Caloo(カルー) - 豊橋市松葉町の口コミ 7件

豊橋市松葉町の口コミ(7件)

医療法人青雲会佐野医院 (愛知県豊橋市)

れんこん800(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

街中にありますが駐車場も広くてとても綺麗な近代的な病院でした。受付の人もとても親切に指導をしてくれて健康診断だけれど楽しい気分になれました。胃がん、大腸がん、乳がんの健診をしました。待ち時間もほとんどなくスムーズに検査が進みました。バリウムの検査はレントゲンを撮るのに大変でしたが親切に声をかけて下さり恐怖が和らぎました。心配していた乳がんは授乳中でしたがしっかりエコーで何度もみていただき問題ないと言ってもらえたので安心しました。血液検査は、少し慎重な看護士さんだったのか、いつもはあまり言われませんが反対の手で撮らせて欲しいといわれました。血管が細いので。スムーズにやっていただいたのでよかったです。検査結果は郵送で送られてきましたがとても分かりやすい表になっていて見やすかったです。また行きたいと思う病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人誠流会まつば藤城歯科医院 (愛知県豊橋市)

R&Y(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯並びが気になり通っています。
小学生低学年ですが、マウスピース型の矯正器具で普通の高い矯正よりかなり負担なくやってくれます。(もちろん、通常矯正の必要な場合はありはますが、年齢低ければそれで充分治るとのことでした)また、舌の運動方法等教えてくださり、顎の発達について自分のトレーニングで歯並びを治すように指導してくれます。託児もあるので、安心して母親も通いやすく。歯科では全国であまり置いてない、歯科用CTや滅菌器具もドイツのしっかりしたものを新しく入れたりなど、建物は古いですが、設備や先生は信頼できます!早めに、こちらへ通わせて良かったです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月

医療法人青雲会佐野医院 (愛知県豊橋市)

kamome(本人・30歳代・女性)

前日から腸のあたりが激しく痛み、すぐに治まったものの、まだ少し鈍い痛みが残っていて調子が様くなかったので、次の日自宅から一番近い佐野病院へ行きました。

診療台の上にあおむけになって寝て、先生が腹部を何か所か触診してくれたあと、問診がありました。
原因などは不明。風邪で腸がよわっているのかもしれない、ということで処方する薬を飲み、消化のいいものを食べて様子を見てください。と言われました。

自宅から近い場所で、駐車場もしっかりあるのでとても行きやすいです。
受付の方は丁寧な対応をしてくれますが、看護士さんと先生は少し無愛想かな、という印象でした。
ただ、待ち時間がいつも短くスムーズに診察が受けられるで調子が悪い時は助かります。
診療代を会計する場所のすぐ隣で薬ももらえるのはうれしいです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月

医療法人青雲会佐野医院 (愛知県豊橋市)

Hyan(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

去年会社の健康診断で受診しました。
駅から歩いて10分ほどで行ける距離ですし、駐車場も結構あるのでいいです。
受付を済ませると、すぐよばれ健康診断の検査などトントンと進んでいくので他で受けるよりは、かなり時間が短縮されます。
最後に先生の診察では、割と細かく症状などを聞いてくれ丁寧でした。
会社の健康診断でしたので値段はわかりませんが、待ち時間がなく簡単な健康診断でしたらここの病院が穴場でおすすめですよ。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人青雲会佐野医院 (愛知県豊橋市)

Caloouser57781(本人ではない・30歳代・男性)

待ち時間が短いので、すぐ診てくれて体が辛い時助かります。
先生もにこやかで、お話しやすいかと思います。
昔は佐野病院でしたが、現在は病棟をやめたため、医院になりましたが、看護婦さんの顔ぶれは変わらず安心します。
佐野彰先生はあまり診察にお顔を出されなくなりましたが、佐野秀行先生が丁寧に診察してくれています。
私自身も時折かかりますが、主人が風邪をひいたときはいつもお世話になっています。
豊橋駅の近くという立地ですが、きちんと無料駐車場もあり、車での通院も助かります。

ただ、土足禁止のため、スリッパに履き替えなければならないのが少し気になります。
多数の患者さんが履いたであろうスリッパに足を入れるのは、少し潔癖があるため抵抗がありますね。
土足解禁になる日を心待ちにしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人誠流会まつば藤城歯科医院 (愛知県豊橋市)

夜に歯の詰め物が取れてしまい、次の日に急いで行きました。
駅から近いのと自宅からも近く、いつも前を通っていたので便利だと思い最初は予約は取らずに行きました。

歯全体のレントゲン、詰め物が取れた場所の部分レントゲン、歯垢除去。そのほか歯ぐきマッサージの指導などをしていただきました。

他にも気になる虫歯らしき歯があったのでついでに全部治療してもらおうと思ったのですが、詰め物を治してもらった後に歯垢除去をしようという事になり、していただいたのですがそれに数回もかかってしまい、結局他の虫歯の治療になかなかいかず、その後忙しくなったので通えなくなってしまいました。
できたら先に歯の治療→歯垢除去にしてほしかったです。私の歯の具合のせいかもしれませんが。。

先生はとてもやさしく気さくな方で安心して治療が受けられました。昼間に行ったのですがほとんど待つこともなく、懐かしい感じの診察室で変な緊張感もなくリラックスできました。
次の予約もスムーズに取れ、駅からもとても近いので便利だと思います。

看護師さんたちも優しく丁寧に説明してくださり、気持ちの良い対応をしていただきました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年06月

医療法人誠流会まつば藤城歯科医院 (愛知県豊橋市)

ベゴニア355(本人・70歳代・女性)

私はイビキが酷く睡眠中に呼吸が止まると家族に言われて心臓に負担もかかると言うことで、睡眠障害の検査の結果、睡眠中に歯に装着するスリープガードを作ってもらいました。
どこの歯科でも作ってくれるわけではなく、私の住んでいる市には製作する歯科がなく、車で一時間くらいの距離でしたが行きました。
睡眠障害科からの紹介状を持っていきました。あまり説明されるでもなく型取りに入り三回の通院でスリープガードは完成しました。簡単にできて嬉しく思いました。
が、寝る時に数日着けたらパキッとこわれました。後日その旨を伝えて受診しました。先生はなにやら、接着剤でくっ付けました。すぐさまダメで歯科を変えました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月