Caloo(カルー) - 豊橋市平川町の口コミ 4件

豊橋市平川町の口コミ(4件)

井原アイクリニック (愛知県豊橋市)

たんぽぽ358(本人・50歳代・女性)
4.5

メガネを新調しにメガワールドへ行きました。
併設する眼科さんで視力や眼鏡の度数を測ってもらえるし、検査してくださった方はとても丁寧でわかりやすい説明をしてくださいました。院長先生も優しくて安心でした。

家族も一緒に眼鏡を作りましたが、眼科の検査で緑内障の初期症状を発見していただきました。
点眼薬しながら定期的に通院をすることになりましたが、早く発見していただいて本当に助かりました。ありがとうございます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

井原アイクリニック (愛知県豊橋市)

でいじいじー(本人・40歳代・女性)
4.0 眼科

メガネを新調しに、隣のメガワールド本店に行きました。
新しいメガネをそこで買うと、
眼科の代金を割引してくれるということで、思いがけずこちらの眼科に行くことになりました。
普通のメガネ屋さんでもメガネの度数を測ったりしてくれますが、
やはり医療機関でやってもらえる方が安心感があります。
待ち時間も少なく、すぐ受診。
女性の先生でした。
目の度数のチェックなどは、助手の女性が担当していただきました。
最後に診察券もいただき、スムーズに受診できたので、また目に問題があったら行こうと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年08月

井原アイクリニック (愛知県豊橋市)

幸せの薬を飲みますか(本人・30歳代・男性)

[クリニックの良い点]
・年中無休のクリニックという所が便利で良いです。
・コンタクト購入のみの診察料は390円で、最安値だと思います。
・学割・コンタクトレンズ30%引きの時は安いです。
・郊外で駐車場が広いのは魅力的です。
・一般的な診察、花粉症の処置、視力検査、メガネの処方箋発行も可能です。
・メガワールド(メガネショップ)と併設で良いです。

[クリニックの改善点]
・近年、スタッフが不足している所が気がします。以前より待ち時間が長い、バタバタしている、受付に人が不在の時が多いです。
・医院長(医師)が、すぐ代わってしまいます。
・医師の診察がバラバラです。現在の医師(コミュニケーションが上手なおじいちゃん医師)は、かなり大雑把です。細かく診察しないです。
・1つ前の医師は、どんな目の不調の時にも「アラジオフ」「リボスチン0.025」の処方でした。
・一般の眼科より格安ですが、一般の眼科の代わりにはならないと思います。やはりコンタクトレンズ購入の専門医と言う感じです。
・直営店とフランチャイズ(当店)でコンタクトレンズの価格が異なっています。
・今日の診察で、目の不調を伝えましたが、異常なし、どんなレンズでも購入できるといった感じでした。気になる点を解決して欲しかったです。

[クリニックを上手に使う方法]
 コンタクトレンズ無料おためしクーポンをネットからダウンロードできます。
試してから買うことができるのが強みです。医師の診察付きなので、店頭が高い場合は、インターネット購入と組み合わせれば、お得だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 390円 ※シード1DAYピュアウルオイプラス×2 学割で4158円

井原アイクリニック (愛知県豊橋市)

スカーレット959(本人・30歳代・女性)
2.0 眼科

コンタクト購入で通院しています。
メガワールド併設店で、年中無休で駐車場も広く、空いているので便利です。
患者さんも待ち時間も少ないですが、診察は「ちゃんとみてる?」と不安になるくらいの淡白さと短さです。
コンタクト購入だけのためなら待ち時間が少ないし安いのでいいですが、眼の異常がある時は不安なので違う眼科に通っています。

視力検査はスムーズに丁寧に行ってくれるので、そこはさすがメガワールド系列だなと感じます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月