Caloo(カルー) - 豊橋市大橋通の口コミ 9件

豊橋市大橋通の口コミ(9件)

医療法人三宅歯科医院 (愛知県豊橋市)

でいじいじー(本人・40歳代・女性)

虫歯治療で初めて訪れました。
とても丁寧にカウンセリングしてもらい、十分な治療を受けられました。
その後は、上の階でやっている歯の定期検診も受けています。
人気の医院で、駐車場がすぐ埋まりますが、受付で言うと提携の駐車場券をいただけます。
また歯科の予約を忘れない為に、前日に予約確認メールを送ってもらえる設定がありとても便利です。私はよく忘れてご迷惑をかけてしまうので・・。
また予約の電話もフリーダイヤルでできるので、患者第一の歯科医院だと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

遠山クリニック (愛知県豊橋市)

イソキノリン(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

電話であらかじめ予約をしてから行きました。
(なので待ち時間はほとんどなかったです。)
エレベーターを上がって上の階にある美容皮膚科でピアスを開けてもらいました。
中に入るとクリニックとは思えない、キラキラした空間でした。
女性向けかな?と思います。
受付の方がにこやかでとても優しく接してくださったので緊張がとけました。
通りかかったスタッフの方もみなさん「こんにちは^^」と明るく声をかけてくださるので、それだけで来て良かったなと思えるくらい満足のいく対応でした。
個室に通されて少し説明を受けてから、担当してくださったスタッフさんとピアスの位置を、相談しながら何度か修正して決めました。時間がかかっても焦らず納得する位置になったので安心しました。
その後は5分くらい?1人で耳を冷やして待っていました笑
ピアスを開けに来てくれた医師の方もとても気さくな感じで、すぐに処置を終えてくださったので痛みもなく良かったです。
急いで終わらせるという感じではなく、明るくて丁寧で安心できる方でした。
価格は初診料込みの9000円代でした。
クリニックの雰囲気が気に入ったので、次は皮膚科として利用してみたいなと思ってます。
エレベーターに乗る際もドアが閉まるまで頭を下げていただいて何だか申し訳ないくらい至れり尽くせりなクリニックでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
料金: 9,000円 ※ピアス穴あけ(両耳)

遠山クリニック (愛知県豊橋市)

新雪985(本人・20歳代・女性)

駅前にあるので、交通機関を利用する方も通いやすく、車で来ても近くにコインパーキングがあるので駐車できます。受付にコインパーキングを利用したと言えば時間分の券を受け取ることができます。
何より医師が穏やかで、相談事もゆっくり丁寧によく聞いてくださり、疑問な点があり質問してもわかりやすく説明してくださいます。また、笑顔でフランクな話し方なので、緊張もとけました。一通り問診が終わると、「何か気になることはありますか?」と聞いてくださいます。
院内も綺麗で清潔な印象を受けました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

大島医院 (愛知県豊橋市)

ゴンママ(本人・50歳代・女性)

うつ病が、ワカッテカラ15年。最初はいきなり入院でした。私は良いドクターに当たり、それなりに入退院をしても安心してました。今の心療内科に変わったのは、最初のドクターの定年でした。しかし、なかなか見つからないのが現実ですよね。
入院施設が無いが、大島ドクターは、知ってましたので、転院しました。最初の頃はとても待ち時間が長く大変でした。今は前田ドクターと二人でやってます。ゆっくりと優しい心配を言葉遣いに安心できます。私はひどい方なので2週間に1度の通院です。それでも、待ち時間が混んでいて嫌だな?と思えば、薬だけにして下さい。と受付で言えば薬だけになります。処方箋ね。しかし、ビックリなことは、薬だけでもドクターと3分は面談があります。
だから、通常は、5分診療なんて無いんです。
10以上は話してきますよ。患者さんの心を開けてくれます。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソメリン錠、ヒルナミン錠、デプロメール錠、でぱけんR錠、ロヒプノール錠

遠山クリニック (愛知県豊橋市)

な(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 急性胃炎

先生は優しい穏やかな方です。初診のときから患者の話をしっかり聞いてくれた上で、否定せずに意見を述べ診察の方向性を立ててくれます。薬を処方してくれる時にもどのような作用があってどうして必要かを説明してくれます。看護師さん、ほかスタッフも優しいです。難点をあげるとすれば方向音痴の私には駐車場の位置がイマイチわかりづらかった事くらいです。提携したコインパーキングに留めないとお金がかかりますので、要注意です。駅からは近いので交通機関を使う方には立地はいいと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人大岩整形外科・皮フ科 (愛知県豊橋市)

チピ(本人・20歳代・女性)

脱臼や骨折をした時にお世話になっています。

待ち時間とかも結構ありますが、先生が丁寧な説明をしてくれるので、いつもここに通っています。
忙しくても、対応が適当とかは、絶対に無いです。
しっかりと、今日はどういった治療をするか、など説明してくださいます。帰りの時は、もう一度、何を気をつけて生活してくださいとか言ってくださいます。

看護師さんは、待ち時間が長いと、気にかけてくださいます。
豊橋駅の近くですし、アクセスもすごくいいです!
豊橋駅から徒歩圏内の位置にあります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人大岩整形外科・皮フ科 (愛知県豊橋市)

ミモザ257(本人ではない・1〜3歳・男性)

古くからある病院です。2歳の子供が捻挫で通院していました。設備が新しいわけではありませんが先生がとても丁寧に診察してくれます。
待ち合い室に患者さんが多くいましたが、リハビリで通われている方が多いようで診察の待ち時間は思いのほか長くありませんでした。
看護師さんも優しくレントゲンを撮る際も手早く作業してくださり怖がらずに撮ることができました。子供も通わせやすいかと思います。一部の薬以外は院内でもらうことができます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

大島医院 (愛知県豊橋市)

ナナオ(本人・50歳代・男性)

仕事が原因でうつになり通院していました。

症状の確認後、薬の処方をして頂きました。

先生については特に不満はなかったのですが、受付の女性の対応が最悪です。
受付をするだけであれば問題ないのですが、通院中2度ほど非常に不愉快な思いをさせられました。
具体的な事は個人が特定されてしまうので書けませんが、他の病院では普通にやって頂ける事でも「この病院ではそういう事はやってませんから」とこちらの事情を一切考慮して頂けない事務的な対応だったり、(病院側に)連絡の不備がありそこを指摘すると「申し訳ありませんでした」と口では謝りながら「私もそれは知りませんでしたから」と開き直った態度だったり。
それぞれの病院にルールがあったり、お互い人間なので間違いがあるのもわかりますのでそこをどうこう言うつもりはありませんが、言い方や態度がまったくなっていません。どんな病院でもそうですが、特に心療内科には心に問題を持った人が通院するところです。もっと患者に対しての心遣いを考えてほしいと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年12月

医療法人大岩整形外科・皮フ科 (愛知県豊橋市)

しゃもしゃもん(本人ではない・1歳未満・男性)

6か月になる子供が、寝返って、床から50㎝くらいのベットから落下し、泣いていたものの、心配だったのでうかがいました。休日だったので、休日の外科当番医がこちらでした。

ベットから落下した事を伝えると、何か症状が出てから来てくれと言われました。レントゲンなどを希望してみましたが必要ないとのことでした。ですからとくに診察や処置もなかったです。先生は何しに来たの?という感じでした。

休日でしたが、待合はたくさん人がいて、一時間くらい待ちました。椅子などもいっぱいで、立って待っている方もいました。休日でスタッフさんも少なかったのかもしれません。それでも、もうしばらくお待ちくださいなどと、声をかけてくださったり、とても親切でした。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: