Caloo(カルー) - 加古川市の外科の口コミ 6件

加古川市の外科の口コミ(6件)

兵庫県立加古川医療センター (兵庫県加古川市)

moca(本人ではない)

母が腹膜炎で救急搬送されてからお世話になっています。夜中緊急手術になりそのまま入院しましたが、担当の先生が不安な母や付き添いの家族にわかりやすく説明してくれたので安心してお任せできました。入院中も看護師さんがてきぱきと動いていますし、配膳の方も親切でした。退院後、加古川駅からバスを使っていますが、通院もしやすい様に予約時間も考えてくれたり、負担の少ない方法を考えてくれたり患者の立場になってくださります。ただ病院がとても広く慣れるまで迷子になりそうですね

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団せいわ会 たずみ病院 (兵庫県加古川市)

yummy(本人・50歳代・女性)
5.0 外科 胆嚢胆石症 腹痛

胆のうにポリープありとの人間ドッグの結果を受け、定期的な経過観察ということでした。胃痛を感じ、胃腸外科に通院していましたが、初めのうちは薬が効いていると感じていました。ところが右側の肋骨あたりが食後にもかかわらず痛い、胃痛ではないかも?と不安になりネットで調べたところ、胆のう炎かもと思いました。近隣の病院で胆のう手術できる病院を調べて、たずみ病院のことを知り、早速外科を受診しました。事前に得た情報で、ポリープではここまで痛まないのではと思っていたので、胆石にポイントを絞り、先生に主訴してすぐにエコー診断、ポリープのみならず動いているものが別にあるとのことで胆石とわかりました。初診時の先生の適格な判断と診察で、腹腔鏡下手術となり3日で退院しました。もともと市民病院に勤務されていた先生で非常に信頼のおけるお人柄ながら、とても気さくなで話しやすく、終始安心して受診できました。また執刀医として主治医の先生は、同市民病院から来られた前出の後輩の先生にあたる方になり、手術にはお二人ともに入って頂き大変心丈夫でした。入院中の看護師の皆様もとても良い方ばかりで、過去4回入院経験ありますが、これまで入院した病院の中で一番良かったと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
料金: 130,000円 ※初診から手術、入院、退院後の通院も含めて 高額療養費制度使用して残り事故負担分

医療法人社団せいわ会 たずみ病院 (兵庫県加古川市)

クローバー(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子が胸が痛いということで受診しました。
呼吸すると痛いという理由がわからない状態での受診だったので、不安な状態で行きましたが、いろんな面から丁寧に調べていただき、どこが悪いのか、なぜ痛かったのかが判明し、安心できました。話もじっくり聞いてくださいました。
病院は広々としていて、大きな病院でした。お医者さん、看護婦さん、受付の方度の方も親切で安心して受診できました。
気になるところも聞きやすい雰囲気のお医者さまです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月

社会医療法人社団順心会順心病院 (兵庫県加古川市)

おさる(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 外科 頭部出血 けが

子供が車でおでこをぶつけて出血し、夜救急でこの病院にいきました。
かなりの勢いでぶつけたため、脳の検査をしないといけませんでした。
CTをとるときに泣きわめく子供を優しく声をかけてくれ、あやしてくれました。
また結果は大丈夫だったのですが、縫わないといけなかったのと、傷口の奥に髪の毛がはさまっていて洗浄もしないといけませんでした。
私の力じゃ難しかったのですが、看護師さんがあやしながら手伝ってくれ、先生も優しく話してくれました。
そのためその後も消毒や抜糸に行かないといけなかったのですが、子供は泣かずに先生優しいとよろこんでいました。
待ち時間は少し長いですが、トイレや自販機の休憩室などわかりやすくてとてもキレイです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月

兵庫県立加古川医療センター (兵庫県加古川市)

Norippe(本人ではない・70歳代・男性)
4.5 外科

大腸がんの手術を受けてから亡くなるまでの約1年半、診察、入退院を繰り返した父を最期まで面倒を見ていただきました。

・病院の設備等
2009年の病院の移設・リニューアルに伴って建物・設備等が一新され、開放感あふれるロビーから清潔感がいきわたる病室など、すべてにおいてとてもきれいになっていました。
駐車場も十分確保されていて、車で来院しても駐車場の心配をしなくて良いところがプラスポイントです。

・医師・看護師さんの対応
入院中の父をとても親身に世話をしてくださいました。容体急変などの緊急時の先生や看護師さんの対応も、素早く丁寧でした。
亡くなるまでの数日間病院に泊まり込んで父の看病をしていましたが、その間ずっと励ましてくださったり見守ってくださったのが、私の心の支えになっていました。
結構大きな病院で患者さんもたくさんいるので一人一人にきめ細かく関わってはいられないだろうと思っていましたが、看護師さんから「お父様はどんな検査も文句ひとつ言わず受けられて我慢強い方ですね」と言っていただいたときは、父のことをいつも気にかけてくださっていることがよく分かり、うれしかったのを思い出します。
父の最期をこの病院で過ごせて、よかったと思っています。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団せいわ会 たずみ病院 (兵庫県加古川市)

Aru(本人・30歳代・女性)

仕事中に爪が半分剥がれてしまい、受診しました。
神鋼の最寄りの病院で、とても大きな施設です。
最近建て替えられて、とても綺麗になっていました。
先生は状態をみてすぐに処置をしていただきました。
爪が半分剥がれ、根元の方まで割れてしまっていたので、結果的にはほぼ爪を剥がすことになりましたが、麻酔の注射が痛かっただけで処置中は痛みもなく、てきぱきとみなさんが動いてくださりました。
その後、綺麗に爪がはえるまで通院し元通りの爪になりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月