めて歩けなくなった,と施設から連絡がありました。施設の看護師さんがこの病院に連絡してくださり,伺いました。丁度,診察してくださったのが院長先生でしたので,説明も丁寧で,認知症の母も安心して受診できました。念のため,レントゲンを撮って頂き,湿布薬を出して頂きました。お陰様で,母は施設に帰ってからは,スタスタ歩いていました。休日で受け付けは,男性一人の職員の方でしたが,愛想が良かったです。看護師の方も若い方でしたが,認知症の母にとても親切で,優しく接してくださいました。清潔な病院だと思います。また,休日だったので,駐車場もたくさん空いていました。ただ,お休みということで,会計ができなかったので,預り金が10000円必要でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布薬

川上皮フ科クリニック (兵庫県西宮市)

じゅんじゅん2(本人・30歳代・女性)

予約などはできませんが、土曜日でも待ち時間が比較的短かく、助かります。
先生は男性の先生で、薬の塗り方なども丁寧に説明してくれますし、薬を塗ったり、包帯を巻いたりするのも先生がしてくれます。
質問にも丁寧に答えてくれますし、しっかり診察してくれます。
優しい先生なので子供も嫌がりません。
ビルの1階にあります。駐車場もあり、待合室もゆったりしています。
スリッパに履き替えたりせず、ベビーカーのままでも診察室に入れるので子供が小さいころには助かりました。
お薬は同じビルと、道を挟んでもう一軒調剤薬局があり、便利です。
看護師さんはいらっしゃるかもしれませんが、私が受診した時はいつもいらっしゃいません。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 相馬胃腸科医院 (兵庫県西宮市)

mai2221(本人・30歳代・女性)

子供が頭をぶつけて額を切ってしまった際に縫合してもらいました。
おじいちゃん先生と若い先生が居て、若い先生の方に縫合してもらいましたが、怖がる子供にずっと声をかけながら丁寧に縫合してもらえ、泣きわめくこともなく終えることができました。
ただ、縫合するための部屋があるわけではないので、他の患者さんが他の治療をしている横のベッドで見られながらという感じでした。
縫合後は毎日傷の具合を見てもらうために通いましたが、看護師さんも先生も気さくに声を掛けてくださり子供も嫌がらずに通院することができました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月

山王クリニック (兵庫県西宮市)

氷塊962(本人・30歳代・男性)

相談しやすく、親身になって話を聞いてくれます、まず、場所が大変わかりやすく、アクセスに便利、オシャレな外観、中も清潔で居心地よくて、予約も他の患者さんとかぶらないよう、考えられてるようで、私は計6回通院しましたが、待つ事もなく、スムーズに診療していただきました。待合室で他の患者さんと一緒になる事がとてもいやなので、私にとっては重要なことで助かりました、治療もスピーディーで的確だったと思います、何より手術のデメリットも隠さず話してくださり、無理に施術ということもありません

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

ソウチャンママ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 形成外科 裂傷、キズ けが

子供が赤ちゃんの時、顔を切ってしまい何針か縫いました。顔なので何か出来ることはないかと調べ、紹介は無かったのですが、電話で予約して行きました。
出来ることは日に当たり過ぎないようにすることくらいしか無かったです。
まだ麻酔が出来ないため、大きくなりレーザー治療などを本人が希望するようならしましょうということになりました。
とにかく優しく話を聞いてくださり、傷痕で落ち込む親にはそれだけでありがたかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※紹介状なしのため。

医療法人社団 横山整形外科 (兵庫県西宮市)

chromebird(本人・30歳代・女性)

軽い怪我をして初来院しました。
受付の女性は感じの良い若い女性2名でした。
室内は昔ながらの町医者さんという雰囲気です。
予約制ではないため、来院時の待機人数によって待ち時間がかかるので
混雑が予想される時間帯に行かれる方は本などを持参されたり近隣で用事を作っておくと良いと思います。
ベテランな男性の先生と女性の看護師さんが手際よく診察してくださり、
名前を呼ばれてからは素早く対応していただき、少し談笑交わしながら診察終了となりました。
来院をお考えの方のご参考になりましたら幸いです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソマリン

西宮市立中央病院 (兵庫県西宮市)

みかん(本人・50歳代・女性)

整形外科を受診しました。骨折し、他の整形外科の先生に紹介され行ったのですが物腰も柔らかく説明も丁寧な先生にあたりました。優しく話して下さるので質問も相談もしやすく相談しずらいということもありませんでした。腕の方も紹介して下さった先生があの先生は骨折治療の権威だとおっしゃってたのもあり治療も丁寧で安心できました。ギブスでの固定のみか手術かで迷ったのですが、悩むところだが少し複雑な骨折なので手術の方が形もきれいに治るでしょうと助言を頂き手術しました。患者が選べる範囲の内容なら治療の方法を強制することもなく患者の意見を尊重してくださり信頼も出来ました。あと女性でしたがリハビリの先生も大変優しく丁寧で、きちんと説明して下さり大変分かりやすかったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年01月

狂四郎(本人・60歳代・男性)
4.0 整形外科 怪我から化膿 けが

傷の化膿で診てもらった。当初かかっていた医院が良いとは思えなかったので家から近いし最初診療が終了していたので診てもらえなかったここへ。この病院は文字通り脳神経外科が看板だが次には整形外科がウリらしい。
当たった医師は若くてなかなかイケメンのF医師。治療は他医院で大分進んでいたのだが嫌な顔もせずに診てくれた。高圧的な感じは全く無く、患者の話、疑問をよく聞いてくれたし私の話でわかりにくいところはなんども向こうから聞いてくれた。説明も丁寧で非常に感じの良い医師であった。まあそれから2,3回通って治癒、終了。
整形外科に関しては命には別状ないことが多いし、先ずはよく話を聞いてくれて親切な医師が良いのでは?何人かいる他の医師は知らないがこの医師に関しては文句ないし、一応総合病院なので他部門との連携もできる。看護師も感じの良い人が多く私は脳神経外科よりもおすすめです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年01月

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

あやちゃそ(本人・20歳代・女性)

事故でマンション4階から落下してしまい救急車で運ばれたのが県立西宮病院でした。
3日少しは意識不明で生死をさ迷っていたそうですが、医師の処置により命を取りとめました。

足首、手首の骨折に加え
頬骨の陥没
右目失明という重症でした。

骨折は完治しましたが、頬骨の陥没は治療しても変わるか解らないということで手術は見送りました。

右目失明は、落下時に目の神経が切れてしまい治らないままです。

病室で泣いていたら看護師さんが落ち着くまで傍で慰めてくださったり

子供でもない私なんかにアニメを持ってきてくださったり、折り紙で遊んでくださった記憶があります。

主治医も時間をみつけては様子を見に着てくださりました。

眼科の診察にいくときも車椅子にのせて走ってくれたり楽しみつつ過ごせるようにしてくれました。

頬骨の陥没、失明は悲しいですが

医師の心配り、看護師の心配り、優しさは忘れません。

先生は腕は最高です!

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 21,000円 ※入院、検査

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

ヘリアンサス057(本人ではない・40歳代・男性)

父が複雑骨折し入院でお世話になりました。
骨折したと電話してからその日に
見てもらう事になり次の日から入院になりました。
手術を担当してくれたのは若い男の先生
でしたがきちんと分かりやすく丁寧に
説明して頂き不安要素を全てなくしてくれる
とてもいい先生でした。

入院生活は退屈そうでしたが
病院内にコンビニやレストランが
あるためとても便利でした。

病院のご飯は、ざ!病院飯といったところで
質素に見えましたが健康に気遣っているご飯でした
カロリー計算がきちんとされており
父は入院中にとっても健康的になりました。

外科で夏休みだったのもあり学生も多く
皆さん骨折したりしてる以外は元気で
友達を作ったりしていて合宿の様な感じでした!
父こ世代も大部屋なのもあり皆さん
仲良くなられる方が多かったです!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

まつだ整形外科クリニック (兵庫県西宮市)

じゅんじゅん2(本人ではない)

小学生の娘が足首を捻挫してしまい、受診しました。
男性の先生で、(40代位かな・・・)フレンドリーな感じの
とても良い先生でした。診察も丁寧にしてくれます。
初診は予約できません。
初診が済んで、会計をするときに次回の予約を受け付けでしてもらいます。(予約しておけば、変更は電話でもできます。)
電話やネットでは予約できません。
先生、看護師さんはとても感じがいいです。
ただ、受付の方がお忙しいのか、どの方もあまり良い印象を受けず残念です。
医療ビルの3階にありますが、エレベーターがあり、エレベーターのドアが開いたら待合室と直結なので便利です。
駐車場もあります。
近くの小学校の校医さんもされています。
お年寄りから子供たちまでたくさん患者さんがいらっしゃっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月