Caloo(カルー) - 豊橋市関屋町の口コミ 1件

豊橋市関屋町の口コミ(1件)

医療法人 いなづみクリニック (愛知県豊橋市)

みしず(本人ではない・3〜5歳・男性)

豊橋駅やココニコ近くの、可愛らしい看板のある泌尿器科です。

4歳の子供が、排尿時おちんちんが痛いというので、泌尿器科を探しててこちらに電話しました。
トイレトレーニング中で、トイレでおしっこができないのだが大丈夫か?と事前に電話したのですが、たぶん大丈夫ですよ、と快諾してくれたので伺うことに。

平日の夕方5時頃でしたが、ほかの患者さんはおらず、スムーズに診察出来ました。
受付の方も看護師さんも優しく、子供にやさしく接してくださったのでありがたかったです。

先生は気さくで、ある意味お医者さんらしくない感じの話しやすさでした。
事前の連絡通り、おむつがとれてないので尿検査なしで、抗生物質を処方してもらいました。

薬の説明があるといいなと思いましたが、院内処方なので子連れには助かりました。
いちご味でおいしい顆粒薬なので、子供はそのままでもおいしいと飲み干してました。
あまり薬を出し過ぎないようにという配慮がかいまみえたのも好印象です。

事前に電話した方が確実かとおもいますが、要予約ではなさそうなので、そのままいってもよいみたいです。

追記

1ヶ月後、同じ症状で、電話連絡なしに伺いました。
同じ症状を訴えているにも関わらず、今回は膀胱炎ではないとの診断。
聞き返しても、なんだろう結論ありきの会話で話にならず、今回は病気じゃないから薬もなしで、定期的にトイレにいってくださいという謎の結論で終わりました。
私の言い方が悪かったのかもしれませんが、なぜ同じ症状でいったのに結論が違うのかわかりません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフゾン細粒小児用10%
料金: ※乳幼児のため無料です