Caloo(カルー) - 豊橋市曙町の口コミ 11件

豊橋市曙町の口コミ(11件)

たかしばらクリニック (愛知県豊橋市)

あやね(本人・20歳代・女性)

早朝に胃痛、吐き気がして、たかしばらクリニックにお世話になりました。病院内はバリアフリーで車いすの患者も安心してご利用になられます。田舎町にある個人のお医者さんなので待ち時間も少なく予約なしですぐに診察してくれます。先生は60代の男性でとても優しくて病状を丁寧に説明なさってくれて、すぐに吐き気止めの点滴をしてもらい楽になりました。小児科もあり待合室には子供が退屈しないようにおもちゃや絵本などがあり快適な空間です。トイレも綺麗で使いやすかったです、そしてレントゲン設備もあり最先端の技術で検査ができるので安心です。薬は薬局でなく院内で受け取ります。待合室の看護師さんや受付のお姉さんの愛想も良くて好感がよかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナウゼリン細粒1%、ムコスタ錠100mg

横井内科小児科 (愛知県豊橋市)

ぴの(本人ではない・5〜10歳・女性)

いつも行ってる病院の先生が人の話を聞かない上に口が悪いので実家の近くの病院としてこちらを受診させてもらいました。
受付の方も先生も優しくとてもよかったです!
子供がインフルエンザの検査しましたが、いつも怖がるのに怖がらずに出来ました。
今回発熱、嘔気、咳の症状で受診しましたが発熱以外の症状も聞いてくれればなお良かったです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

ミラまち整形外科クリニック (愛知県豊橋市)

シリアカス371(本人ではない・10歳代・男性)

娘が部活でケガをしこちらへ受診。まず駐車場には常駐警備員の方がいる!警備員さんの適切な駐車場案内。施設へ入ると綺麗な設備の院内。受付の方は丁寧な対応だが患者さんによって対応が異なり少し無愛想な部分と私語が目立っていた。診察だが初診や予約なしの場合は1時間以上待つ。予約の場合はそれほどまたないが混雑時には待つ。患者様を呼ぶ際『様』付け、上から目線でないクリニックであり、診察は医師の方は忙しいにも関わらず患者さんの話を聞いてくださる。医師の隣には患者さんが話した内容をPCにて打ち込み専門の方がいらっしゃり先生は患者さんと向き合うことができ良いなと感じた。レントゲンやMRも技師の方がスムーズなため直ぐに終わる。リハビリは2階にありエレベーターが付いており患者さん目線で良い。沢山の器具がありリハビリには適している。処方箋は院内で受け取ることができ薬局へ行く手間が省けて良い。ただ他クリニックと比べて湿布薬の処方が少ないです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人メディカルワン 曙アイクリニック (愛知県豊橋市)

すみれ(本人・30歳代・女性)

メガネ店に併設されていたので、メガネを新しく作り直す際に受診しました。
視力なのを検査してくれる方は中年の男性の方が担当してくださいました。とても丁寧で優しかったです。
前回との視力の差など、わかりやすく説明をしてくれました。
その後の診察では、医師の方が診てくれます。
何人か交代でいらっしゃるようで、そっけなく淡々とした先生もいれば、にこやかに優しくお話ししてくださる先生もいらっしゃいました。
メガネ店の併設のわりにきちんと診てくれて、必要であれば薬も出してくれるので良かったです。
他の眼科に比べて待ち時間が少ないのも嬉しいです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

たかしばらクリニック (愛知県豊橋市)

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

元々、体内の消化器系が弱いためか、時々腹痛(胃痛等)の症状がでるのですが、今回痛みと吐き気がでたためたかしばらクリニックに行ってきました。
受付を済ませ、待合室で待っている間に問診表を記入しました。
私が行った時間は、平日の午前の部がもうすぐ終わりそうな、昼近くの時間でしたが比較的すいておりストレスない待ち時間で診察室に呼ばれました。
診察室においては、先生は、優しく丁寧に診察してくれる先生だと感じました。処置や説明もしっかり患者の目を見て話してくれてわかりやすい説明でした。私的には、先生が「大丈夫だから・・・・・」と言っていただいた言葉が精神的もだいぶ楽になったのを覚えています。
総合的な感想として、先生の対応もよく安心できました。個人病院にしては、検査設備も整っており、良かったと思います。看護師、スタッフの方々も親切丁寧な感じを受け気分よく病院を後にすることができました。印象としては、地域に愛されている病院だなって感じました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 横山皮膚科 (愛知県豊橋市)

ラプトル(本人・30歳代・女性)

アトピーで、もう何年もお世話になっています。
私は、ずっと同じ症状で通っているので、特に変化がなければ、
先生も看護師さんも「もうわかってるよね~?」って感じですが、
初めての患者さんや、いろいろ質問している方には、丁寧に説明している様子を見かけます。
先生は、言うことを聞かない患者さんには強く叱ったりもありますが、(私もよく叱られました)とても親身になってくれます。

いつも混んでいるので、予約なしで行くと、一時間は待ちます。
でも、予約は、しばらく先まで空いてなかったりするので、私のように、予約しないで受診する人が多い印象です。

朝は7時30分から、とかなり早くからやっているんですが、午後は第一・第三月曜日しかやっていないので、仕事や学校終わってから行くには不便です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スチブロン軟膏0.05%、タクロリムス

医療法人 横山皮膚科 (愛知県豊橋市)

まなたろ(本人ではない・5〜10歳・女性)

知人にいい先生がいるよと教えてもらい行きました。まず、診療時間が短いです。午後はやっていません。それもあってか、朝はいつも混んでいて、待合室がいっぱいのこともよくあります。娘のアトピーを診てもらいましたが、人気の理由がよくわかります。しっかり診てくれて、治っていく過程に合わせてお薬を出してくれますし、薬の塗り方も丁寧に教えてくれます。塗り薬ときくとただ塗ればいいと思っていましたが、塗る順序や塗り方等しっかりと教えてくれて考え方が変わりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人メディカルワン 曙アイクリニック (愛知県豊橋市)

choko(本人ではない・80歳代・男性)

80歳を超えた祖父が、目が見えないと騒ぐので、近所にあるアイクリニックへ行きました。

視力の著しい低下は見られないが、白内障だということでした。更に、植木をいじることが趣味であったためにメガネに傷が入っていることも原因の一つだと教えてくれました。
白内障は、すぐに手術する必要がないということで、進行を抑えるための目薬を出してくれました。年寄りなので、あまり病院にいけないことを伝えると、少し多めに目薬を出してくれたので、たすかりました。

私が赤ちゃん連れであったため待合室ではなく、車の中で待っていました。年寄りの祖父であったために、診察の内容だけは聞きたいことを伝えると、診察の順番が近づくと電話で呼び出してくれたので助かりました。診察までの待ち時間は長かったので、忙しい人は予約をしておくことと良いです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

医療法人 横山皮膚科 (愛知県豊橋市)

きの(本人ではない・1歳未満・男性)

息子のお腹や背中に赤いプツプツとした小さな発疹がたくさん出来てしまったので、以前看板で見かけ、割と近所だから気になっていた横山皮膚科さんに伺うことにしました。

子供の肌を見てすぐに、『たくさん着せすぎじゃない?あせもだと思うけど、なんだかわからん。多分あせもだよ。』と言われました。そんなに厚着をさせているつもりはなかったのでびっくりしました。『多分あせもだから、薬は無し。はい、もういいよ。』とのことでした。

朝に来院したのですが、子供から大人まで、割と混んでいたので、待ち時間は長めでした。受付、看護師の方々はあまり愛想がなく、淡々とした印象です。医師はおじいさん先生で、昔ながらのお医者様という感じです。やたらに薬は出さない、という方のようです。腕はいいとの評判です。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年08月

横井内科小児科 (愛知県豊橋市)

スカーレット959(本人ではない・1〜3歳)

子どもの発熱でこちらに初めてかかりました。
住宅街の中に昔からある病院という感じで、場所はわかりにくかったです。
また、受付の方は無愛想です。
受付の人に子どもの症状を伝えて、診察室に入って聴診器をあてるくらいで診察が終わってしまいました…

咳が出るといったのにノドも見てくれず、となりの薬局で、鼻水が出るとはひとことも言っていないのに鼻水の薬のみ出されました…
受付で症状を言う→先生は患者の話しを聞かずに適当にみる、という流れです。

薬局の方々は、子どもへの薬の飲ませ方を丁寧に教えてくれて対応がよかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月
料金: ※子どものため

あけぼの歯科 (愛知県豊橋市)

イタクラ(本人・20歳代・男性)

最近何回か通いましたが、毎回誰しも態度・対応が悪いと感じました。
どのくらい待たされるかも分からず一日の予定が崩れる時もありました。
事務員の声も小さく、いざ診察が始まると思ったら看護婦さんが小さな声で何か言い、聞き返す間もなくイスが倒れ始め、そして主治医が来るまで放置されます。長い時で10分は待たされたでしょうか。
主治医が来ると「なんでお前来たの?」とでも言うように「そんなに急ぐ治療なの?」と初診で言われたのを覚えています。
更に初回から敬語などは一切なくこちらから質問すると「だからさぁ」を連呼します。
腕や設備は特筆するものも無いので普通だと思います。
だったら対応も良くて腕もいい所に行きますよね?私は次回からそうするようにします。ただ付近の方もそう思っているのかガラガラで入口には「緊急外来受け入れます」のような張り紙もあったので盥回しに合うのが嫌な方にはいいかもしれません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月