Caloo(カルー) - 豊橋市東小池町の口コミ 2件

豊橋市東小池町の口コミ(2件)

社会医療法人 明陽会 第二成田記念病院 (愛知県豊橋市)

ベゴニア355(本人・70歳代・女性)

泌尿器科において 経尿道的結石破石術を行いました。 破砕術は 何度も経験していますが 今回の手術は初めてなのでとても心配しました 手術内容については 家族も一緒に説明を聞き 十分納得した上で 受けました 手術そのものは 30分から40分くらい と聞いていましたが 病室を出てから戻るまでは一時間半経過していました 全身麻酔のため 麻酔が 切れてきてから 痛みが ひどく出ました 術後は点滴をしているので 痛み止めを 6時間ごとに 点滴の中に入れてもらい なんとか痛みを しのぎました 心細い時は 看護師さんの 言葉や 態度が とても安らいだり 嫌な思いなったりするものです 色々な看護師さんがいらっしゃるので 皆さんそれぞれですが 無事に手術を終えて退院できた時は 感無量でした 先生を信頼し 手術ができたことを感謝しています

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月
料金: 100,000円 ※高額医療

社会医療法人 明陽会 第二成田記念病院 (愛知県豊橋市)

ちーちゃん(本人・30歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

職場から斡旋してもらい、健康診断に行ったときの…。子宮勁がんの検査をしてもらったのですが、その時の対応が何とも、事務的で悲しかったです。
子宮勁がんの検査ということで、緊張もありましたし、恐怖心もあったので、他の検査の時より優しい言葉がけや、接し方を求めていました。同じ女性として…。
それなのに言い方はぶっきらぼうで、器具を入れるときは容赦なく痛みを覚えました。
それでも大事な検査なので我慢しましたが、一緒に行った人に聞いてみると、やはり同じで、それどころか、しばらく出血をして痛みを伴ったと言っていました。こんな様子ならまた、同じ想いをしたくないので、今度は違う病院で検査をしてもらおうと決めています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年08月