Caloo(カルー) - 豊橋市曙町の内科の口コミ 2件

豊橋市曙町の内科の口コミ(2件)

たかしばらクリニック (愛知県豊橋市)

あやね(本人・20歳代・女性)

早朝に胃痛、吐き気がして、たかしばらクリニックにお世話になりました。病院内はバリアフリーで車いすの患者も安心してご利用になられます。田舎町にある個人のお医者さんなので待ち時間も少なく予約なしですぐに診察してくれます。先生は60代の男性でとても優しくて病状を丁寧に説明なさってくれて、すぐに吐き気止めの点滴をしてもらい楽になりました。小児科もあり待合室には子供が退屈しないようにおもちゃや絵本などがあり快適な空間です。トイレも綺麗で使いやすかったです、そしてレントゲン設備もあり最先端の技術で検査ができるので安心です。薬は薬局でなく院内で受け取ります。待合室の看護師さんや受付のお姉さんの愛想も良くて好感がよかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナウゼリン細粒1%、ムコスタ錠100mg

たかしばらクリニック (愛知県豊橋市)

GirlyPlatinum(本人・20歳代・女性)

元々、体内の消化器系が弱いためか、時々腹痛(胃痛等)の症状がでるのですが、今回痛みと吐き気がでたためたかしばらクリニックに行ってきました。
受付を済ませ、待合室で待っている間に問診表を記入しました。
私が行った時間は、平日の午前の部がもうすぐ終わりそうな、昼近くの時間でしたが比較的すいておりストレスない待ち時間で診察室に呼ばれました。
診察室においては、先生は、優しく丁寧に診察してくれる先生だと感じました。処置や説明もしっかり患者の目を見て話してくれてわかりやすい説明でした。私的には、先生が「大丈夫だから・・・・・」と言っていただいた言葉が精神的もだいぶ楽になったのを覚えています。
総合的な感想として、先生の対応もよく安心できました。個人病院にしては、検査設備も整っており、良かったと思います。看護師、スタッフの方々も親切丁寧な感じを受け気分よく病院を後にすることができました。印象としては、地域に愛されている病院だなって感じました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月