Caloo(カルー) - 豊橋市花田町の口コミ 4件

豊橋市花田町の口コミ(4件)

花田いしかわクリニック (愛知県豊橋市)

nabe8361(本人・30歳代・男性)
5.0 健康診断

会社に健康診断をしてこいとゆわれ、新しく健康診断をしてくれる病院を探していました。
他の病院はどこも2週間前に予約がいるとかで中々見つかりませんでした。
そんな中花田いしかわクリニックは予約もいらず当日すぐに健康診断をしてくれました。

とても綺麗な病院でした。

受付の人の対応もよく、とても迅速に終わりました。

注射は苦手なんですが、痛みを全然感じずびっくりしました。
たぶん今まで血液をとったなかで一番注射がうまかったと思います。
とてもいい病院でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

つばさ歯科 (愛知県豊橋市)

nicopon(本人・30歳代・女性)

下の奥歯が痛くなってしまったので、こちらで診てもらいました。
診察の結果、上の歯の親知らずがまだ生えていない下の歯茎に当たって炎症を起こしていたとのことで、上を削ってもらったところ無事痛みが治まりました。

まだ開院してそんなに経っていないので設備は新しいです。
説明を受けるときにモニターを使用して症例の説明をしてもらえるのですが、先生の話だけでなく映像もあるので分かりやすかったです。

二回目は子ども(乳児)を連れていかなければならずベビーカーで行ったのですが、玄関がバリアフリー対応になっているので助かりました。
院内にはキッズスペースがあるので幼稚園くらいのお子さんであれば、絵本を読んだりおもちゃで遊ぶことができます。

また先生はハキハキととても元気いっぱいな方です。
説明の後に不明点はないか質問をしてくれるので安心して治療に臨めます。
他のスタッフの方も感じのいい方ばかりでした。

予約は電話だけでなくネット予約が可能なので、次回予約するときはこちらのシステムを使ってみたいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月

医療法人有心会とよはしにし整形リハクリニック (愛知県豊橋市)

鳳凰029(本人・30歳代・男性)

右足の捻挫のため受診しました。院内は掃除が行き届いており大変綺麗でかなり好感が持てます。
リハビリルームは広く先生・スタッフの数も多い印象を受けました。診察室も2室体制をとっておりました。午後の診察は午後4時から7時までとなっており、毎日たくさんの人で賑わっておりますので相当の待ち時間は覚悟しなければなりません。オススメは午後6時近辺になれば人も少なくなっています。

駐車場もほどほどにあり、同一敷地内にドラッグストアがあるので暇つぶしできます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

つばさ歯科 (愛知県豊橋市)

やっと(本人・30歳代・女性)

豊橋に引っ越してきて、かかりつけの歯医者を探していたところ、近くに開院したばかりの歯医者があったので、行ってみる事にしました。

こじんまりとした院内ですが、予約制ですので、待合室がいっぱいで座れないということは今までないです。とてもきれいで清潔な院内です。
キッズスペースもあるので、お子様連れも安心かと思います。でも、オムツ替えシートはなかったと思います。

先生は、聞き取りやすい声で、丁寧に説明してくださいます。画面を見ながら説明してくださるので、わかりやすいです。

歯のクリーニングを毎回お願いしているのですが、歯茎チェック、歯石取り、歯面クリーニングの順番で歯科衛生士の方がやってくださいます。
私は歯茎チェック、歯石取りが苦手ですので、ちょっとの痛さも苦痛ですが、我慢できないほどではないです。丁寧にやってくださいます。

自宅からも近いので、これからも通院しようと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月