Caloo(カルー) - 豊橋市草間町の内科の口コミ 6件

豊橋市草間町の内科の口コミ(6件)

クリニックいちょう (愛知県豊橋市)

s a(本人・30歳代・男性)

10件以上、コロナの検査が当日可能か電話で探した際、
どこも自分で抗原検査をしたら陽性だった旨を伝えた途端に
急に今日は埋まっていたと言うところしかなかったが
かなり混んでいたのに受け付けていただいた場所はここだけでした。
対応も、車内のみでの受診、田舎特有の馴れ合いもなく、スムーズで非常に助かりました。
勘違いしている人がいるが、感染力、ウィルス性であることから
車内で完結するのは妥当な対応です。営業停止もせざるを得なくなりますし。陰性判定も100%正しい訳ではないですし。
医者もサラリーマンです。

また、いかに発熱を維持してウィルスを死滅させるかに徹底したら、熱も下がりかなり楽になりました。
断られ続けた鬱憤もありましたが
対応ありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

松井医院 (愛知県豊橋市)

Toei(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 鼻水

今までは家の近くの内科をかかりつけとしていた。
だが、家族が経験したあまりに冷たい対応から嫌気が差し、
新しいかかりつけ医を探していた。
保健所に聞いた所、私の住んでいる地域の医者をいくつか教えて下さり、
松井医院に行く事にした。

先生は第一印象から暖かく、毎回毎回丁寧に接して下さる。
そして何より驚いたのが、私も何気なくぽろっと話した事を覚えていて下さり、
診察とアフターケアについても、〇〇さんは「介護しているからね。」
と暖かく対応してくれた。
こんな細かな所を覚えていて下さり、本当にありがたく思いました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

松井医院 (愛知県豊橋市)

秋雨022(本人・40歳代・男性)

睡眠時無呼吸症候群治療の保険適用のため、毎月受診しています。患者に大きな声ではっきり接して下さいますし、お忙しい時でもこちらの疑問に丁寧に応えてくれます。オンライン診療も取り入れているため来院回数を減らすことができ、他の患者さんと接触機会を減らすことが出来るので便利です。無呼吸のほか循環器をはじめとする内科全般を診てくださり、インフルの予防接種やアレルゲン検査等も行ってくれます。中2と小4の娘たちも先生が大好き。私にとって無くてはならないお医者さんです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

松井医院 (愛知県豊橋市)

みー(本人・50歳代・女性)

かなり前に別の病院でもらった抗生剤を朝服用したが熱無く咽頭炎が酷く夕方お電話すると受付の方は「ホームページで予約も問診もできます」と何だかキツめに何度か仰ったので再チャレンジでしてみると出来ました。只10番目以内の待ち人数でLINE登録エラー出たので近所なので歩いて行き、受付でエラー画面を見せると「コチラで受付確認出来てますからコレを持ってお待ち下さい」と番号札を渡されました。忙しいかもしれないけど受付の方は親切な対応とは思えなかったです。でも診察室に入ると先生が今飲んでる薬の説明と喉を診てくれて、これから渡す薬の説明を分かりやすく説明してくれました。副作用が多く出る私には、薬を変えず今の薬を飲みながら他にも喉の炎症を抑える薬など、痛み止めも必要か聞いてくれたり、但し、去痰剤は現在、品薄で3日分。との事でした。風邪の方も居ましたが、血圧や中性脂肪関連の掛かりつけの患者様が多く待たれていた様です。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステイン細粒50%「ツルハラ」、トラネキサム酸細粒50%「TCK」、カロナール細粒50%
料金: 1,950円 ※初診、薬代と合算
診療内容: 首の症状 診療・治療法:

クリニックいちょう (愛知県豊橋市)

ライラック751(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 虫垂炎

深夜、突然みぞおち辺りが痛みだし、食べ過ぎなのかなと思い胃腸薬を飲み耐えましたがそれでも治まらず・・・。
そのまま一睡もできないまま朝方まで痛みが続きました。
その後少し楽になったので病院へ。
問診と触診で虫垂炎の疑いがあるとの事で血液検査をしました。
結果、crp値、白血球数、ヘマトクリット値、総ビリルビンの値が基準値より上回っており、虫垂炎と診断されました。
エコーなどするのかなと思っていたので触診と血液検査で病名が決定して少し驚きました。
私の場合は軽度だったのか吐き気も熱もなく、痛みはシクシクズーンっといった感じでした。
今思うと二日前の腹痛(子宮あたりの痛み)も虫垂炎の前触れだったのかもしれません・・・。
とりあえずレボフロキサシンを処方してもらい自宅療養。
その際、突然痛みが酷くなる可能性があるのでなった場合は直ぐに連絡を下さいと言われました。
また、なるべく食べないように水分だけしっかり摂ってとの事でしたので、自分で調べて消化の良いもの(プリン、お粥、os-1 、甘酒など)を摂るようにしました。
基本的に食欲はなかったので水分メインでした。

その後、薬を飲みきり病院へ
この頃には痛みはだいぶ治まりましたが
まだ右下腹部がズーンと重いのとシクシクした痛みがありました。不安でしたので
診察ではその旨を伝えましたが徐々に治るでしょうとの事でこれで治療は終わりでした。

私のイメージしていた虫垂炎と全く違い良い意味で拍子抜けした感じです。
まだ痛みがあるので安静にしています。
食事も突然食べると胃がびっくりしそうなので徐々に元に戻していこうと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン錠250mg「タカタ」

クリニックいちょう (愛知県豊橋市)

のら(本人・20歳代・女性)

外観、内観と木の温もりがあり、とても綺麗です。
待ち時間もそこまで長くないとは思います。
いつも風邪から、膀胱炎まで通わせてもらっています。

先生は男性で、あっさりした先生です。
私はやっていないですが、リハビリをする場所もあるのでしょうか?
よくご年配の方が入っていくのを見ます。

ここは木曜日も診療をしているので、大抵の内科は木曜休みなので助かります。
でも診療終了が18:00と少し早いので仕事帰りに急いで行かないと間に合えません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年07月