Caloo(カルー) - 豊橋市三ノ輪町の口コミ 25件

豊橋市三ノ輪町の口コミ(25件)

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

吹雪377(本人ではない)

子供のアザで伺いました。待ち時間は少し待ちますが先生はジーンズで気さくな感じでとても話しやすいです。アザを取るのに子供がまだ小さくて部分麻酔になるのでもう少し大きくなってからの方がいいと言われましたが子供がお友達にからかわれて嫌な思いをしたと聞いたので子供に話して医療でアザとバイバイできるんだよと伝えるとバイバイしたいと自分で言ったので痛いかも知れないけど頑張るんだよと話しました。先生も治療してくれると言っていただけました。
子供も最初の麻酔の注射は痛くて泣いてましたが注射が終わったら話し声が聞こえるほど普通に対応してました。本当に先生看護師さんに感謝してます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

医療法人尊陽会ハエル歯科クリニック (愛知県豊橋市)

ウォーターメロン686(本人ではない・5〜10歳・女性)

仕事の休みの関係上、土日診療をしている歯医者さんをネットで探して通い初めました。
子供も通っているのですが、治療を頑張ったご褒美としてガチャガチャorクジが出来ます。
子供は毎回ご褒美を楽しみに嫌がる事無く歯医者さんに通っています。
先生も優しくして下さるので雰囲気も良くあたたかい感じの歯医者さんです。
治療内容も分かりやすいようにファイルにその日にした事を書いてくれて歯の状態もとても分かりやすいので本当におすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

星人(本人・10歳代・女性)

小学生の頃からずっと通院してます。
新病院になってからは診察室が増え、待ち合いの席も増え、待ち時間に退屈することも少なくなりました。
待ち合いは発達障害があっても大丈夫なように配慮されてます。
予防接種はすぐに終わってしまうので、行くなら始まってすぐに行くことをオススメします。
先生は忙しそうですが、必要なことはしっかり教えてくれるし、質問にもちゃんと答えてくれます。
女医さんのいる曜日も決まっているので、ホームページを確認してから行った方がいいかもしれません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

スノーホワイト699(本人・30歳代・女性)

肌荒れで受診しました。
初診からネット予約できる病院ですが当日予約は出来なかったため予約なしで受診しました。
ホームページに問診票のPDFがあり、それを印刷、記入していくとスムーズとのことで記入の上、持参しました。
平日午前の診察開始時間10分前ぐらいに伺い、診療開始すぐに呼んでくれたため待ち時間はあまりありませんでした。
先生は若め、診察は丁寧に診てくれました。今回受診目的の部位以外に気になるところを伝えたらそちらも丁寧に診てくれました。
肌荒れの原因や、病名等は言われませんでしたが処方された軟膏と錠剤で回復しました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

やっち(本人ではない・3〜5歳・男性)

豊橋に住んでいた頃にお世話になっていました。
少し前に新しくなり、とても綺麗で近代的になりました。
美容皮膚科も兼ねているからか、受付は綺麗な方ばかりです。
待合室はかなり広いですが、人気があるため、いつ行ってもこみ合っています。
肝心の診察ですが、若い先生もいますが、的確に診察して下さり、申し分ありません。
キッズスペースも広く、おもちゃで遊ぶには十分な広さです。
また、ガラスばりになっていて、子どもの様子が外から分かるのが良いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

トルコ石130(本人・30歳代・女性)

皮膚科としても人気のある病院です。
以前は駐車場も少なくごくごく普通な病院でしたが、久しぶりに行ったらかなり大きくなっていました。

1階は皮膚科2階は美容の皮膚科と分けられています。
個室も昔と比べ広く、綺麗でした。

予約してもある程度は待たされます。
受付も、看護婦さんも先生も対応が良いです。
担当医の指名も出来ます、私は指名しませんでしたが、医院長に施術してもらえました。
子供も連れて行ってしまいましたが、先生は嫌な顔ひとつせずに神対応でした。
最後にかかったのは3~4年ほど前だったのですが、カルテを準備してくれてありました。

残念なのはボトックスの金額が値上がりしたことですが、他の病院でも同じくらいの金額です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法:

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

momo(本人・20歳代・女性)

他の皮膚科で治らない症状も、ここに来るとすぐに良くなります!予約をすれば待ち時間も全くありません。ちなみに予約は前日でもOKです!受付、看護師、医師、全員がテキパキと動いていて、ストレスを感じることもないです。自分の診療についてきた子供の皮膚炎もついでに診てくださるので楽です。スタッフの方々は、みんな親切ですし、みんなかわいいです。他の皮膚科にもいくつか行ったことがありますが、やっぱりわたなべ皮ふ科が1番良いです♬

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

ウワサ(本人・50歳代・男性)

男性の先生だが、美容診療にも大変熱心なこともあり、男性の皮膚炎にも跡が残らない方法や
レーザー治療についても親身になって聞いてくれるとってもいいクリニックです。
市内では珍しい低料金の美容診療も魅力的なのではないでしょうか。レーザー脱毛は追加料金もなく
だんだん低価格になっていくので、出力の弱い安いエステに通い続けるより、信頼できるこうしたクリニックで
受けることをオススメしたい。院内で販売しているドクターズコスメも有効成分が濃く、コストパフォーマンスも最高!
他では手に入らない、皮膚を知り尽くした先生が配合している!それなのに安い!もうエステに行くより、皮膚科ですよね。
浮いたお金で旅行に行けそうです。

先生による触診、看護師による施術がありました。
どちらもしっかり見て判断してくれて、終始安心できました。

受付も複数名体制で、待合室でもスムーズに移動することができました。
院内は清潔感があり、オルゴールミュージックの優しい音色で癒されます。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレスタミン

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

こよ、(本人・20歳代・女性)

とても人気なクリニックさんです。
ネットで予約してから行きます。
とても大きなクリニックでした。人も老若男女いっぱいで外で待っている人もいました。待ち時間はまぁまぁでした。
待合室でも診察室からも子供の泣き叫ぶ声が聞こえますがマイクで番号や名前を呼んで下さるのでしっかり聞こえて安心です。
皮膚ガンかなと思い、でもあまり診てもらえないかもなぁ市民病院よかったりしてと悩みましたがここにしました。
そしたら癌ではないと思いますが念のため、としっかり見てくださり血液検査や細胞検査までしてくださりました。ここに来てよかったと思いました。
受付の人はまぁまぁ疲れている様子でした。まぁこれだけ利用する人が多いなら疲れますね

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

パールグレイ942(本人ではない・1歳未満・男性)

人気だと聞いていたので7時過ぎにネット予約で239番目!土曜日ということもあってか、駐車場もほぼ満車、受付終えて30分くらいで呼ばれてそれからも10分くらい待たされたけど院長先生に診てもらえてすぐ処置(レーザー治療)してもらえて経過観察とのこと、生後間もないので不安でしたが、そこまでギャン泣きではなかったので少し安心
経過観察でまたレーザーやるかやらないかどうか、一ヶ月検診で顔のこと他のクリニックこ小児科の先生に診てもらったのに気づいてもらえなかったけどここは安心して診てもらえるクリニックだと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エキザルベ

医療法人尊陽会ハエル歯科クリニック (愛知県豊橋市)

meme29(本人ではない)
4.5 その他 (予防歯科)

院内はとても綺麗でキッズスペースがありました。
子供のフッ素でお世話になっています。
前行っていた歯医者さんはフッ素が有料でしたが
こちらは無料で行ってくれます。
先生も看護師さんもとても優しく接してくれました。
診察が終わるとメダルをくれてガチャガチャができるので
子供が行くのをいつも楽しみにしています。
歯の状態を記入したファイルもくれるので
いつでも子供の歯の様子がわかり、とてもよかったです。
駐車場もとても広く、車も停めやすいです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

豊橋の町中にあり、いつもたくさんの患者さんでにぎわっています。
病院の駐車場は敷地内には10台程度しか駐車できませんが、離れた場所にたくさん駐車できますので、路上駐車はやめましょう。
周辺の駐車場は病院の周りを車でうろうろすればすぐに見つけることができると思いますよ。
待合室にはたくさんの患者さんが待っていますが、実際は20分程度の待ち時間で呼ばれます。
病院内にはたくさんの治療室があり、先生がどんどん回ってきます。
それぞれの部屋には看護婦さんと、治療方針を説明する方がいて、とても無駄のないシステムと思います。
病院のすぐ近くにコンビニもありますので、お子さんが飽きても時間が潰せると思いますよ。

また看護婦さんたちはとても親切です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年04月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

TARAKO(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 皮膚科

痣のレーザー治療

痣に対してレーザーでの治療。

子供が怖がらない様に気を逸らせ、
負担にならない程度に、治療を進めて頂きました。
先生の説明も丁寧で、安心して治療に通えます。
待ち時間も予約の為か、然程気になりません。
看護師さんはいつも笑顔でとても良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年04月

医療法人尊陽会ハエル歯科クリニック (愛知県豊橋市)

レッドジャスパー100(本人ではない・5〜10歳・女性)

家族みんなで利用させていただいてます。院内はとてもキレイです。駐車場も広くとても止めやすいです。予約をしていればスムーズですし、予約外でも事前に連絡しておくと待ち時間もそんなになく案内してくれます。子供は治療を頑張るとガチャガチャやくじをやらせてもらえるので、子供はみんな歯医者大好きです。最近6歳の子が奥歯にむし歯ができてしまい、削る治療をしました。始めは怖がっていたのですが、練習だよといって器具を説明してくれました。おかげで泣く事もなく治療がスムーズに終わりました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

もこもこちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

とにかく混んでいます。
以前はそこまで大きくなかったのですがリニューアルし、大きな皮膚科になりました。皮膚科でここまで大きい所は珍しいと思います。
リニューアルしたのでとても綺麗で、最新の設備が整っています。ホテルみたいな居心地です。

先生も、看護師さん、スタッフさん皆さんとても優しくて親切です。
赤ちゃん連れもハイローチェア的な物があるので安心です。

以前皮膚がいきなり黒く変色して他の皮膚科にかかった際に、全く相手にしてもらえず、何にもないから!と言われほとんど診察してもらえず終わったのですが、ネットで、調べると癌という事もあると出ていたので、どうしても心配だったのでその足で直接わたなべ皮膚科さんに来ました。
先に行った皮膚科とは打って変わって、とても親切に話を聞いてくれ、念のため検査しましょうね。と言ってくれて、検査結果も何もなく安心したのを覚えています。説明も凄く丁寧にしてくれました。
混んでいる割に待ち時間も少なかったのはびっくりしました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年12月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

あやめ320(本人・30歳代・女性)

院長先生が別の病院で勤務していたときは思春期ニキビで通院していて、その流れで結婚前には肌のピーリングやホクロ除去、出産後は首に大量発生したイボを除去するために通院しました。

病院が移転してから院内も駐車場をとても広くなりましたが、それでも駐車場はいっぱいになることが多いです。

イボ除去のときは若い男性医師が診察と施術をしてくれましたが、痛みも少なく一度に10個前後を除去してくれました。しかも全部で2000円前後で安くて驚きました。数万円いくかな?と思っていたので…

院内は混んでいますが、混んでいるのは人気がある証拠だと思って頑張って耐えます(笑)

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年11月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

ライラック768(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

いつも混んでいますが、当日予約ができるようになっていたため、前よりもだいぶ待ち時間が減りました!診察室に入ると看護婦さんが症状を聞いてくれて、先生に伝えてくれました。先生はとても忙しそうなので、あまり長くならないようにと気にかけてしまいますが、丁寧に診てくれるイメージです!少し気になることを聞いたところ、詳しい説明を納得するまでしてくれました!会計まではすぐに呼ばれるため、あまり待たなかったです。先生の人柄がよいため、また行こうと思います!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

Hapi(本人ではない・3〜5歳・男性)

予約制の枠もありますが、結構前でないと予約はとりづらく、予約でなくても受診はできます。移転したばかりで施設はとてもきれい。キッズスペースや給水機も設置してあります。大人用の雑誌も豊富です。かなり人気の病院なので、待ち時間は長いですが、先生はハキハキとしていて話しやすいです。薬も一度でたくさんだしてくれるので、何度もいく手間がはぶけて子連れにはとてもありがたいです。隣には薬局もあり、薬ももらってかえれます。妊婦で上の子をつれていたときには、大変だからと親切に薬を待ち合いまで持ってきてくれました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

dareo(本人・40歳代・男性)

2年前にアレルギー性皮膚炎が再発した時に受診しました。

対応してくれたのは30代ぐらいの若い男性の先生でしたが、今時の医療ドラマに
出てくるような、患者目線を意識した言動ができる先生という感じで
問診、説明、処置も丁寧で好感が持てました。

薬も多めに処方してくれ、これで症状が改善すればもう通院は
必用ないと言われました。
患者の利益を第一に考えてくれていると思いました。

結局それでよくなったので通院は最初の一回だけですが、
よい病院だと思いました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月

わたなべ皮フ科クリニック (愛知県豊橋市)

ひざ下・うでのレーザー脱毛をしました。HPをみると詳しい料金表はのっていますが、ひざ下は1回目が50000円2回目が40000円3回目が30000円4回目が20000円5回目が10000円となっています。

私はもともとひざ下は毛の薄いほうだったので、1回でやめてしましましたが、1回でも効果があったように思います。レーザーは黒い毛に反応するので、もともと薄い方は効果が出にくいかもしれません。

エステなどよりは少々料金は高いですが、信頼はできます。
病院は駅ビルの中にあり、とてもきれいです。

個室もとてもきれいでプライバシーは守られています。清潔感があります。
女性のスタッフにやっていただけるので女性の方も安心です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(腕)、レーザー脱毛(足)