Caloo(カルー) - 西宮市の骨折の口コミ 5件

西宮市の骨折の口コミ(5件)

社会医療法人渡邊高記念会西宮渡辺病院 (兵庫県西宮市)

i(本人ではない・女性)
5.0 骨折

母が大腿骨骨折で入院し、手術・リハビリを経て、このたび退院しました。リハビリの先生方はとてもいい人ばかりだったようで、優しいながらも厳しく指導していただき、母もやる気を出して頑張って、おかげさまでかなり歩けるようになりました。手術の先生も、術後に説明を受けましたが、素人判断ながら大変上手くしていただいた印象を受けました。日頃から医療・介護に携わる方々には頭が下がる思いですが、改めて病院の皆様に敬意と感謝の念を抱きました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 明和病院 (兵庫県西宮市)

ヘリアンサス057(本人ではない・40歳代・男性)

父が複雑骨折し入院でお世話になりました。
骨折したと電話してからその日に
見てもらう事になり次の日から入院になりました。
手術を担当してくれたのは若い男の先生
でしたがきちんと分かりやすく丁寧に
説明して頂き不安要素を全てなくしてくれる
とてもいい先生でした。

入院生活は退屈そうでしたが
病院内にコンビニやレストランが
あるためとても便利でした。

病院のご飯は、ざ!病院飯といったところで
質素に見えましたが健康に気遣っているご飯でした
カロリー計算がきちんとされており
父は入院中にとっても健康的になりました。

外科で夏休みだったのもあり学生も多く
皆さん骨折したりしてる以外は元気で
友達を作ったりしていて合宿の様な感じでした!
父こ世代も大部屋なのもあり皆さん
仲良くなられる方が多かったです!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

吉岡整形クリニック (兵庫県西宮市)

みなと(本人ではない)

子供がスポーツ中に怪我をして手首が痛いと言うので受診しました。レントゲンを撮ってヒビが入っているのでギプスしますと言われて、ギプスしてもらったのですが、治療に対する請求が高いと感じました。
明細を頂いて受付の方や先生に尋ねても納得のいく回答ではありませんでした。
不信感を感じて別の病院で診てもらうと、この程度のヒビならシーネ固定でいいねと言ってギプスからシーネに変更してもらえました。同じ様にレントゲンをとってシーネ固定してもらったのですが、後日行った病院は3分の1の請求金額でした。

いろんなところに電話して聞いてみましたが、制度的には間違いではない請求とのことですが、治療内容に対して高額に感じますし、ほかの病院との価格の差が大きすぎると思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

社会医療法人渡邊高記念会西宮渡辺病院 (兵庫県西宮市)

サブジーナス278(本人・40歳代・女性)
1.0 骨折

骨折で入院する事になりましたが、看護師はいい人とそうでない人にわかれます。
主治医は、最悪でした
労災で診断書、提出しなければいけないので書いて欲しい。ってお願いしたのですが
こちらの症状も聞くこともなく、自分が言いたいことだけ言って立ち去っていきました
患者の話は聞きません。こちらが話そうとすると、上から被せるように喋って来ます
とても、不愉快な気持ちにさせられました。
病院は、とても古いし、器具も古いし、気持ち悪かったです。
唯一、リハビリの人達はいい方達でした

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

社会医療法人渡邊高記念会西宮渡辺病院 (兵庫県西宮市)

沢庵(本人・30歳代・男性)

足を骨折して手術を受けました
病院にいる間に女性の看護師が他の患者さんの悪口を言っているのを何度か聞いてしまい何とも嫌な気分になりました
男性の看護師さんはとても良い人でしたが女性の看護師は患者さんが声をかけても無視することが多く私自身も無視されて非常に残念でした
医師も笑顔が全くなく患者を相手にする表情や言動ではなくとても怖かったです

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月