Caloo(カルー) - 豊橋市平川本町の口コミ 8件

豊橋市平川本町の口コミ(8件)

ふじわらメディカルクリニック (愛知県豊橋市)

おーさん(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (コロナの検査)

知人から車の中で検査が出来ると聞いて、娘がコロナ陽性だったので、電話しました。
初診でしたが、電話ですぐに予約が取れました。
氏名や住所、自覚症状等を電話で聞かれ、予約時間に駐車場についたら連絡をするように指示がありました。

すぐに看護師?が車まで来てくれて、保険証を渡してしばらくしてから検査の為に再びきてくれました。
結果は陰性でしたが、発熱があったこと、6歳子供との生活で、今回は陰性だったけど、反応が出なかっただけかもしれないことなど、丁寧に電話で伝えてくれました。
電話での対応で申し訳ないとも言われましたが、そんなことは全然ありませんでした。
私は持病の方で痛み止めを処方してもらってるので熱冷ましなどの処方はお断りしましたが、解熱剤の処方も出来ると先生がとにかく患者に寄り添ってくれると思いました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

スキンクリニック山本皮フ科形成外科美容外科 (愛知県豊橋市)

湿疹をはじめとして、軟膏の種類も多く、工夫されていて助かります。スタッフの方々もすごく優しい方たちで安心しました。
美容皮膚科のメニューは大手並みに充実していて、レーザーが豊富なのと、かなりよそに比べて値段が手ごろなので穴場だなと思って通っています。HIFUが再診のウルトラフォーマーがあり、すごくたるみが改善したので、また1年後受けようと思っています。
マッサージピールもすごくよかったです。ここで眼瞼下垂の手術をされた方がとても症状が改善してきれいに仕上がったと仰っていたので、年齢が上がって同じような症状が出たらお願いしたいと思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、レーザー治療(あざ・ほくろ)、しみ取り(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療、いぼ治療

あらい歯科 (愛知県豊橋市)

みしず(本人・30歳代・女性)

友人の勧めでこちらの歯医者に行きました。
主訴は歯の痛みでした。

完全予約制であり、初回からWeb予約ができるのは便利だなと好感をもてました。
初回は急遽家族の病気で行けなくなり、電話連絡したのですが、丁寧な受付の方の対応で気持ちよく変更出来ました。

待合室は清潔できれいでしたが、子連れで行った側としては少し待ちにくい印象です。すみっこに子供スペースがあるようでしたが、今回は使ってないのでわかりません。
受付の方や歯科衛生士の方は全般的に素晴らしい接客でした。

治療が全室個室なので、子連れでも待たせやすいのは助かりました。とはいえ待ちやすいわけではなく、簡易な椅子があるのみなので、5歳の息子はゲームしながら待てましたが、あまりに小さいと難しいかもしれません。
検査の前にカウンセリングがあり、かなり丁寧なものでした。その後レントゲン、個室に移り歯周病のチェックと歯の撮影。初回は1時間くらいとかなりかかりました。

ひどい歯周病だったそうなので、医師との話は今回のみのようでした。穏やかで優しそうな医師でした。
次回以降は歯科衛生士が担当するそうなのでどうなるかわかりませんが、今後も通おうと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
料金: 3,560円 ※すべて保険診療のようです

井嶋産婦人科医院 (愛知県豊橋市)

ハシビロコウ(本人・40歳代・女性)
4.5 乳ガン検診

病院自体はかなり古く診察台なども旧式ですが受付の方も
看護師さんも感じの良い人で何より先生が、ざっくばらんなさっぱりした
感じのとても話しやすい先生でした。質問にも丁寧に答えてくれ親身になって
話を聞いて下さいます何でも話せる感じです。ぽんぽんと話す感じですが嫌味もなくきつくもなく悪い印象はないです。乳がんの検診もしているみたいなので同時に
受けれて面倒がないですがマンモグラフィーはなくエコーになります。乳がん検診は診察室で行うので脱衣所もないですが女医さんなので気にならないと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月
料金: 2,900円 ※子宮がん検診代とで

井嶋産婦人科医院 (愛知県豊橋市)

Caloouser61963(本人・30歳代・女性)

先生はとても信頼できます。
少し言葉使いは乱暴な感じはしますが
嫌な感じの話し方ではないです。

こっちが話している時はしっかりと聞き、
こちらの話が全部終わったら答えてくれます。
どんな些細なことでも、嫌な顔をせずに
わかりやすく説明してくれます。

受付、看護師さんも対応は優しいです。

ただ待合室で待っていると先生と患者さんの
話していることが丸聞こえです。
プライバシーがない感じなので、
それだけは嫌だなと思います。

常にいるのは数人の患者さんがいますが
患者さんは一人帰ると一人来るなど途切れません。

診察の待ち時間は先に来ている患者さんによります。
本当にしっかりと答えてくれるので患者さんが
たくさん質問すればすごく待つし、そんなに聞くことが
ない患者さんはあっという間に終わります。
受付をして10分以内に帰れる時もあれば一時間以上
待つときもあり、本当に先に来た患者さん次第です。

あと病院ははっきり言ってすごく古いです。
最初やっているのかわかりませんでした(笑)
足を広げて座る椅子も電動じゃないです。
自分で登って、足を乗せる台に自分で足を乗せます。

病院も設備もすごく古いから少し怖いし、
どれだけ待つかも分からないけど、やっぱり
先生が信頼できるのでここに通ってます。

ここの先生が大丈夫といえば大丈夫と思えます。
産科をやってくれたら先生に取りあげてもらいたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※そんなに高いと思ったことはないです。

井嶋産婦人科医院 (愛知県豊橋市)

るんるん(本人・50歳代・女性)
3.5 婦人科 更年期障害

更年期障害の検査をしていただきました。
まだ生理のあるうちは更年期障害じゃないし、費用ももったいないけど、どうしてもというなら検査しますよと言われました。
ものをしっかりハッキリ言う方で頼りになる姉御先生と言った感じです。
院内は昭和にタイムスリップした雰囲気で決して明るい感じではありませんが、費用もそんなに高くなく良心的な病院です。
受付の方たちや先生も和気藹々としていて、帰り際に雑談して帰宅しました。
女医さんなので、検査も抵抗なく受けられました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

あらい歯科 (愛知県豊橋市)

るんるん(本人・50歳代・女性)

金属アレルギーが酷くなり、こちらの歯科で銀歯を全てセラミックにしました。
開業して間も無くだった為か、自費診療になる為か、普通なら半年以上かかる治療がとてもスムーズに出来ました。
その後は三ヶ月ごとの定期健診。
いつも決まった歯科衛生士さんなので、安心して施術を受ける事が出来ます。
こちらの歯科は全て綺麗な個室なので、他の患者さんを気にせず、落ち着いた雰囲気の中で治療が受けられます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年11月

Caloouser61963(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科 原因不明の湿疹 皮膚の発疹・かゆみ

受付の人に笑顔はありません。
そのくせ中ではペチャクチャおしゃべり。

先生も初めてかかった時は愛想がなく
態度がとても高圧的に感じます。

でも看護師の中に、聞けば親身になって
聞いてくれるいい人も1~2人います。
私は時々湿疹が出るので、近くに用事がある時に
通院しますが、先生とは合わないので
先生に最低限の診察をしてもらったら
薬の説明をしてくれている看護師さんに
質問して、看護師さんから先生に
聞いてもらうようにしています。

ただ、私にも妹にもこの病院の薬は本当に効くので
我慢して通っている状態です。

もうちょっと受付にしろ、先生にしろ
改善の余地はあると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月