Caloo(カルー) - 豊橋市弥生町の口コミ 8件

豊橋市弥生町の口コミ(8件)

松岡医院 (愛知県豊橋市)

マグオート250(本人ではない)

娘の突然の腹痛、嘔吐、下痢症状に一晩自宅療養しましたが、回復せず、困っていた時にネットの評判をみて来院しました。来院してみた感想は、口コミ通りのとても感じのいい病院でした。先生は、ちょっと年配の方でしたが、物腰も柔らかく、優しい口調で診察してくださり、腹痛の原因を判断する為腹部エコーする事になり、エコーの診断中も付き添いの私にもエコー診断をわかりやすい丁寧に解説しながら検査してくださり、とても親切だと思いました。その後、腹痛症状の為水分等があまりとれてなかったので、点滴治療する事になった時も安心して治療をお願いできました。
看護師さん達もとても優しく感じよかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

松岡医院 (愛知県豊橋市)

でいじいじー(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

健康診断の提出の為、初めて行きました。
場所が大通りではない入り組んだ道を進むので、カーナビで登録して行くと便利だと思います。駐車場はありました。
とても人気の先生の様で、かなりの待ち時間がありました。
小さい子供さんもたくさんいたので、小児科もやられてると思います。
実際、先生は物腰も柔らかく、親身に聞いてくださり、さらに看護師さんもとても親切に接してくれとても印象がよかったです。
あの待ち時間さえなければ、また通いたいと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

松岡医院 (愛知県豊橋市)

そら(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

色んな病院で予防接種を受けてきましたが、ここの先生の注射はあんまり痛くありません。たかだか予防接種ですが、患者の事を気遣ってくれます。一度、ここで予防接種を子供が受けてからは、この病院しか嫌がるようになりました。人気の病院のようで、かなりの待ち時間になります。事前に名前を書きに病院に行って、電話で問い合わせて、更に時間の確認をしてから病院に行けば、待ち時間は最小限にする事が出来ます。素敵な先生です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

松岡医院 (愛知県豊橋市)

きいた(本人・30歳代・女性)

もともと病気で困ったときは行っている病院です 先生はとても優しくて 患者さんの気持ちを大事にしてくれ 薬の選択も患者さんにどうする?と確認してくださいます 血圧に対しては漢方薬を処方してくれました 漢方薬がたくさんあり(東洋医学)体調にあった薬を作ってくれます 風邪などでばてた時など(食欲がないなど)患者さんが希望すれば点滴もしてくれます とにかくやさしい先生なのでどんな相談でも聞いてくれます 人気の先生なので会うまでに2時間はかかりますが 診察券だけ先にだしておきます 受付の方も親切なので色々教えてくれるので全体的に好印象の病院です

患者さんの気持ちに耳を傾けてくれメンタルも考えてくれる先生なので安心して通院できます

漢方薬は保険も効きお安く処方されます(昔は漢方薬高かったですが)待ち時間は2時間くらいはかかりますので診察券だけ先にだしておきます 午前にだして午後の診察などもできました 受付のかたは親切ですのでいろいろ聞くといいです

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方薬

松岡医院 (愛知県豊橋市)

風邪から、喉の痛みと、副鼻腔炎、別の病院で処方された薬を飲み、悪化したので、こちらへ診てもらいました!
初診は、待つのが嫌で電話で何分くらいか待ち時間を聞くと、電話で「今は数人で、今から10~15分位で来られるとそんなに待たないと思います」でした
2回目の時は電話をせずに同じ位の時間に行くと、小学校かの終業式の日で一時間待ちでしたので
待つのが辛い方は、事前に御電話で聞かれる事をお奨めします
体もだるかったので、ビタミン栄養剤を注射してもらい喉の痛みを抑える抗生剤や炎症止めも、頂きました!

仕事など忙しい方は、なるべく長めにください。と薬についても聞いてみると色々、教えてくださいますし、本当に助かりました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダイン錠250mg、トランサミン錠250mg
料金: 2,000円 ※薬代と合わせてですが処方箋は、薬局へ取りに行きました

松岡医院 (愛知県豊橋市)

雨滴080(本人・30歳代・女性)

年配の方に人気の病院のようで、朝一番など結構混んでいます。
夕方以降の方が割と空いているかも。
なので、仕事帰りに寄る事が多いです。

結局精神的なものだったようですが、おなかの調子が悪い日が続いた時、
原因を求めていくつかの病院にかかってしまいました。
その時、こちらが一番親身になって話を聞いて下さいましたし、
ここで試した薬がいちばん効いてくれました。
でも、先生が丁寧だから時間によっては待ち時間が長いのね…。
にこやかで安心感を与えて下さる先生です。

胃カメラなどして頂いた際、消化器でない部分に不安な影が見えると指摘していただき、
他の科に罹るきっかけを得ました。
結果的にそちらは大丈夫だったのですが、色々丁寧に見て下さったのには感謝です。

私は胃カメラ初めてで他と比べる事ができませんが、
胃カメラの前、ロビーで年配の方々が「ここの先生は上手よ!」と励ましてくれました。
ちょっと、おえってなりましたが、とても慣れた手つきであっという間でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

松岡医院 (愛知県豊橋市)

ラジアータ080(本人・20歳代・女性)

花粉症がひどかったため、知人から紹介されたこちらのクリニックを受診しました。
初診の場合は電話での予約ができず、朝一でクリニックへ行って名前を書くという予約方法でした。
朝一に行きましたがすでに患者さんがたくさんおられました。そこから約2時間半待ちました。
再診だともしかしたらこんなに待たなくていいのかもしれませんが、わたしは家から遠いこともあって行ってないのでわかりません。
看護師さんと患者さんがとても仲良くお話しされていたので患者さんとの距離の近いクリニックなんだなと好印象でした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 羔羊会 弥生病院 (愛知県豊橋市)

ラプトル(本人・30歳代・女性)

何度か受診しましたが、いつも看護師さんはじめ、受付の方や療法士さんなど、みんなとても親切で感じのいい方ばかりです。
眼科はたまにすごく混んでいますが、それ以外は比較的待ち時間少ないです。
お医者さんの中に、数人とても残念な方がいます。
ちょっと風邪ひいた、ぐらいなら空いてていいやで済みますが、深刻な症状のときは行きたくない感じです。
患者さんは、かなり高齢者率高いです。
先生の対応も、慢性的な病気で、症状落ち着いている元気なお年寄り向けの対応がメインなんだな、という感じです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
料金: 1,030円 ※院外処方