Caloo(カルー) - 神戸市北区のけがの口コミ 4件

神戸市北区のけがの口コミ(4件)

春日病院 (兵庫県神戸市北区)

ケスリーノ(本人・40歳代・男性)

普段より、整形外科にてお世話になっておりますが、
まずこちらの病院は、診療は予約ではないにしろ、待ち時間が
比較的短いのでとても助かります。

診療は、いつも同じ先生に診ていただいているので、
親身に話を聞いて頂けていますし、不満な点は一つもありません。

会計後に、同じ建物の中で薬が受取れるのはとても楽です。

ひとつ欠点があるとすれば、会計の際に、あまり相手の受取り方を
考えるのが苦手の様な方が対応されることがあるという点です。

駐車場も広く、利用する立場からすると概ね満足です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団 六心会 恒生病院 (兵庫県神戸市北区)

Caloouser60742(本人ではない・10歳代・男性)

神鉄道場南口からすぐのところにあり、二郎から移転されました。
子供が玄関で転んで頭を打ち、出血があったので脳神経外科のあるこちらの病院に伺いました。
本人の意識がはっきりしていて、嘔吐もないので様子をみることになり、傷口はホッチキスのようなクリップで留められました。縫うものと思っていたのでホッチキスなのかとびっくりしましたが、最近は多いそうです。看護師さんがテキパキされていて処置も丁寧にしていただけました。先生は落ち着いた感じで、こちらの話をきちんと聞いてくださる方でした。以前の病院とは雰囲気もガラリと変わり、全面ガラス窓がステキな大きくきれいな病院になったので、それに伴い先生方も多くなったように思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クリップ留め

山下整形外科 (兵庫県神戸市北区)

豪雨769(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 整形外科 剥離骨折 けが

子供が、足の指を剥離骨折して通院しました。午前中は、リハビリ?のお年寄りが多く結構待ちます。また、夕方は、学生がチラホラいます。

剥離骨折なので、レントゲンで診断。薬とテーピングを頂いました。駐車場が以前は、対面のスーパーの駐車場でしたが、最近駐車場が変わり、看板がないので、とても分かりにくいです。スタッフさんは、気さくな方が多く、小さい子が騒いでると話しかけてくれたりしま。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

藤原整形外科クリニック (兵庫県神戸市北区)

嫌な気分にさせられたい方にオススメします。

マラソンで脚を痛めたので通院しました。

医師は『マラソン自体が不健康、普通の生活をしていない人は治せない』と言い、『ネットでどうすれば良いか相談すれば?』と続けて言いました。

私が『ネットなど不確かなものよりも専門家の意見を聞きたいので通院した』旨伝えると、『回復するのを待てば?』と鼻で笑うような態度でした。

症状については、『どうせ筋肉痛か肉離れでしょ?』と面倒そうに言われ、対処方、今後のケアなどについて質問したところ、『わからん、人による。走らなければ良いんじゃないの』との答え。

診察室を出ると『スポーツ整形』との貼紙。

悪い冗談ですね。

二度と行く事はありませんし、行かない方が良いでしょう。

こんな診察でもきっちり料金は取られました。

時間とお金の無駄でした。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 1,060円 ※1060